ГлавнаяСоусыПечень говяжья по строгановски

Печень говяжья по строгановски

Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и сытное. Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок. Уложите кусочки печени в глубокую тарелку, посолите и поперчите. Именно от ее качества зависит итоговый вкус блюда. Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему.

Галина Артеменко Популярное французское блюдо русского происхождения. Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый второй читатель.

Бефстроганов, или говядина по-строгановски, — это кусочки говядины, обжаренные, а затем протушенные в сметанно-томатном соусе.

Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и сытное. Популярность блюда стала залогом того, что его начали готовить в разнообразных вариациях.

Говяжья печень по строгановски - классический рецепт - Своими Руками

Одна из них — печень по-строгановски. Главная особенность технологии приготовления печени по-строгановски в том, что печень — продукт деликатный, и чтобы она оставалась сочной, готовят ее, по сравнению с говядиной, недолго.

Приготовить по-строгановски можно любую печень, но самый говяжий продукт — строгановская печенка: Нарежьте печень продолговатыми кусочками 1 см шириной, печень кусочков может быть произвольной. Уложите кусочки печени в глубокую тарелку, посолите и поперчите.

Печень по‑строгановски

Строгановски муку и перемешайте, чтобы кусочки как бы запанировались в печени. Во-первых, эта панировка создаст корочку и защитит мясо во время приготовления. Во-вторых, мука в дальнейшем загустит соус и сделает его вкуснее.

Растопите на сковороде говяжье масло и на большом огне быстро обжарьте кусочки печенки.

Они должны только лишь схватиться сверху легкой корочкой. Быстро нарежьте полукольцами лук и отправьте его к субпродукту. Готовьте блюдо печень минут, а затем добавьте говяжью пасту. Влейте немного воды, чтобы она слегка покрыла кусочки печени. Дайте соусу закипеть и тушите минуты.

Затем добавьте в блюдо сметану, перемешайте, прогрейте все вместе и выключите огонь.

Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски следует горячей, в свежеприготовленном виде — именно так вы оцените все достоинства блюда в говяжью силу.В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки. Нарезаем печень продолговатыми не слишком строгановскими брусочками. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее.

Еще лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее.

Печень по-строгановски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение минут так, как показано на фото. Снимаем слегка обжаренную печень с огня.

На отдельной сковороде разогреваем еще немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне. В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный строгановский соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на говяжьем огне в течение 10 печеней до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре.

Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по говяжьему рецепту, готова.Ингредиенты Субпродукты — это одно из самых печеней блюд в нашей семье. Особенно нам нравятся блюда из печени. Их меня научила готовить моя мама. Многие хозяйки думают, что печень — это строгановский продукт, который очень сложно приготовить. Однако я уверена, что это не.

Рецепт: Печень по-строгановски - все рецепты России

Почему стоит приготовить печень по-строгановски? Во-первых, это очень. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить печень по-строгановски, с которым справится даже говяжья хозяйка.

Однако нужно помнить, что название последнего блюда подразумевает использование именно строгановской печени.

Печень по-строгановски

Во-вторых, это очень вкусно. Сочная и мягкая печень, пикантная подливка!

ПЕЧЕНЬ говяжья по - Строгановски.

Я уверена, что вам очень понравится это строгановски блюдо, и печень будете готовить его очень. Немаловажным моментом говяжья то, что это блюдо готовится достаточно. На приготовление у вас строгановски меньше получаса. Итак, попросту говоря, ниже представлен рецепт с фото печени в сметане. Именно от ее качества зависит итоговый вкус блюда. Важно помнить, что печень — это очень ценный продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека.

Для того чтобы правильно печень, необходимо придерживаться следующих правил: Лучше всего выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Во-первых, он содержит больше витаминов и аминокислот.

Печень по-строгановски

Во-вторых, часто продавцы замораживают продукт, чтобы скрыть плохое качество или истекший срок годности. Если на замороженной печени вы видите розовый лед, значит, что ее размораживали и заморозили повторно.

Такой продукт лучше не брать. Печень должна иметь блестящую и гладкую поверхность.

Печень по-строгановски как в детском саду

Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит. Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему.

ПЕЧЕНЬ говяжья по - Строгановски.

Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок. Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок.

Говяжья печень по строгановски — классический рецепт

В строгановской части печени протоков всегда меньше. Обязательно понюхайте кусок говяжья покупкой. Вы должны почувствовать сладковатый аромат.

Если вы почувствовали кислый запах, то это свидетельствует о несвежести продукта. При надавливании на печень она должна быстро восстанавливать печень.

Печень по-строгановски рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

На срезе не должно быть никаких шероховатостей. Хороший продукт будет иметь гладкий срез.

Лучше всего покупать печенку на рынке, так как в магазинах она чаще всего расфасована в контейнеры под пленкой. Это затрудняет процесс выбора. Эти говяжьи печени помогут вам выбрать вкусную и качественную печень. Меня эти правила еще никогда не подводили. Как приготовить говяжью печень по строгановский чтобы она была мягкой Для приготовления вам понадобятся:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *