Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Тефтели из говяжьего фарша в мультиварке

    Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

    Рецепт тефтелей с подливкой

    Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» . Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка. Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

    В томатном соусе

    Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

    • лук – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сметанка – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

    Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

    1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
    3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
    4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
    5. Залейте готовую смесь в чашу.
    6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

    В сметанном соусе

    Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

    • рубленый фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • морковка – 2 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;

    Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

    1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
    2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
    3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
    4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
    5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
    6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
    7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
    8. Последним шагом влейте сметанный соус.
    9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

    Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

    • сметана – 0,1 л;
    • молоко – 0,2 л;
    • сухой базилик и паприка;
    • паста томатная – 2-3 ст. л.;
    • томаты – 6 шт.;
    • свинина с жиром – 0,5 кг;
    • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
    • батон – 2-3 кусочка;
    • лук – 1 шт.

    Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

    1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
    2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
    3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
    4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
    5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
    6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

    Из говядины

    Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

    • плавленые сырки – 200 г;
    • твердого сорта сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • рис – 50 г.

    Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

    1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
    2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
    3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
    4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
    5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

    Из индейки

    Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

    • яйцо – 1 шт.;
    • индюшиный фарш – 0,7 кг;
    • сыр – 30 г;
    • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

    1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
    2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
    3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
    4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

    Как готовить тефтели из рыбы

    Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сметанка – 1 ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • филе рыбы – 0,6 кг;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 250 мл.;
    • молоко – 0,2 л.
    1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
    2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
    3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
    4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
    5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

    Тефтели из куриного фарша

    Для последнего не менее вкусного рецепта требуются такие компоненты:

    • лук – 1 шт.;
    • сметанка – 0,5 ст.;
    • круглый рис – 1 чашка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 60 грамм;
    • куриный фаршик – 1 кг;
    • кетчуп – 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Пару раз промойте рисовую крупу, влейте к ней горячую воду, полчаса не трогайте.
    2. К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яйцо, отжатый рис. Сдобрите по своему усмотрению специями.
    3. Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка».
    4. Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
    5. Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
    6. Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.

    Видео: как делать тефтели

    Приготовить тефтельки при помощи мультиварки легко, причем существует несколько рецептов этого вкусного блюда. Даже можно попробовать сделать их на пару, а соус добавить потом. Вариантов как подливки, так и рецептов, множество. Поэтому выбирайте любой, пришедшийся вам по душе, и занимайтесь приготовлением при помощи наглядной инструкции из полезных видеороликов ниже.

    Как приготовить тефтели с рисом

    Тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Приготовление тефтелей со специями

    Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

    Рецепты, отзывы, книги, модели.

    Тефтели – очень вкусная домашняя еда, здоровая альтернатива котлетам. В отличие от котлет, тефтели не жарятся, а тушатся в густом и сытном соусе. С ним и подаются. Соус для тефтелей, чаще называемый подливой – своеобразная визитная карточка блюда.

    Приготовить тефтели совсем несложно. Можно использовать любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный. Обязательным компонентом является рис. А вот хлеб обычно не добавляют.

    Давайте попробуем приготовить вкусные тефтели из говяжьего фарша в мультиварке.

    Рецепт: «Тефтели из говядины в мультиварке»

    • 500 г говядины (мякоти)
    • 1 крупная луковица
    • 1 яйцо
    • 1 стакан риса (любого)
    • 3 ст.л. муки
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 3 ст.л. 15% сметаны
    • 2-3 щепотки соли
    • 1 стакан воды

    Приготовление (готовим по шагам):

    1. Промойте рис, выложите его в чашу мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3.

    2. Сварите рассыпчатый рис на в режиме «Рис» (время выставится автоматически).

    3. Промойте его, откинув на дуршлаг. Дайте немного обсохнуть.

    4. Говядину и лук нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

    5. Взбейте вилкой сырое куриное яйцо, добавьте в фарш.

    6. Посолите и поперчите, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока, вымешайте ложкой.

    7. Добавьте рис, ставший уже совершенно сухим – лишняя жидкость может здорово помешать лепке тефтелей. Тщательное перемешайте.

    8. Сформируйте тефтельки среднего размера, выложите их в чашу мультиварки (в один ряд на дно).

    9. Приготовьте соус: в отдельной посуде смешайте томатную пасту, воду, сметану и муку. Перемешайте, добиваясь полного растворения комочков.

    10. Налейте соус в чашу так, чтобы он лишь слегка покрывал тефтели.

    11. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» и готовьте 1 час.

    Тефтели из говядины в мультиварке получаются мягкими, сочными и нежными.

    Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш мясной 500 Грамм
    • Рис 0,5 Стакана
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Лук репчатый 2 Штуки
      1 — в фарш, 1 — в зажарку
    • Морковь 1 Штука
    • Паста томатная 1 Ст. ложка
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Сметана 1 Ст. ложка
    • Масло растительное По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу

    Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Измельчаем вторую луковицу, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку в режиме «Жарка», время 15 минут. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем ложку томатной пасты.

    Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.

    Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтельки, выкладываем их в мультиварку. Заливаем содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью.

    Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и время 40 минут.

    Через 10 минут после начала приготовления откройте крышку, посолите и поперчите подливу, можете добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку, пусть мультиварка работает. Когда тефтели будут готовы, она подаст сигнал. Приятного всем аппетита!

    Похожий видео рецепт «Тефтели с подливкой в мультиварке»

    Источники: http://sovets24.ru/520-tefteli-v-multivarke.html, http://multiwarki-redmond.ru/tefteli-v-multivarke.html, http://povar.ru/recipes/tefteli_s_podlivkoi_v_multivarke-14680.html

    Как готовить савойскую капусту рецепты

    Предыдущая

    Слоеное тесто с начинкой рецепты

    Следущая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Кабачковая запеканка с сыром и помидорами
    • Как сделать булочки с изюмом
    • Как правильно делать чебуреки
    • Приготовление спагетти в домашних условиях
    • Домашняя колбаса без кишок
    • Мясо с томатной пастой
    • Жареные пироги на кефире рецепт
    • Куриные желудки рецепт приготовления со сметаной
    • Внебрачные дети сергея безрукова
    • Морская капуста с селедкой

    © Copyright 2019. All Rights Reserved.

    Designed & Developed by Themewaves