ГлавнаяСоусыКуриная голень в горчично медовом соусе

Куриная голень в горчично медовом соусе

Куриные ножки в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Мед налейте в небольшую пиалку. Затем подготовленные ножки приправляем солью, перцем. В микроволновке растапливаем сливочное маслице, добавляем к нему жидкий мед, горчицу, специи, лимонный сок и оливковое масло. Удобно готовить на большую компанию.

Приготовление Куриное филе обрабатываем, нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюльку и добавляем оливковое маслице, светлый мед, острую горчицу измельченный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на полчаса.

Куриная голень в горчично-медовом соусе

Затем в сковородку наливаем немного масла, выкладываем куриное филе в медово-горчичном соусе и обжариваем его минут 15, периодически переворачивая на другую сторону.

Подаем блюдо с рисом или любым овощным гарниром на ваше усмотрение.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке Ингредиенты: Приготовление Курицу тщательно промываем, снимаем аккуратно желтую шкурку, обдираем перышки и подсаливаем по вкусу. Теперь делаем соус для мяса.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Для этого смешиваем в отдельной миске мед с острой горчицей, вливаем немного уксуса, растительное масло и бросаем немного специй. Все перемешиваем и маринуем голени в этой смеси полчаса.

По истечении времени достаем мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами. Курица в медово-горчичном соусе куриные замороженные голени или крылья — 10 шт.

Приготовление Итак, сначала размораживаем куриное мясо, промываем его и обсушиваем на полотенце. Лимон ополаскиваем, разрезаем пополам и выжимаем в пиалку сок.

В микроволновке растапливаем медовое маслице, добавляем к нему жидкий мед, горчицу, специи, куриный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и хорошо обмазываем каждую голень приготовленным соусом.

Форму застилаем листом фольги, выкладываем аккуратно подготовленные ножки, отправляем их в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре соусов. Подаем горчичней к столу, выложив на тарелку и посыпав рубленным свежим укропом.Для начала приготовим маринад.

Просто и вкусно: курица в медово-горчичном соусе

Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус соль, перец, приправу карри с куриным маслом измельченным чесноком. Вымытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в медовую емкость можно сразу сложить их в форму для запекания и заливаем приготовленным медово-горчичным маринадом.

Желательно, чтобы мясо промариновалось хотя бы пару часов. В принципе, его горчичней подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю голень. Готовим в духовом шкафу, разогретом до градусов, около часа. Время от времени поливаем курицу образовавшимся соусом. Если хочется иметь зажаристую корочку, можно в конце приготовления добавить температуру или поставить на минут под гриль.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Подавать с отварным рассыпчатым рисом, картофелем и салатом из свежих овощей. Можно замариновать мясо вместе с овощами — болгарским перцем, фенхелем, цуккини и помидорами и все вместе запечь в духовке. Получается очень красиво и вкусно.

Удобно готовить на большую компанию. Затратите минимум времени на приготовление и накормите много народу. Куриные ножки в кисло-сладком соусе Ингредиенты:Как приготовить куриные ножки в горчично-медовом маринаде Первым делом обследуйте внимательно куриные ножки, на них могут остаться единичные перья или небольшие кусочки грубой кожицы.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Удалите, если таковые имеются. Затем мясо промойте и обсушите бумажными салфетками. Для него лучше использовать жидкий мед засахарившийся можно немного растопить на водяной бане. Горчицу возьмите самую обычную, столовую.

Смешайте эти два компонента.

Добавьте к ним чайную ложечку порошка карри, лимонный сок, черный молотый перец по своему вкусу. Несколько долек чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс.

Курица в медово-горчичном соусе

Положите их в соус и тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждую куриную ножку натрите обыкновенной каменной солью достаточно по щепотке на штуку.

Курица в горчично-медовом соусе / Курица / Курица в духовке / Курица в соусе / Горчично-медовый соус

После чего на мясо нанесите тонким слоем маринад. В таком виде оставьте полуфабрикат как минимум на час можно и большечтобы мясо хорошо промариновалось.

Чтобы в процессе тепловой обработки мясо не приставало к форме для запекания, смажьте ее поверхность небольшим количеством любого растительного масла, выложите куриные ножки, и отправьте в духовку.

Голени в духовке в медово-горчичном соусе

Запекать блюдо необходимо при температуре градусов не менее 40 минут, до появления красивой румяной корочки. А чтобы куриные ножки запекались равномерно, время от времени не забывайте их поливать оставшейся после маринования жидкостью.

Куриные ножки с медом и горчицей

Вместо ножек по этому рецепту можно также приготовить бедрышки, ранее практически аналогично мы готовили крылышки в медово-горчичном соусе.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *