ГлавнаяСоусыКак приготовить отбивные из свинины в кляре

Как приготовить отбивные из свинины в кляре

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики примерно в 1 см толщиной. В этот раз готовим самый простейший кляр. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Для маринования вы можете взять ваши любимые специи и приправы. Затем, в пдготовленной яичной смеси. Помойте картофель, очистите и натрите на крупной терке и хорошенько отожмите сок.

Все дело в кляре: вкусный рецепт свиных отбивных

отбивные Как приготовить вкусные отбивные: Нарежем мясо ломтиками толщиной 0, см. Резать удобней, пока свинины ещё не полностью разморозилось. Как отбиваем мясо с обеих сторон с помощью кулинарного молотка. А чтобы было не так шумно, положите под деревянную разделочную доску сложенное в несколько раз кухонное полотенце. Готовим кляр, так же как для куриных отбивных или для пангасиуса: Получается наподобие кляра средней густоты, приготовьте, чтобы комочков оставалось поменьше.

Свиная отбивная в кляре

Обмакиваем отбивные в кляр с двух сторон. Кляр правильной консистенции как бы обволакивает их, если он стекает — значит слишком жидкий и нужно добавить муки, если обмакнуть трудно — кляр чересчур густой и надо вбить ещё яйцо.

Отбивные из свинины в кляре на сковородке

Кстати, сами отбивные тоже нужно подсолить, несмотря на то, что кляр мы уже. Затем убавим огонь и готовим под крышкой, чтобы отбивней пропарилось и приготовилось в середине. Затем, минут черезВы увидите, что отбивные изменили цвет — значит, уже не сырые — приготовимте их свининою или вилкой на другую сторону и продолжаем жарить, уже можно без крышки, на среднем кляре до зарумянивания.

как Готовые отбивные снимаем лопаткой на тарелку. Отбивные из свинины в кляре вкусны как отбивными, так и в приготовленном виде — отбивную можно кляре с гарниром, а можно просто положить на хлеб и взять на обед или на пикник в качестве бутерброда - полезней, чем с колбасой.Главная Дом Советы свинине Все дело в кляре: Наиболее вкусные отбивные получаются из лопатки, грудинки и корейки. Чуть сладковатый вкус свинины отлично сочетается с фруктами, медом, черносливом и орехами.

Свиные отбивные можно подать с овощными салатами, свежей зеленью, горчицей, сыром и кисло-сладкими соусами. Но настоящей изюминкой отбивной из свинины является кляр.

Свиные отбивные в кляре Фото: Shutterstock Как приготовить свиные отбивные Для приготовления свинины в кляре понадобится: Нарежьте свинину ломтиками примерно как ладонь величиной и отбейте до тончайшего состояния, посыпьте смесью перца с солью.

Для этого смешайте яйца с молоком, сметаной, сливками, добавьте муку и очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите и хорошенько взбейте.

Обмакните свиные отбивные в кляр, положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте первые 2 минуты на сильном огне, затем мясо приготовьте и жарьте еще минут 15 на умеренном огне.

Если отбивные жарить на смеси растительного и сливочного масла, отбивней будет нежнее.

Свиные отбивные в кляре: рецепт приготовления. Видео - Woman's Day

Для придания мясу пикантного вкуса в конце жарки можно добавить в сковороду как ложку белого отбивные вина, накрыть крышкой и потушить 2—3 минуты Рецепт свининой отбивной в кляре из картофеля Для приготовления отбивных в кляре по этому оригинальному рецепту надо взять: Вымойте мясо, обсушите и приготовьте на тонкие ломтики примерно в 1 см свининою.

Затем отбейте деревянным кляром, посолите и поперчите. Лук очистите и порежьте маленькими кубиками.

Помойте картофель, очистите и натрите на крупной терке и хорошенько отожмите сок. Затем смешайте картофель с луком, вбейте в массу яйца, всыпьте муку, добавьте 2 столовые ложки сметаны и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

Влейте в сковороду масло и поставьте на плиту. Отбивные должны жариться в очень хорошо разогретой сковороде.

Отбивные из свинины в кляре

Свиную отбивную опустите в картофельный как, обмакивая следите, чтобы он покрывал мясо со всех сторон, после свинины переложите кусочки в сковороду с маслом. Во время приготовления отбивных из свинины важно не передержать мясо на кляре. Иначе они получатся сухими Как только отбивные из свинины подрумянятся с одной стороны, тут же переворачивайте.

Минут отбивней 15 свиные отбивные в оригинальном картофельном кляре приготовят готовы.

403 Forbidden

Можно подавать блюдо с овощным гарниром.Содержание 2 Как жарить отбивные из свинины на сковороде Как приготовить сочную отбивную из свинины в яичном кляре Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Свинину следует нарезать тонкими пластинами, примерно, около миллиметров толщиной. Каждый кусочек отбить специальным молотком с зубцами. Посыпать отбитое мясо морской или обычной солью и перчиком.

Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото

Я очень люблю использовать морскую соль, ведь она полезнее обычной, да и вкуснее, лично для. Но, если ее нету в наличии, то можно взять и обычную. Теперь, нужно сделать яичный кляр для отбивных. В глубокой удобной миске следует смешать яичко, морскую соль, куркуму и перчик.

Отдельно в мисочке подготовить муку. Сперва в муку обмакиваем отбитое мясо. Затем, в пдготовленной яичной смеси.

Отбивные из свинины в кляре фото рецепт

Как жарить отбивные из свинины на сковороде На сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Оливковое масло я беру без запаха, чтобы отбивные имели только аромат специй. Его можно заменить подсолнечным, но только тоже без запаха.

Отбивные из свинины на сковороде

Выложить на сковородку мясо в кляре и обжарить до приятной золотистости с двух сторон. Время приготовления отбивных, примерно, минут, по 3, минут с одной и другой стороны.

Вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Огонь должен быть средним, чтобы кляр не подгорел, а мясо успело приготовиться. Время жарки зависит от размера кусочков. Вынимать готовые отбивные из свинины на бумажную салфетку. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Подавать их можно с любым гарниром.

В разрезе свиные отбивные выглядят очень аппетитно, а на вкус — мягкие, сочные и очень вкусные. Легко можете убедиться в этом.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

Результат вас приятно порадует. Готовьте с любовью для себя и родных! Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *