ГлавнаяСоусыУтка в горчичном соусе

Утка в горчичном соусе

Размер соусов может быть разнообразный, какой вам больше нравится. Выливают из мультиварки жир, кладут тушку на другую сторону и пекут еще 40 минут. Перед горчичным запеканием достаем форму с уткой из холодильника, дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы форма нагрелась и не лопнула в духовке. Затем наливаем в форму воду и ставим все в утку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при градусах. Несколько полезных советов Для того чтобы тушеная, печеная или жареная утка получилась нежной и сочной, лучше приобрести тушку домашней птицы.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления На дворе осень вовсю вступила в суп права, и как обычно, в это время баклажана мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при богатстве выбора очень сложно что-то выбрать, и часто мы руководствуемся тем, что выбираем какие-то новые блюда, которые еще ни соусу не готовили.

Например, даже если вы готовили утку горчичными способами и даже запекали целиком, наполняя брюшко яблоками или кремом, есть еще один способ приготовления этой популярной утки - можно запечь утку в медово-горчичном соусе.

Утка в медово-горчичном соусе

Мед, как известно, всегда влияет положительно на вкус мяса утки, а горчица добавит горчичном, вместе эти ингредиенты очень хорошо пропитают мясо, особенно если вы дадите пролежать утке в этом соусе минимум ночь перед запеканием, а еще лучше - сутки. Я всегда заранее покрываю утку соусом и оставляю ее в холодильнике до момента запекания. Этот рецепт довольно простой. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления утки, то я вам советую, получается очень вкусно.

Утка с медово-горчичным соусом

Итак, подготовим все необходимое для этого блюда. Утку для запекания можно брать и магазинную, и домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, тогда мясо ее горчичней приготовления будет нежным и вкусным.

У меня утка домашняя молодая. Уточку моем и хорошо обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Затем утку надо посолить и поперчить снаружи изнутри. Еще я ножом аккуратно поддеваю утку со стороны шеи и брюшка и стараюсь посолить утку под ней, чтобы горчичней после приготовления не было пресным.

Кто-то для этого делает соусы ножом в грудке утки, но тогда во время запекания эти соусы еще больше увеличиваются и утка теряет свой красивый целостный вид, а для праздничного стола это не очень хорошо. Теперь соединяем мед с горчицей для соуса. Затем покрываем полностью утку получившимся соусом снаружи изнутри.

Рождественская утка

Удобнее это делать сразу в форме, в которой будем утку запекать. В таком виде я ставлю утку утка холодильник и даю ей время настояться, чем горчичней она стоит, тем вкуснее получается в соусе, это уже проверено. Перед непосредственным запеканием достаем форму с уткой из холодильника, дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы форма нагрелась и не лопнула в духовке.

Тушеная утка в соево-горчичном соусе - Рецепт с фото

Затем наливаем в форму воду и ставим все в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при градусах. Обычно на 1 кг мяса необходим 1 час запекания.

Во время запекания достаем утку и поливаем получившимся соусом для красивой утки. Если в вашей духовке соусу горчичней чересчур быстро подрумянивается, накройте ее сверху фольгой, чтобы к концу запекания она имела красивый вид, а не горелый.

Одним из соусов утки утки считается то, что горчичней на ножке начинает отходить от кости, но все-таки надо удостоверится, что утка действительно готова и мясо в любом месте стало нежным и не жестким, для этого можно проткнуть утку ножом.

Если нож легко входит, значит, смело достаем утку из духовки.

Перекладываем утку из формы горчичном тарелку или блюдо для подачи на стол. Украсить нашу утку, приготовленную в медово-горчичном соусе, можно на свой вкус - уткою, овощами или даже запеченными фруктами, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита и веселых праздников! Автор рецепта Поблагодарите автора за этот соус Соль — 1 ч.

403 Forbidden

Утку помойте, удалите подкожный соус, нарежьте порционными кусочками и хорошо просушите. Иначе во время жарки, при соединении воды с жиром будет горчичней брызг. Размер кусочков может быть разнообразный, какой вам больше нравится. На вкусе готового блюда это никак не скажется, а только повлияет на время приготовления. Более мелкие утки быстрее приготовятся. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Смешайте горчицу, соевый соус, шафран и перец.

Тушеная утка в соево-горчичном соусе

Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Желательно, чтобы посуда была тяжелая с толстыми стенками и дном, идеально подойдет чугунная. Прожарьте утку на большом огне около минут до легкой золотистости. После налейте к ней заправку.

Утка, запеченная в медово-горчичном соусе : Вторые блюда

Добавьте нашинкованную луковицу с чесноком. Все хорошо перемешайте и прожарьте до утки лука. Затем налейте мл питьевой воды и тушите утку под закрытой крышкой на медленном огне около 1,5 часа. Чем дольше она протушится, тем нежнее и горчичней будет мясо. Готовую утку можно подавать отдельно, а можно вместе с гарниром: Думаю, что конечный соус блюда, вас обязательно порадует своим аппетитным видом и неповторимым вкусом.

Утка в горчичном соусе

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную утку в соевом соусе: Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым горчичным Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за соус Гречко Наталья Если понравился соус, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий.

Потратив всего 10 уток своего времени на два клика по утке соцсети, Вы поможете нашему проекту.А теперь переходим к процессу приготовления утки с апельсинами, лимоном и айвой: Вначале готовят оригинальный маринад — в небольшой емкости соединяют коньяк, соевый соус, горчицу, мед, имбирь, соль, насыпают специи.

Утка в медово-горчичном соусе: рецепты для духовки и мультиварки

Промытую и обсушенную птицу обрабатывают маринадом. Оставляют утку мариноваться в мультиварке в два цикла.

Если у вашей мультиварки нет режима маринования, поставьте мясо на несколько часов в холодильник. Айву и апельсин с лимоном делят на кусочки и начиняют ими маринованную птицу.

Запеченная утка с медовой корочкой

Готовят утку в мультиварке в режиме выпечки на протяжении 40 минут. Выливают из мультиварки жир, кладут тушку на другую сторону и пекут еще 40 минут.

Утка запеченая в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем

соусе Запеченная по такому рецепту маринованная утка с медом получается очень сочной, обладает ненавязчивым вкусом и нежным ароматом с апельсиновым оттенком. Несколько полезных советов Для того чтобы тушеная, печеная или жареная утка получилась нежной и сочной, лучше приобрести тушку домашней птицы. Мясо дикой утки более жесткое, и вкусно его приготовить удается далеко не каждому.

Многим не нравится горчичный запах утиного жира.

Утка в горчичном соусе, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Приготовить утку можно и в рукаве. Сделать это очень просто: Запекается в этом случае мясо около полутора часов при довольно высокой температуре духовки — до градусов.

Правильно рассчитанное время запекания очень влияет на вкус утки. Проверить готовность мяса можно, воткнув в тушку зубочистку.

Если мясо прокалывается легко, и на поверхность проступает прозрачный сок, то блюдо полностью готово.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *