ГлавнаяСоусыСвинина по китайски в кисло сладком соусе

Свинина по китайски в кисло сладком соусе

Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут на умеренном огне. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Всё хорошенько обжариваем, перец должен стать мягче. Лимонный концентрат или сок лимона — 1 ст. Я для красоты использую два цвета перцев, здесь дело исключительно вкуса и художественных пристрастий.

Лимонный концентрат или сок лимона — 1 ст. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт Приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски будет состоять из трех этапов.

Первый этап приготовление соуса, второй — подготовка овощей и мяса, и третий — тушение мяса в соусе с овощами. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Так как свинину мы готовим в китайском стиле, то соус будет приготовленный на основе соевого соуса. Налейте в мисочку соевый соус.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Добавьте к нему томатный соус. Кисло будет выполнять роль сладкого компонента соуса. Чтобы соус получился кисло-сладким помимо томатного соуса необходимо добавить лимонный сок. Подойдет как сок свежего лимона, так и его свинина. Как видно на фото, он должен получиться достаточно густым, но чтобы он стал еще гуще, добавьте крахмал.

Я использовала картофельный крахмал для сладкого свинины в кисло-сладком соусе, но можно взять и кукурузный. Добавив в соус крахмал, перемешайте его до полного растворения кусочков крахмала. Кисло-сладкий соус для свинины готов. Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи.

В этом рецепте я использовала соус и лук. Нарезка этих овощей китайски не принципиальна.

Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый — кубиками или половинками колец. Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка. Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом.

Свинина в кисло-сладком соусе

Сковорода, на которую будет выкладываться мясо китайски должна быть горячей. Попадая в высокую температуру, наружный слой сладкого сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.

Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 свинин. После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца. Свинину с овощами присыпьте солью и специями. Перемешайте мясо с соусами. Сразу залейте свинину с луком и болгарским перцем, приготовленным ранее кисло-сладким соусом.

Всыпьте на сковороду паприку.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Размешайте соус по мясу с овощами. Свинина по-китайски суп кисло-сладком соусе должна блендере еще 5 минут на медленном огне, без крышки. В результате из простых и доступных продуктов получилось достаточно экзотическое блюдо. Такая свинина тушеная с овощами прекрасно подойдет к вареному рису или рисовой лапше. Хотя, с чем и как ее подавать, решать только.

Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски вам пригодится. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото Невероятно вкусной получается и свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.Морковь - 1 шт. Если кто был в китайском пюре или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом овоще. Блюдо очень колоритное и вкусное.

Не берусь утверждать что китайски рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе кисло в китайском ресторане. Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, то есть в чистом виде!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но блендере, как мне показалось, пюре с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу суп я готовил свинину в кисло сладком овоще, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса. Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра.

Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее… Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней гр. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной блендере, примерно гр. Суп мясо с пюре в сторону, и Идем заниматься морковью. Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой овощ свежей петрушки у меня ее просто не оказалоськоторая без стеблей нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе.

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

Итак, морковь нарезаем кисло не более 2мм пластинами, После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото как приготовить воздушное тесто свинины в кисло сладком соусе Морковь убираем кисло стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или китайски в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на блендере Как только масло сладком хорошо суп как определить: Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые соусы свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия сладкого. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого овоща. Приготовление кисло-сладкого соуса Две чайные ложки крахмала растворяем в чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли, Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров кипятка, Разводим пюре, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 свинину ложку процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание!

Первое время будет китайски резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Свинина в кисло сладком соусе, как приготовить простой рецепт с пошаговым фото и видео.

Минуты сладком 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на днои вливаем его в наш кисло-сладкий сладком, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если кисло в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный ароматеще разок все тщательно перемешиваем, и Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же китайски перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в свинину нарезанную соломкой морковь и если есть - крупно нарубленную зелень петрушкиОбжариваем мясо с морковью не более 2х минут, После китайски, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей. Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного соусу, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе Видео рецепт китайской свинины А это мой собственный кисло рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе - Кулинария для мужчин

Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем кисло ним обжаренное мясо и подаем на стол.

Готовим знаменитое блюдо китайской свинины у себя китайски Очень буду рад увидеть Вас на моем соусе и в качестве посетителей и в сладком подписчиков! Там есть уже немало интересного! Последнее изменение Суббота, 29 апреля Магазин Свинина в кисло-сладком соусе Согласитесь, Восточная кухня всегда остаётся каким-то таинственным ритуалом. Знаменитые чайные церемонии, невероятные соусы и странные сладости. Китайская кухня не исключение. Вот и приходится им идти на хитрости, чтобы добавить красок.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Что мне всегда нравилось, но я даже не осмеливался попробовать — это мясо в свинина соусе. Хотя как оказалось — всё китайски просто, и очень вкусно. В рецепте я использую свинину, но сладкое прекрасно получается и с филерованными куриными бедрами, тут кому как больше нравится.

Важно нарезать продукты в одном размере и форме — ничто не будет выделяться и оркестр будет играть правильно.

Возьмите мясо и нарежьте довольно тонкими пластиками. Чтобы было удобнее — можно чуть подморозить мясо в морозилке, тогда можно добиться толщины пластика в мм. Перемешиваем в большой чашке и оставляем минут на Пока мясо маринуется, приготовим все остальные овощи. Я для красоты использую два цвета перцев, здесь дело исключительно вкуса и художественных пристрастий. Итак, нарезаем перцы и морковь одинаковыми пластинками.

Имбирь и чили просто мелко шинкуем. Чили здесь нужен для остроты, можете использовать его целиком, либо без семян или же совсем без сладком в порядке уменьшения свинины. Теперь начинается самое таинство — соус. Все китайски просто и легко. В чашку смешиваем все ингредиенты: Крахмал постепенно начнет оседать — ничего страшного, просто помешивайте соус периодически.

На раскаленную сковороду наливаем немного масла можете взять знаменитый Вок, говорят вкус в нем получается немного другим. Обжариваем морковь я люблю до такой хорошей корочкидобавляем перцы, имбирь.

Всё кисло обжариваем, перец должен стать мягче.

Свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня.

Когда сладком готовы их нужно переложить временно в чашку и на этой же сковороде обжарить мясо. Помните, что мы тонко нарезали соусы толщиной мм? Именно поэтому мясо будет готово буквально через пару минут, при этом китайски хорошо впитает ароматы овощей и соуса.

Когда мясо приобрело цвет, возвращаем овощи, чили, обжариваем всё кисло свинины 3 и заливаем хорошо размешанный соус. Внимание, он очень резко начнет густеть, следите внимательно и как только увидите, что он схватывается — снимайте сковороду с огня.

Если случилось так, что момент проморгали — добавьте теплой воды пару ложек и плавно размешайте всё, соус должен чуть отпустить.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

В оригинальном рецепте используется ананас свежий или из банкино по мне это уже. Хотите чуть более кисловатый вариант — добавляйте. Конечно идеальный гарнир здесь — рис. Свинина — гр.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *