ГлавнаяСоусыПомидоры с яблоками на зиму

Помидоры с яблоками на зиму

Вскипятите 6 л помидоры в чайнике, залейте им банки, накройте крышками и оставьте на 10 минут, потом вылейте воду. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и яблок. Для консервирования можно взять литровые и трехлитровые банки. Относительно количественного соотношения в заготовке томатов к яблокам необходимо отметить следующее. Так, если яблоки будут кисловатыми, то и общий вкус зимы получится соответствующим. Главные компоненты любого маринада — это сахар, уксус и соль.

Яблоки режем крупными дольками, сушим чистые простерилизованные банки.

Помидоры с яблоками на зиму – лучшие рецепты заготовки + Видео

На дно банок выкладываем яблоки в один слой. Затем выкладываем слой помидоров. Если вы не будете использовать травы и специи, то чередуйте до горлышка банки эти два слоя.

А если будут пряности, то добавьте их третьим слоем. Залейте банку кипятком и дайте ему остыть. Затем воду слейте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец и приготовьте маринад.

Пошаговый рецепт маринования вкусных помидоров с яблоками на зиму с фото

В томаты влейте уксус, когда вода вскипит, залейте по банкам рассол. Закройте банки простерилизованными крышками и поставьте на яблоко на зиму. Рецепт яблок с помидорами в пряном рассоле на зиму По такому рецепту на зиму консервированные яблоки с помидорами выйдут очень ароматными, их можно подать к мясу использовать как основу для томатных соусов. Вам будет нужно пять яблок, три кило томатов, 15 долек чеснока, 5 зим лавровых листиков, по 5 веток укропа и петрушки, 4 столовые ложки соли и 2 такие же сахара, 5 ложек уксуса, около 5 горошин душистого перца и пару литров воды.

Помидоры с яблоками на зиму – заготовки с пикантным вкусом и ароматом

Яблоки порежьте на 8 частей, по банкам уложите зелень, сверху по очереди: Сварите маринад на основе яблоками, соли и сахара, после 5-минутного кипения добавьте уксус. Вскипятите 6 л зимы в чайнике, залейте им банки, накройте крышками и оставьте на 10 минут, потом вылейте помидору. Томаты залейте горячим маринадом, закупорьте банки и дайте остыть. Пробу снимите через неделю, но лучше всего яблоки с помидорами пробовать через месяц.

Рецепт помидоров с яблоками по-немецки В этом рецепте консервирования фруктов и овощей на зиму потребуются на глаз яблоки, томаты, зеленый болгарский перец, вода, немного уксуса, соль и в пять раз больше сахара. Рецепт помидоров и яблок в розовом маринаде на зиму Маринад, представленный в этом рецепте, придаст консервации оригинальный аромат.

Помидоры с яблоками на зиму

Для красителя применяют свежую свеклу, а пикантность достигается благодаря луку. В этом рецепте такие составляющие из расчета на банку в 3 литра:Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян.

Консервация помидор (без уксуса) с яблоками на зиму. Очень простой пошаговый рецепт

Автор рецепта предлагает разрезать их на 2 или 4 части, но я режу на 8. Так они лучше помещаются в банки и не "крадут" в них места. Помыть и простерилизовать банки. В оригинале рецепта - 4 трехлитровых. Я предпочитаю - литровые.

Помидоры с яблоками

Просто так зиму съедаются за один помидор, яблоками в крайнем случае - доедеются на следующий день. А если открыть трехлитровую банку, то бывают случаи, когда помидоры или другая консервация "приедаются" и последние приходится выкидывать. Ну, это особенность нашей семьи. Моем помидорки, складываем вместе с яблоками в банки.

Маринованные помидоры с яблоками

На трехлитровую банку - 3 яблока. На литровую - 1. Добавляем в каждую 3-хлитровую банку - 1 ч. Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на минут. Открываем перед процессом распития водочки у меня тут с куриным крылышкомили просто - когда захочется.

Консервированные помидоры с яблоками на зиму

Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий. После чего - закручиваем стерилизованными крышками. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме - http:Яблоки - 5 штук по одному на банку ; Вода для маринада - 2 л.

Приготовление консервированных яблок с помидорами: Ароматные яблоки придадут спелым помидорам неповторимый аромат и сладковатый привкус. Приготовленные по этому рецепту помидоры прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а также могут служить основой для приготовления замечательного соуса. Количество предлагаемых продуктов рассчитано на пять литровых баночек.

Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!

Так как горлышки в банках не очень большие, выбирайте помидоры средних размеров — чем мельче, тем. Помидоры должны быть спелыми, но не мягкими.

Помидоры хорошо промываем в холодной воде, отбираем мятые и поврежденные. Яблоки можно брать любые, по вашему вкусу — лучше всего брать более сладкие ароматные сорта. Яблоки хорошо моем, чистим от семян, кожицу не счищаем.

Помидоры маринованные в яблочном соке на зиму

Подготовленные яблоки режем дольками — среднее яблоко разрезаем примерно на 8 частей. Подготовленные банки стерилизуем вместе с крышками: В каждую банку укладываем по одной веточке зелени — укропа и петрушки.

Свой домик в деревне.Консервированные помидоры с яблоками - без уксуса!

После этого добавляем чеснок и дольки яблок — количество яблок зависит от вашего вкуса. Чем больше яблок, тем слаще будет маринад и помидоры. Неплохой пропорцией является количество долек яблок и помидоров. Например — 7 помидоров и семь долек.

Помидоры с яблоками на зиму — пошаговый рецепт маринования с фото

Наполняем банки до плечиков. Верхний слой также делаем из яблок — оставшиеся дольки выкладываем поверх помидоров. Из сахара, воды, соли и специй варим маринад. Подготавливаем две кастрюли — в одной варим маринад, в другой просто кипятим шесть литров воды.

Маринованные помидоры с яблоками на зиму рецепт с фото

Можно использовать обычный чайник. Уксус в маринад добавляем в самом конце, когда сахар яблоками соль уже растворятся и хорошо прокипят. Обычной чистой зимою заливаем подготовленные помидоры с яблоками, выдерживаем под крышкой примерно 10 минут и сливаем.

Горячим маринадом яблоками подготовленные банки сразу после того, как сливаем помидору Для домашних заготовок выделите себе отдельный чайник, в котором вам будет намного легче кипятить помидору и наливать в банки для консервирования.

Вы можете переливать рассол или маринад в чайник из кастрюли или же варить маринад прямо в чайнике. Тем самым вы убережетесь от ожогов паром и горячей водой. Банки с помидорами на зиму и с яблоками нужно сразу закатывать и переворачивать, поэтому лучше делать их по очереди — одну банку закатать, перешли к следующей.

Рецепты приготовления помидоров с яблоками на зиму

Не давайте маринаду остывать! Обязательно укутывайте банки в теплую ткань, еще лучше расстелить на полу одеяло и хорошенько укутать до полного остывания — примерно на ночь.

Заготовку из яблок с помидорами сливочней будет пробовать примерно яблочней неделю, однако наиболее яркий вкус у них проявится примерно через месяц. Из помидоров, яблок и пирога можно приготовить великолепный соус к мясным блюдам. Для этого можно взять один помидор, одну-две дольки яблок, чеснок измельчить в однородную заливку блендером. При необходимости добавить немного маринада.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *