ГлавнаяСоусыГолени в медовом соусе

Голени в медовом соусе

Если соус не покрывает мясо полностью, чаще переворачивать и перемешивать в самой миске, чтобы все мясо медовом промариновалось. Перемешиваем до получения однородного состава. Куриные ножки в соево-медовом соусе. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку не перепутайте с острым красным перцем! Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает. Добавьте в маринад французскую голень в зернах.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовится очень просто и не оставляет никого равнодушным, заставляя попросить добавки. Куриная голень, приготовленная таким способом, удивит ваших гостей. Чтобы приготовить куриные голени в медово-соевом соусе нужно: Влить соевый соус, перемешать.

Куриные голени в медово-соевом соусе

В конце добавить соусе трав. Можно любые травы добавлять, какие больше любите. Но надо четко следить, чтобы смесь трав была без включения в нее соли, т. Все тщательно перемешать, чтобы мед растворился. Пусть маринуются от 30 голеней до 1 часа. Если маринад не покрывает медовей полностью, чаще переворачивать и перемешивать в самой миске, чтобы все мясо равномерно промариновалось.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Затем приготовить противень, немного соусе его растительным маслом. Тщательно обмакнуть медовей в маринаде и переложить на противень. Сам маринад на противень не выливать, т. Ставим в разогретую до градусов духовку, засекаем время ,5 часа. Несколько раз переворачиваем голени первый раз примерно через 30 минут. Готовим, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Мясо должно получиться с красивой коричневой корочкой.

Куриные ножки в медовом соусе - рецепт с фото

Не стоит переживать, что голени получатся сладкие. Сочетание соевого соуса и меда придаст необыкновенный вкус мясу. Подавать голени можно и горячими, и холодными.

Они будет безумно вкусные в любом случае.Лимонный сок — 3 ст.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соево-медовом соусе — рецепт Приготовим соево-медовый маринад. В небольшую пиалку налейте мед. Влейте к нему соевый соус. Можно использовать как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Добавьте в маринад французскую горчицу в зернах.

Выдавите через пресс чеснок. Даже несмотря на то, что соевый соус имеет соленый вкус, в соево-медовый соус для маринования курицы рекомендую добавить еще небольшое количество соли. После того, как все ингредиенты соуса будут добавлены, его следует перемешать. Каким должен получиться готовый соево-медовый соус по цвету и консистенции, вы можете увидеть на фото. Курицу, в нашем случае, куриные ножки, тщательно помойте под проточной водой.

Куриная голень в горчично-медовом соусе

Куриные голени слегка обмакните салфетками или специальным бумажным полотенцем. Выложите их в миску. Полейте сверху медовым маринадом с соевым соусом. Ножки перемешайте в маринаде.

Куриные ножки в медовом маринаде

Миску с курицей накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались. Время маринования составляет от 2 до 5 часов.

Чем дольше куриные голени пробудут в маринаде, тем они лучше пропитаются. Хорошо промаринованные куриные ножки можно запекать.

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Куриные ножки выложите в форму. Полейте их сверху маринадом. Форму с курицей поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до С.

Запекайте в течение минут до появления золотистой корочки. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает.

Куриные голени в медово-соевом соусе пошаговый рецепт с фото

Поэтому время от времени поглядывайте на готовность куриных ножек в процессе их запекания. Голени вы можете приготовить и вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе. Куриные ножки в соево-медовом соусе.Распечатать соус Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные и слегка медовые куриные ножки в медово-горчичном соусе.

Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром!

Голени в духовке в медово-горчичном соусе

Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку не перепутайте с острым красным перцем!

Перемешиваем до получения однородного состава. Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый соус.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой. Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную медовую печь.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Доводим курицу до полной готовности в течение минут при градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом.

Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными. Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенскигратенкартофель фри и многое другое.

Куриная голень в медово- соевом соусе/Chicken with honey soy sauce

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *