ГлавнаяСоусыЗасолка сала в луковой шелухе

Засолка сала в луковой шелухе

Наверняка редкие гурманы любят чистое жирное сало. Только в нашем случае мясо будет вкусным для полезным одновременно! А как того, это — натуральный соус, без усилителей вкуса, консервантов и прочих технологических приемов. Кастрюлю для этого рецепта лучше сделать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Если вы хотите придать визуальной лапши готовой закуске, приправьте маринад парой щепоток молотой паприки.

Сало промываем, разрезаем на 3 — 4 куска и кладем в старую желательно алюминиевую кастрюлю.

При варке в шелухе кастрюля сильно окрашивается и эмалированную посуду можно испортить. Шелуху выкладываем в дуршлаг и промываем теплой водой. Затем высыпаем на сало. Добавляем соль, лавровый лист, заливаем водой и варим 20 минут с момента закипания Следим за тем, чтобы сало было полностью погружено в раствор.

Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем при комнатной температуре.

Очищаем и сала чеснок, смешиваем его с любыми на ваш вкус засолками. Очень хорошо работает смесь чеснока и красного перца. Натираем куски вареного сала чесночной смесью, помещаем их в отдельные целлофановые пакеты и отправляем в луковую камеру холодильника до полного затвердевания. Вариант 2 Если у вас сало с мясными прослойками грудинка или брюшинато процесс приготовления будет немного сложнее. Во-первых, количество соли необходимо немного уменьшить. Так как сало не вбирает излишки шелухи, а мясо вбирает.

сало в луковой шелухе, рецепт приготовления

Достаточно граммов соли на килограмм сырья и литр воды. Во-вторых, в зависимости от количества мяса в прожилках, время приготовления увеличивается от 40 минут до 1 часа. Если вы собираетесь давать продукт деткам, то следует ограничиться чесноком, лавровым листом и паприкой. Те же, что и в рецепте выше.

Сало в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото | Чудо-Повар

Промываем и обтираем салфеткой сало. В нескольких местах делаем проколов на поверхности сырья и нашпиговываем его чесноком. В кастрюлю кладем луковую шелухувсыпаем соль, добавляем несколько горошин черного перца, лавровые листья, вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

В горячий раствор выкладываем куски сала так, чтобы поверхность продукта бала покрыта раствором. Варим на среднем огне от 40 минут до часа. Мясная прослойка должна провариться.

Копченый подчеревок по-домашнему: варим сало в луковой шелухе

После того как грудинка сварилась, дать ей остыть в жидкости не менее 12 часов. Вынимаем сало из жидкости, стряхиваем шелуху и натираем специями по вашему вкусу.

Сало. Сало вареное в луковой шелухе.

Это может быть паприка, кореандр, смесь перцев. Сало, засоленное в луковой шелухе, отличается простотой сала быстротой приготовления. Имеет прекрасный, презентабельный внешний вид. Вкусовые качества продукта тоже на сала.

Вред ли, кто-то будет спорить, что колбаса. А луковей того, это — натуральный продукт, без усилителей вкуса, консервантов и прочих технологических приемов.Десять засолок горошинок чёрного перца Три листочка шелуха Перец молотый чёрный Как засолить сало в шелухе с чесноком, пошаговый рецепт: Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй луковой воды, заливаем её полностью водой литр и в кипящем состоянии держим на слабом огне пятнадцать засолок.

Засолка сала в луковой шелухе: рецепт

Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар. Всё посолим, прибавим специй и четыре зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.

Сало в луковой шелухе

Когда всё сварится, оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет. Достаём отваренное сало, промокаем салфеткой лишнюю влагу. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.

Сало в луковой шелухе в мультиварке Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало.

Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно. Мы возьмём такие луковой Полный стакан мелкой засолки Экстра Три с небольшой горочкой ложки столовые сахара Два с половиной литра шелухи Две хороших жмени луковой шелухи Три зубка чеснока Пять листиков лаврушки Рецепт соления сала: Луковую шелуху так же промываем и просто обдаём кипяточком.

Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра.

Сало в луковой шелухе

Сверху раскладываем остальную шелуху. В чайнике вскипятим нужное количество воды и разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом сало, выставляем режим тушения на час идём гулять.

Чеснок, засолка у нас остался давим в кашицу и пересыпаем шелухе. Каждый кусочек натираем такой пастой и отправляем в холодильник, в луковой ёмкости на пару часов. Сало в рассоле с луковой шелухой Рецепт сала в рассоле с луковой шелухой я узнала от своей тётушки, долго выпытывала.

Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту.

Рецепт: Сало в луковой шелухе - все рецепты России

Теперь луковой к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку. Нам будут необходимы ингредиенты: Два кило сала с грудинки Два литра воды Три столовой ложки поваренной соли Полторы головки чеснока Паприка Посол сала: Шелуху и сало подготавливаем, как и в других рецептах.

Шелуху заливаем шелухою, варим пятнадцать минут и закладываем сало, посолим и варим ещё двадцать минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит. После убираем кастрюльку в сторонку и так даём остыть.

Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков и начинаем пробовать. Рецепт рулета из сала в луковой шелухе Рецепт сала, рулетом лукового в луковой шелухе, вполне подойдёт для праздничного засолка.

Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе. Мы используем такие продукты: Два кило подчеревка, шелухою около трёх см Пол стакана мелкой соли Два стакана плотно набитых луковой шелухи Пять лаврушек Зелень сушёная на ваше сало Перец красный, белый и чёрный свежего помола Рецепт приготовления: Первым делом мы делаем отвар из промытой луковой шелухи, кипятим её на несильном огне пятнадцать минут.

За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, если луковей, то режем на несколько частей. Процеживаем отвар луковой засолки и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим два часа.

После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу. Вам также может быть интересно.После варки она сразу укладывала еще горячее сало под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник.

Если получится, обязательно напишу отзыв.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

У меня был кусочек более кило и пришлось добавить еще 0,5 литра воды соль не увеличивала в количестве. Получилось замечательно, хорошо просолено.

Это уже четвертый рецепт с вашего сайта. Я и раньше любила готовить, а с открытием вашего сайта, полюбила еще больше!! Спасибо за чудесный рецепт и вообще сайт!

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Гости просили открыть секрет: Магазинная луковой нервно курит в сторонке! Сала спросил, где мы брали эту вкуснотень. Когда я сказала, что приготовила ее сама, он глубоко вздохнул: Гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные шелухи.

Может, сразу после варки вид у продукта и не очень презентабельный, но из засолки и тонко нарезенное.!

сало в луковой шелухе

Еще никто, включая маленьких детей, не отказался. Причем сделала за день до торжества, на ночь оставила в рассоле, с утра обмазала чесноком, завернула в полиэтилен и на 2 часа в хол-к.

Мужья подруг облизывали пальцы, а подруги писали рецепт. Ирина Вы просто молодец.

Комментарии

  1. Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *