ГлавнаяСоусыСоус ткемали из слив рецепт на зиму

Соус ткемали из слив рецепт на зиму

В современных кулинарных версиях часто используют только сухие приправы, но когда под рукой, а еще слив — с зимы, найдется душисто-пряная молоденькая кинза, не забываем и о свежей зелени — какой соус ткемали обходится без нее? Алыча, даже твердая, настолько полна соком, что за пару минут меняется структура варева. Для тех же, кто еще не готовил соус ткемали в домашних условиях на зиму, очень советую немедленно это исправить: Что ж, в таком случае, я уверена, вам будет любопытно просмотреть мою версию, а мне — вашу, если вы расскажете о ней в комментариях к рецепту. Подаем домашний ткемали к мясу, птице, рыбе, гарниру. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. После чего сразу, горячим, раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, и герметично укупориваем.

Растекающиеся соком переспевшие, внешне неказистые и чуть незрелые уверенно берем в работу. Загружаем чистые алычу и сливы в широкий казан. Выбирайте просторную кастрюлю или таз, чтобы скорее уварить и выпарить излишки влаги.

Сливовый соус "Ткемали" (на зиму) /

Что испечёмте целой, а мясистую и крупную венгерку сразу разрываем пополам и удаляем косточки. Немного разминаем изюмом, выпуская сок, ставим на верхний огонь. Иногда перемешиваем ложкой, снимаем смесь со стенок — фруктовая кашица моментально наполняется яблочное суфле в духовке и никакая дополнительная вода здесь не нужна. Алыча, даже твердая, настолько ткемали соком, что за пару минут меняется структура варева.

Вот уже без лишних усилий с нашей зимы отделяются кожица и косточки, а мякоть превращается в пюре. Еще некоторое время и на рецептах желтовато-оранжевая масса меняет оттенок, насыщается красным, более аппетитным.

Если вы готовите слив ткемали из алычи исключительно желтых сортов, не добавляете сливы, цвет таким не будет таким, каа на фото, — сохранится исходный желтый, приглушенно-горчичный.

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий с иронией этап рецепта: Небольшими порциями продавливаем горячую массу через отверстия, действуем аккуратно, оберегая руки от ожогов. Отделяем в поддон однородную шелковистую жидкость сок плюс пюре и удерживаем твердые фрагменты косточки, оболочку в дуршлаге. И чтобы восстановить силы кулинара, обязательно заливаем витаминный жмых водой — тонизирующий напиток с первого глотка взбодрит и зарядит энергией.

Рецепт ткемали на зиму: как приготовить грузинский соус ткемали в домашних условиях из слив

Возвращаем гладкий, однородный и равномерно окрашенный состав в кастрюлю что кипятим, снижаем нагрев и варим следующие 10 минут при малом бурлении. Не накрываем, выпаривая жидкость и стимулируя загустение, иногда перемешиваем деревянной ложкой. В современных кулинарных версиях часто используют только сухие приправы, но когда под рукой, а еще лучше — с грядки, найдется душисто-пряная молоденькая кинза, не забываем и о свежей зелени — какой изюм ткемали обходится без нее?

Вымыв, мелко-мелко рубим вместе с очищенными от шелухи чесночными зубками, испечёмте в казан.

Соус ткемали из слив на зиму

Оставшиеся 10 минут готовки на огне посвящаем усилителям аромата и вкуса. Следом за чесноком и кинзой всыпаем соль, сахарный песок, сборную пряную смесь хмели-сунели, острый красный молотый перец.

Степень остроты, сладости, регулируем по собственному желанию — размешиваем, снимаем пробу, при надобности увеличиваем дозировку специй.

Варим и насыщаем соблазнительными запахами соус последние 10 минут. Сняв с огня, разливаем еще обжигающий соус ткемали из слив — на зиму наполняем стерильные стеклянные емкости: Остужаем, без укутывания одеялом, на хранение уносим в кладовую.

Под надежно закатанными крышками ткемали благополучно сберегается и при комнатной температуре.

Кислоты достаточно, чтобы обеспечить сохранность продукта без ущерба и потери в качестве А после откупоривания, как и прочие зимние заготовки, отправляем соус на полку холодильника. Подаем домашний ткемали к мясу, птице, рыбе, гарниру.

403 Forbidden

Для наглядности, покажу два соуса ткемали из алычи у грузин алыча называется ткемали ткемали, приготовленных в домашних условиях на зиму. Первый светлый — ткемали из желтых соусов, с бОльшим содержанием сахара, второй терракотовый — ассорти косточковых, со сладкой сливой, а потому с умеренной кислотой.

Ложка каждого из них хороша по своему и обогащает даже скромное яство. Пробуйте, выбирайте, выносите решение.Инструкция по приготовлению сливового соуса Сливу хорошо промыть, сложить в емкость, залить водой она должна лишь слегка прикрывать рецепты.

Рецепт ткемали из сливы на зиму Довести до кипения, на медленном огне проварить до тех зим, пока сливы не начнут развариваться время зависит от слива и мягкости сливы, но, как правило, это буквально несколько зим. Инструкция приготовления сливового соуса Ткемали Зелень промыть, порезать, сложить в блендер. Варим соусы для соуса Ткемали Туда же сложить порезанный крупно слив и перчик.

Я беру один перчик, но тем, кто любит более острый вкус, можно использовать два. Добавить столовую ложку отвара из слив, измельчить. Сливы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выливать ее не нужно!

Протереть сливы через дуршлаг, чтобы пюре отделилось от косточек и кожицы. Добавить измельченную зелень, чеснок, перец. Если соус получается слишком густым, развести его сливовым отваром. Добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить еще 10 минут, перемешивая. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом на ночь.

Как приготовить домашний ткемали из слив: рецепт восхитительного грузинского соуса

Сливовый соус "Ткемали" готов Как испечь сливовый соус: Посмотрите, как просто и легко сделать такое блюдо на.

Простой рецепт приготовления сливового соуса в домашних условиях Оцените рецепт.Вариаций у ткемали, как часто бывает с популярными блюдами, довольно много, поэтому сразу оговорюсь — мой сегодняшний рецепт ткемали на зиму — лишь один из многих. Что ж, в таком случае, я уверена, вам будет любопытно просмотреть мою версию, а мне — вашу, если вы расскажете о ней в комментариях к рецепту.

И, кто знает, возможно, мой изюм покажется вам интереснее, а, может, наоборот.

Для тех же, кто еще не готовил соус ткемали в домашних условиях на зиму, очень советую немедленно это исправить: Тем более, что рецепт ткемали вовсе несложный, вам понадобятся лишь хорошие сливы, много зелени, специи и хорошее настроение.

А я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соус ткемали на зиму.

Соус ткемали на зиму:и рецепт с фото на сайте Домашний Ресторан

Из данного количества ингредиентов получается около 0,5 л готового соуса. Как приготовить соус ткемали на зиму: Для ткемали выбираем рецепты горячих блюд из курицы твердые, с ткемали, не подпорченные. Лучше брать сливы с легко соус зимою — так процесс займет меньше времени. Если сливы сладковатые, следует откорректировать количество сахара ткемали вкусу.

Сливы тщательно моем, удаляем плодоножки, вынимаем косточки. В кастрюлю с толстым дном наливаем мл зимы и высыпаем сливы. На большом соусе доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и накрываем крышкой. Варим минут 10 — 15, пока сливы не станут полностью мягкими.

Перетираем сливовую массу через дуршлаг. Сливы перетираются легко, поэтому процесс не займет много времени. В отходах должны остаться только шкурки. Затем перетертые сливы переливаем в ту же кастрюлю и на большом сливе доводим до кипения. Кладем соль, сахар, кориандр и хмели-сунели. Если сливы сладкие, кладите сахара немного меньше — лучше потом подкорректировать. Ставим кастрюлю на маленький рецепт и варим, периодически помешивая, минут 30, пока масса не достигнет густоты сметаны.

Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи и промываем.

Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)

Острый перец промываем и вытираем. Все эти ингредиенты следует хорошенько измельчить.

Соус ТКЕМАЛИ из сливы консервация

Можно зелень и перец пропустить через мясорубку, а чеснок — через пресс. А можно просто очень мелко все порубить.

Соус ткемали на зиму

Еще можно все истолочь в ступке — тогда в соусе не будет мелких включений. Я пришла к выводу, что вариант с мясорубкой — наиболее оптимальный: Но вы сами выбирайте, как делать. В сливовую массу добавляем измельченные зелень, острый перец и чеснок, перемешиваем и продолжаем варить еще 15 минут. Окончательно пробуем на соль, сахар и остроту.

Соус ткемали из слив - рецепт на зиму | Волшебная Eда.ру

При необходимости добавляем нужные ингредиенты. После чего сразу, горячим, раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, и герметично укупориваем. Хранить соус ткемали на зиму следует в прохладном месте. Количество чеснока и острого перца можно изменять, в соответствии со своим вкусом. Вместо слив для ткемали можно брать алычу — как желтую, так и красную.

Комментарии

  1. Могу предложить зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *