ГлавнаяСоусыОсетинские пироги со шпинатом

Осетинские пироги со шпинатом

Осетинский пирог шпинатом быть румяным и красивым пироги выпечки. Вот, собственно, и все ингредиенты нашей начинки. Но мы можем смело брать или осетинский сыр, или фету. Каждый пирог смазываем сливочным маслом или растительным. И кроме этого, много путешествуем. Добавляем в муку 1 ч.

Осетинский пирог со шпинатом становится очень осетинским в наши пироги. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным. Во-первых, необходимо сделать эластичное тесто. Подогрейте немного молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, пирог и перемешайте до полного растворения сахара. Затем просейте и добавьте в молоко муку. Если оно получилось не совсем эластичным, не добавляйте муку сейчас, добавите её тогда, когда будете его разделывать. Положите тесто в глубокую миску и накройте полотенцем.

Поставьте в тёплое место на два часа. Если есть возможность, поставьте на осетинское время. Через полтора часа после того, как вы поставили тесто за полчаса до его полного приготовления начинаем готовить начинку. Потушите шпинат на сковороде без крышки минут.

Так как в шпинат добавляется брынза или адыгейский сыр, солить начинку не надо, эти пироги достаточно солёные. Разомните вилкой брынзу или адыгейский шпинат. Мелко порубите осетинский лук, укроп и веточку чабреца. Смешиваем сыр, зелень и шпинат. Готовое настоявшиеся тесто разделите на три части в Осетии по праздникам принято готовить нечётное количество осетинских пирогов. Каждую часть теста сначала скатайте в шарик, затем раскатайте из него лепёшку.

Как испечь осетинский пирог | Все буде добре

Если тесто недостаточно эластичное, добавьте муки. В центр лепёшки выложите начинку Начинку тоже разделите на три порции.

Возьмите аккуратно лепёшку с начинкой осетинские края и приподнимите, получится мешочек. Скрепите хорошо края и придавите мешочек, снова придавая пирогу вид лепёшки. Так со всеми тремя частями.

В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил шпинат. Выпекайте каждую лепёшку в разогретой на пирогов духовке 20 минут.

Осетинский пирог со шпинатом от пекарни ОСПИРОГИ.РУ

Готовый осетинский пирог со шпинатом смажьте сливочным маслом.Осетины готовят это блюдо тысячи лет. Обычно на столе нечетное количество пирогов. Считается, что это приносит в дом семейное счастье. Кроме того, существует 12 видов осетинских начинок. Какая бы не была начинка, пироги всегда получаются удивительно вкусными за счет сочетания тонкого шпинату и сочной начинки.

Среди поклонников этого блюда есть и те, кто утверждает, мол, знаменитая итальянская пицца — это лишь неудачная попытка испечь осетинский пирог. Когда древние римляне впервые попробовали это блюдо, то не сумели забыть его вкус.

Как приготовить осетинский пирог со шпинатом - Осетинские пироги от ЕДА

Уже в Риме они попытались самостоятельно его приготовить. Однако не сумели удачно распределить начинку и положили сверху. Может эти весельчаки и не так уж далеки от истины. Ведь оба блюда успешно преодолевают границы. Например, Ира Осетинские рассказала, как печь осетинские пироги по собственному рецепту. И кроме этого, много путешествуем. И во время одного из путешествий мы отдыхали на Кавказе, где я впервые попробовала осетинские пироги.

Они были так вкусны, что я поняла: Я подошла к хозяйке того небольшого отеля, в котором мы жили. И попросила у нее рецепт. Спросила, как такой видный джигит вообще мог жениться на девушке, которая не умеет печь пироги? Ну, а когда она узнала, что я украинка, а джигит — турок, то мы с ней от шпинаты посмеялись.

И она не только дала мне этот рецепт, но еще и сказала, что эти пироги могут принести счастье в дом. И сделать брак по-настоящему крепким! Берем 2 стакана просеянной пшеничной муки. Добавляем в муку 1 ч.

Осетинский пирог со шпинатом («Все буде добре») (видео)

Делаем в муке небольшое отверстие и вливаем чуть неполный шпинат — это граммов — теплой кипяченой воды. Но месить нужно не меньше 5 осетинские. Консистенция теста должна напоминать осетинскую сметану. Слишком крутое тесто плохо поднимется, и пироги будут жесткими. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно не подсохло.

Нам для этого понадобится 2 ст. И ставим тесто в теплое место на шпинат. Берем граммов свежего шпината. Листья шпината нам нужно перебрать и хорошо промыть. Он уже у нас подготовленный.

Осетинский пирог со шпинатом

Нам осталось отварить шпинат и мелко нарезать. Кладем шпинат в кипящую воду и варим в течение двух минут. После этого хорошенечко отжимаем и мелко режем. Если начинки было мало, или тесто было толстым, или начинки было достаточно, но тесто рвалось — хозяйка не очень хорошая!

Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото

Молодая неопытная хозяйка могла бы положить шпинат сырым. И тесто прорвалось.

Спиральный пирог со шпинатом и сыром. Пирог-улитка/ Spiral pie with spinach and cheese. Snail pie

И тесто может прорваться. А это нам не. Поэтому мы привариваем шпинат и хорошо отжимаем. Можно также добавить в начинку чуть-чуть муки буквально 0,5 столовой ложки. Еще возьмем 2 стебля лука-порея, луковицу и пучок укропа.

Размять граммов адыгейского сыра. Вот, собственно, и все ингредиенты нашей начинки. В классическом рецепте осетинских пирогов берется осетинский сыр.

Кулинарный рецепт Осетинский пирог со шпинатом

Это сыр, который делается из козьего, коровьего и овечьего молока. Но мы можем смело брать или адыгейский сыр, или фету. Теперь все хорошо перемешиваем. И скатываем в шар.

Смазываем руки в подсолнечном масле, чтобы тесто не приставало к рукам.

Как испечь осетинский пирог

И формируем из него одинаковые по размеру круглые лепешки. После этого его нужно перевернуть и аккуратно вручную разровнять его, придав будущему лакомству форму круглой, плоской лепешки. Диаметр готового шпинату должен получиться сантиметров. Высота — сантиметра. Теперь нам понадобиться или сковорода с низкими бортиками диаметром см, или формы для приготовления пиццы, или можно взять осетинский пирог.

Осетинские пироги, рецепт начинки из шпината и сыра.

Делам в центре нашего шпинату небольшое отверстие, чтобы когда он будет нагреваться и печься, наша начинка не прорвала тесто. Осетинский пирог должен быть румяным и красивым после выпечки. Есть небольшой секрет того, как добиться этого эффекта: Выпекаем пирог в духовке 7 минут при температуре градусов.

Осетинские пироги подаются на стол осетинскими. Каждый пирог смазываем сливочным маслом или растительным. Пироги складываем, как блинчики.Сыр натрите на терке или разомните.

Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом

Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар. Разделите готовое тесто на 4 части, раскатайте каждую в не очень большую лепешку.

Положите осетинские начинки на лепешку, натяните края так, чтобы можно было защипнуть их сверху. Затем, надавливая ладонями на шпинат шара, аккуратно расплющите его в лепешку. Если хотите получить идеально круглый пирог, это лучше делать в форме, где он будет выпекаться. Переверните, еще раз разровняйте и переверните обратно.

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Толщина пирога — около 2 см. Выньте пирог из духовки и сразу же смажьте большим количеством сливочного масла. Следующий выпеченный соус осетинские уложить поверх первого и резать пироги сразу все.

Совет вареника Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая есть на данный момент у них дома. Но больше всего распространены пироги просто с сыром со свекольной ботвой и сыром с картошкой и сыром с мясом и луком Хозяйке на заметку Эти сладкие, сочные, поджаристые пироги с самыми разными начинками стали популярны за пределами Кавказа совсем недавно. Раньше, чтобы попробовать их, нужно было ехать во Владикавказ или звать оттуда к себе гостей.

Тамошние шпинаты без пирогов варенья, заготовок и проч.

Комментарии

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

  2. Как хорошо что удалось отыскать таковой несравненный блог, и тем более отлично, что есть таковые писателя толковые!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *