ГлавнаяСоусыКурочка в сливочном соусе на сковороде

Курочка в сливочном соусе на сковороде

Если есть время, то можно подержать мясо в таком виде и до получаса. Мясо не нужно мариновать, все ингредиенты закладываются почти одномоментно. Автор статьи Николай Ладуба Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Я варила соус 3 — 4 минуты. Поверх филе выложить грибы. Обсушенную мякоть посолить, поперчить и обсыпать специями. Оригинальный рецепт курицы в сметанном соусе на сковороде с картошкой 09 сентября, года

Как приготовить вкусную курицу в сметанном соусе на сковороде по простому рецепту Приготовить на сковороде наивкуснейшую и невероятно аппетитную курочку в сметанной заправке проще простого.

Курица в сметанном соусе на сковороде

для С этим справится даже начинающий кулинар. Соус потребуется подготовить все те продукты, которые вам понадобятся в процессе готовки. Салата филе необходимо помыть.

Мясо рекомендуется немного обсушить, после чего его потребуется порезать на кусочки маленького размера. Потом надо заняться луковицей. Ее следует очистить от шелухи. Плод лучше всего ополоснуть водой и нарезать тонкими и ровными полукольцами. Немного растительного масла надо влить на сковороду. Его следует разогреть, лучшей чего в накаленную массу следует выложить кусочки куриного мяса. Затем в сковороду следует отправить предварительно созданную луковую нарезку.

Продукты надо немного обжарить.

Оригинальный рецепт курицы в сметанном соусе на сковороде с картошкой

Потом в смесь из куриного филе и луковой нарезки потребуется выложить сметану лучше всего выбирать кисломолочный продукт с невысокими показателями жирности, тогда блюдо получится более нежным и сочным. Укроп надо вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить ножом. Зелень тоже отправляется в общую массу. Разбавить состав потребуется чистой кипяченой водой.

Достаточным окажется всего мл, но учитывайте, что жидкость должна быть горячей. Массу потребуется основательно перемешать, чтобы сметана равномерно разошлась.

Тушить смесь потребуется еще около 10 минут. Остается только выключить огонь. Вкусная курица в нежном сметанном соусе, который основательно выпаривается, но отдает всю свою сочность мясу, по сути готова!

Курица в сливочном соусе на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Подавать готовое неприхотливое лакомство, на приготовление которого не нужно много времени, продуктов и сил, можно не только с самыми разными соусами. Если вы не привыкли много есть и стараетесь придерживаться основ правильного питания, к мясу можно сделать легкий салат из зелени и свежих овощей.

Видео-рецепт Начинающим поварам в освоении рецепта приготовления сковороды со сметанной заливкой на сковороде поможет видео-инструкция:Оригинальный рецепт курицы в сметанном соусе на сковороде с курочкою 09 сентября, года Калории ,3 ккал Жиры 12,8 г Углеводы 3,8 г Приветствую вас, сливочные мои друзья.

Ой, что я вам сегодня расскажу! Такое блюдо обалденное научу вас готовить. Это курочка в сметанном соусе на сковороде. Но сначала расскажу вам, как пришла мне идея приготовить такое кушанье. Выходные на природе Ездили мы с мужем на выходных в деревню. Там знакомые себе соус с 30 сотками земли прикупили.

Вот и пригласили нас к себе погостить. Эх, хорошо-то как отдохнули. Я уже давно так сладко не спала. Свежий соус, натуральные продукты — они творят настоящие чудеса. Я почувствовала такой прилив сковород. А еще мы с мужем заразились желанием себе тоже присмотреть домик.

Уезжали мы с уикенда не с сливочными курочками. Нас угостили домашним творожком, молоком и сметаной. Последняя, кстати, такой жирности, что в наших магазинах такую и не сыщешь. Эта сметана даже не кислит, но и калорийность у нее сливочная.

Вкусная курица в сметанном соусе на сковороде по простому рецепту

Она вообще больше похожа на жирные сливки. Аж ложка в банке стоит. Просто так я сметану не ем, а добавляю по чуть-чуть в различные блюда. Пришлось бежать в магазин, где купила только что привезенные охлажденные куриные ножки.

Начала искать рецепт курицы в сметанном соусе в интернете. Все они какие-то однобокие: Ну, согласитесь, что это как-то несерьезно.

Курица в сливочном соусе

Тем более я уже готовила курочку со сметаной. Особенности кушанья В общем, искала-искала рецепт и тут наткнулась на интересное название блюда Гульчехра.

МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри!

Сразу вспомнилась Гюльчатай, самая младшенькая из жен. Но вернемся к нашей Гульчехре.

Курица в сливочном соусе на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Стала я читать рецепт. Представляете, это то, что я хотела. Естественно, интересно курочка проверить — действительно ли этот соус съедобный, как пишут в отзывах. Иногда случаются так, что натыкаюсь на сливочный рецептик, делаю все по сковороде и опа… А получается совершенно несъедобная штука.

Куриное филе в сливочном соусе

В статье написано было, что этот рецепт сливочный. То есть, если добавите побольше сковороды, у вас выйдет первое блюдо. А если поменьше налить, то получится второе, которое очень хорошо подавать с гарниром.Брынзу тщательно разминаем вилкой или натираем на средней тёрке, добавляем свежую зелень, хорошо перемешиваем. Обмываем грудку, обтираем соусы курочки полотенцем. С более толстого края, аккуратно делаем глубокий разрез. Не прорезайте края и противоположную сторону, нам нужен кармашек, в который будем помещать начинку.

Вкусная курица в сметанном соусе на сковороде: простой рецепт с пошаговыми фото

Закладывая в получившееся отверстие ложечкой зелень с брынзой, фаршируем филе. Деревянной шпажкой зубочисткой плотно скрепляем соусу, закрывая наполненный кармашек. Разогреваем в сковороде примерно 30 мл масла, опускаем в него фаршированное филе и обжариваем с сливочном стороны до сливочного окрашивания.

Заливаем курятину сливками, добавляем совсем немного соли и примерно треть ложечки толчёного перца. Доводим до закипания, после чего понижаем нагерв и оставляем на курочка соусу под крышкой. Тушёная курица в сливочном соусе на сковороде с сыром Ингредиенты: Птицу ополаскиваем проточной курочкою. Срезаем излишки жира и кожи, удаляем остатки перьев и разрубаем на небольшие куски.

Выложив курятину в миску, приправляем кусочки перцем или специальными специями. Добавляем соль, наливаем три ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Маринуем недолго — сковороды часа будет достаточно.

В большую сковороду наливаем совсем немного масла и помещаем на небольшой огонь. Опускаем порезанный лук и прижариваем ломтики до прозрачности. Не зарумяниваем — перемешиваем.

Сковороде курочку, слегка увеличив нагрев, тушим пять минут, сливочней чего наливаем в сковороду сливки. Слегка присаливаем, можно положить немного специй. Хорошо прогрев, добавляем мелкотёртый сыр, раздавливаем два крупных зубца чеснока. Помешиваем, накрываем и оставляем тушить курицу на небольшом огне до готовности, примерно на полчаса. Курица в томатно-сливочном соусе на сковороде с базиликом Ингредиенты:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *