Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Самый вкусный торт зебра

    Если вы думаете, как разнообразить десертное меню на детский праздник, можно приготовить классическое лакомство. Усовершенствованный сметанник, который отличается чередованием темных и светлых полос, никого не оставит равнодушным, особенно если мраморный рисунок в разрезе будет не только красивым, но и ароматным.

    Как приготовить торт зебра

    Как и любой рецепт, приготовление торта зебра начинается с выбора компонентов. Основными составляющими являются сметана или молоко, сливочное масло, сахарный песок, яйца, какао-порошок и мука, предварительно просеянная для мягкости и воздушности. Разрыхлитель берется покупной, однако его можно заменить обыкновенной гашеной содой. Жидкие компоненты могут быть любыми – кефир, йогурт, сгущенка, подойдет простокваша или ряженка.

    Существует несколько вариантов, как приготовить крем для торта зебра. Можно сделать его на основе манки: вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести крупу с сахаром, смешать с маслом и лимонной кислотой. Сливочный крем и глазурь готовятся путем смешивания сметаны со сливочным маслом, сахарным песком. Если хочется, чтобы глазурь была светлая, в нее можно ввести белый шоколад, и наоборот, для темной – молочную или горькую плитку.

    Торт зебра – рецепт с фото

    Каждой хозяйке пригодится пошаговый рецепт торта зебра в домашних условиях. Чтобы испечь его быстро и просто, стоит выбрать рецепт с фото, где можно посмотреть, как формировать полоски и мраморный рисунок. Экспериментировать можно с начинкой и пропиткой тортика – делать ее творожной, фруктовой, шоколадной, сметанно-сливочной.

    Классический

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 319 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт зебра классический отличается ярко выраженным вкусом, четко прорисованным полосатым рисунком и насыщенным ароматом. Его очень любят дети, которые с удовольствием съедают пару кусочков с чаем либо сладким кефиром. Взрослые оценят сочетание десерта с чашечкой кофе и капелькой ликера.

    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана 15%-ной жирности – 250 мл;
    • мука пшеничная – 120 г;
    • какао – 40 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 г.
    1. Масло растереть с сахаром, смешать со взбитыми венчиком яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, муку.
    2. Разделить на 2 коржа – в один добавить какао.
    3. Поочередно выкладывать в форму для запекания по 2 столовые ложки разноцветного теста. В идеале должно получиться, чтобы оно ложилось в шахматном порядке.
    4. Готовить при 180 градусах 25 минут.

    На сметане

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 271 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Привычным для многих кулинаров становится зебра — торт на сметане. Его можно назвать традиционным, потому что пошаговый рецепт предполагает использование простых продуктов. Разнообразить вкусное лакомство можно начинкой из орехов, изюма, посыпать сахарной пудрой или полить жидким сладким медом.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 115 г;
    • сметана – 250 г;
    • сода – 6 г;
    • какао – 80 г;
    • мука – 2 стакана.
    1. К взбитой до пены густой яично-сахарной смеси прибавить сметану, соду, повторно взбить.
    2. Постепенно ввести муку, разделить на 2 части, к одной добавить какао.
    3. Форму для выпечки наполнить поочередно слоями теста. Дать настояться.
    4. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 312 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем кулинарам, которые хотят упростить рецепт, пригодится знать, как приготовить торт зебра в мультиварке. Современный прибор помогает делать выпечку еще быстрее, просто забыв о ней на определенное время. Сделать лакомство можно на завтрак, чтобы обеспечить заряд позитива ребенку перед школой или детским садиком.

    • сахарный песок – 270 г;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – стакан;
    • сливочное масло – 100 г;
    • какао – 40 г;
    • сода – 5 г;
    • ванилин – 1 г;
    • уксус – 5 мл.
    1. Во взбитую яично-сахарную массу влить топленое масло, добавить муку, сметану. Взбить блендером, всыпать ванилин, гашеную уксусом соду.
    2. Разделить массу пополам, к одной части добавить какао. Выложить в чашу мультиварки слоями.
    3. Выпекать на режиме выпечки час.

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 294 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: авторская.
    • >Сложность приготовления: сложная.

    Альтернативой классическому станет рецепт торта зебра на кефире. Это сложный вариант готовки, предполагающий пропитку коржей кремом и сиропом, покрытие поверхности глазурью. Эффектное лакомство лучше подавать на праздничный стол, ведь в обычный день у хозяйки может не хватить сил на реализацию кулинарного замысла.

    • мука – 440 г;
    • какао – 20 г;
    • сода – 2 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – 10 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сливочное масло – 300 г;
    • кефир – 2 стакана;
    • сахарный песок – 310 г;
    • сахарная пудра – 75 г;
    • ванильный сахар – 30 г;
    • вода – 50 мл;
    • сметана – 400 мл;
    • горький шоколад – 50 г.
    1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, ввести взбитую смесь из масла, яиц, обоих видов сахара (часть оставить для сиропа и крема).
    2. Замесить тесто на кефире, поделить пополам. К одной части добавить какао.
    3. На дно формы для запекания выложить пергамент, вылить тесто слоями. Встряхнуть для выхода пузырьков. Выпекать при 160 градусах 45 минут. Через 5 минут извлечь, остудит на решетке.
    4. Разрезать на два тонких коржа.
    5. Сделать сироп: смешать оба вида сахара, залить водой, вскипятить, остудить.
    6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным песком.
    7. Для глазури растопить шоколад с небольшим количеством масла, остудить, вылить в кондитерский мешок.
    8. Собрать торт: первый корж пропитать сиропом, второй пропитать и нанести крем по поверхности, на бока.
    9. Оформить глазурью: сделать полоски, дать пропитаться 4 часа.

    Простой рецепт торта зебра

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 332 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Всем понравится простой рецепт торта зебра, который готовится крайне быстро и легко. Его хорошо подавать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на целый день, подпитать мозг углеводами для умственной работы. Дети оценят лакомство на полдник или десерт после ужина, если подать его с вкусным чаем, кефиром или питьевым йогуртом.

    • яйца – 5 шт.;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сметана – стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • какао – 40 г;
    • сода – 5 г.
    1. Во взбитую до белой пены сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку, мягкое масло, сметану с содой.
    2. Поделить тесто пополам, первую часть заправить столовой ложкой муки, а вторую – какао.
    3. В форму для выпечки выложить массу слоями.
    4. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

    Без сметаны

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 301 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если под рукой нет подходящих компонентов, то легко печется зебра — торт без сметаны. Он получится более плотным и менее сливочным, чем кефирный, но останется все таким же вкусным. Сладкое лакомство с бисквитной текстурой пригодится и как праздничный десерт, и в качестве приятного перекуса в течение дня.

    • яйца – 5 шт.;
    • сахарный песок – стакан;
    • мука – стакан;
    • какао – 40 г;
    • сода – 2 г.
    1. Яйца положить в морозилку на 15 минут.
    2. После этого взбить с сахаром до крепкой пены. Постепенно прибавить муку с содой. Разделить на 2 части. К одной добавить какао.
    3. На дно формы выложить разноцветное тесто слоями.
    4. Запекать при 180 градусах 35 минут.

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Самым простым вариантом станет торт зебра со сгущенкой, сделанный из готовых вафельных коржей. Такое лакомство очень быстро готовится, но требует длительного настаивания на полке холодильника, чтобы дать слои пропитались кремом из сгущенки. Справиться с таким блюдом сможет даже совсем молодая неопытная хозяйка.

    • вафельные коржи – 4 шт.;
    • шоколадные вафельные коржи – 4 шт.;
    • молочный шоколад – 35 г;
    • сгущенное молоко – 300 г;
    • вареное сгущенное молоко – 300 г;
    • физалис – 5 шт.
    1. Шоколадный корж смазать сгущенкой, сверху уложить обычный лист, пропитать вареным сгущенным молоком. Чередовать слои.
    2. Посыпать тертым шоколадом, украсить физалисом.
    3. Оставить на 4 часа в холодильнике.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 338 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Альтернативой использования сметаны или кефира станет торт зебра на молоке, который получится более мягким, напоминающим выпечку из дрожжевого теста. Насыщенный вкус и яркий узнаваемый аромат шоколада обязательно обрадуют взрослых и детей, которые продегустируют этот десерт.

    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • молоко – стакан;
    • мука – 400 г;
    • сода – 10 г;
    • какао – 20 г.
    1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, молоко, влить растопленное масло.
    2. Прибавить смесь муки с содой, замесить до однородности.
    3. Поделить тесто на 2 части, одну сделать темной.
    4. В форму выложить массу слоями. Сделать рисунок паутинки зубочисткой.
    5. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Вершиной кулинарного искусства, которую вполне можно достичь в домашних условиях, станет торт зебра с кремом, который обеспечит красивую гладкую поверхность, привлекающую взгляд. Шоколадная глазурь для тортика станет эффектным украшением, особенно если вы приготовили его для праздничного ужина: ведь такое оформление ассоциируется у людей с профессиональным оформлением в кондитерских!

    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 300 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • 15%-ная сметана – стакан;
    • мука – 300 г;
    • сода – 10 г;
    • уксус – 20 мл;
    • какао – 90 г;
    • сахар – ½ стакана;
    • молоко – 100 мл.
    1. Во взбитую яично-сахарную массу влить часть сметаны, топленого масла, всыпать муку. Ввести соду, гашеную с уксусом. Поделить тесто пополам, один корж сделать темным.
    2. На дно формы выложить тесто слоями, печь полчаса при 180 градусах.
    3. Вскипятить для глазури какао, молоко, немного масла, остудить до загущения.
    4. Сделать сметанно-сахарный крем.
    5. Корж разрезать пополам, пропитать кремом, смазать глазурью.

    В микроволновке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если дома нет ни духовки, ни мультиварки, то попробуйте реализовать рецепт, объясняющий, как приготовить торт зебра в микроволновке. Это очень простой вариант выпечки, который требует лишь смешивания теста и запекания его при определенной выставленной мощности прибора. Получится красивое лакомство, которым смогут порадовать себя даже студенты, живущие в общежитии.

    • мука – 150 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • вода – ½ стакана;
    • какао – 40 г.
    1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить воду, муку. Поделить пополам, одну часть сделать темной.
    2. В силиконовую форму вылить слоями тесто.
    3. Печь 11 минут на мощности 400-450 Вт.

    Бисквитный торт зебра — секреты приготовления

    Важной хитростью рецепта станут идеи, как украсить торт зебра:

    • рисунок паутинка легко рисуется зубочисткой, если проводить полоски от середины к краям на жидком тесте;
    • готовый пирог хорошо украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, консервированными фруктами;
    • красиво смотрятся на поверхности орехи, залитые медом, цукаты, сухофрукты;
    • опытным кулинарам можно экспериментировать с рецептами шоколадной глазури из темного или белого шоколада, заменять её мастикой.

    Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.

    Классический пирог «Зебра» с фото

    Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.

    В классическом рецепте торт «Зебра» — сочетание темного и светлого бисквита.

    Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим. Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам. Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:

    • 200 г сметаны;
    • 100 г масла сливочного;
    • четыре яйца;
    • 300 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 50 гр. какао порошка;
    • чайная ложка разрыхлителя пекарского.

    Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки.

    Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»?

    Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара. Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат.

    Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное.

    Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным.

    Чтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:

    • пол литра жирной сметаны;
    • 200 гр сахара.

    Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.

    Для глазури

    Как приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова.

    Способ приготовления

    Разнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога.

    Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.

    Как и сколько печь торт «Зебра» в домашних условиях, чтобы он получился пышным? Очень вкусный пирог следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут при температуре 170-180 0 . А пока коржи выпекаются, рекомендуем подготовить кремовую пропитку, по рецепту о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким. Как только корж испечется, извлекаем его из духового шкафа, остужаем и тщательно пропитываем кремовой пропиткой.

    Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.

    Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог «Зебра» на кефире

    Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

    • стакан свежего кефира;
    • 2 стакана сахара;
    • три яйца;
    • 100 гр подсолнечного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 3 ст. ложки какао-порошка;
    • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
    • ванилин.

    Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

    Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 180 0 С.

    Видео с приготовлением пирога «Зебра»

    Торт «Зебра» на сметане

    В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:

    • сметаны 400 гр;
    • 100 гр масла сливочного;
    • стакана сахара;
    • трех стаканов муки;
    • какао в порошке в количестве трех столовых ложек.

    Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:

    • пол стакан сахара;
    • пять столовых ложек какао-порошка;
    • 5-6 ложек сметаны;
    • столовую ложку масла сливочного.

    Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

    Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

    Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово

    За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:

    • 300 гр муки;
    • 250 гр сахарного песка;
    • сметана 200 гр средней жирности;
    • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы и в тесто;
    • пакетик разрыхлителя;
    • какао 1,5-2 столовые ложки.

    Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао.

    Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут.

    Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

    Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:

    • 200 гр кислого молока;
    • 2 яйца;
    • 200-250 гр сахара;
    • столовая ложка какао;
    • мука;
    • разрыхлитель пекарский;
    • ванилин.

    Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

    • смешать в комбайне яйца с сахаром;
    • залить в полученное тесто скисшее молоко;
    • добавить муку, хорошенько вымесить;
    • добавить в массу ванилин, разрыхлитель;
    • довести массу до желаемой сметанной консистенции.

    Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Торт «Зебра» кофейный на манке

    Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры».

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • стакан кефира;
    • стакан сахарного песка;
    • 100 гр масла сливочного или пекарского маргарина;
    • три яйца;
    • по одному стакану муки и манки;
    • ложка столовая какао;
    • корица, кофе, ванилин.

    Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

    В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны.

    Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов.

    Сливочно-кофейная «Зебра»

    Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:

    • чашка сахара;
    • 50 гр кофе, какао;
    • 100 гр свежего молока;
    • мука;
    • 1 белок куриного яйца;
    • чашка воды, соль.

    Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.

    Для второго вида теста понадобится:

    • стакан сахара;
    • 200 гр сметаны;
    • 200 гр муки;
    • 200 гр масла сливочного;
    • сода или разрыхлитель.

    Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.

    Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!

    Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

    Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

    Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

    Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • яйца куриные — 5 шт
    • сметаны — 1 стакан
    • сахар — 2 стакана
    • сода — 1 чайная ложка
    • масло сливочное — 100 гр
    • какао — 2 ст. ложки
    • мука — дополнительно 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

    Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

    Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

    Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

    Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

    Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

    После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

    По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

    Рецепт торта зебра на кефире

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 1 стакан
    • кефир — 250 мл
    • шоколад — 50 гр
    • какао — 2 ст. ложки
    • сода — щепотка
    • соль — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

    Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

    Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

    Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

    Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

    После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

    По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

    Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

    Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

    Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

    Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана
    • яйца — 5 шт
    • сахар — 1,5 стакана
    • масло сливочное — 100 гр
    • разрыхлитель — 18 гр
    • молоко — 200 мл
    • какао — 2 ст. ложки.
    • Сметана — 200 гр
    • сахар — 5 ст. л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • сливочное масло — 20 гр.

    Для глазури:

    • Какао — 3 ст. л с горкой
    • молоко — 10 ст. ложек
    • сахар — 3 ст. л
    • масло сливочное — 20 гр.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

    Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

    Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

    Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

    Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

    После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

    Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

    Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

    Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

    Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

    Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

    И украшаем сверху дольками апельсина.

    Приятного вам чаепития!

    Рецепт зебры на сметане в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 1 стакан
    • сметана — 100 гр
    • сода — 0,5 ч. л
    • какао — 2 ст. л
    • масло для смазывания
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

    Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

    Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

    После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

    Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

    Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

    После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

    И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

    Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

    Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

    Источники: http://sovets.net/8503-tort-zebra.html, http://candiland.ru/retsepty/torty/kak-prigotovit-pirog-zebra, http://moy-povar.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html

    Торт прага самый вкусный рецепт

    Предыдущая

    Рецепт тушеных кальмаров в сметане

    Следущая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Кабачковая запеканка с сыром и помидорами
    • Как сделать булочки с изюмом
    • Как правильно делать чебуреки
    • Приготовление спагетти в домашних условиях
    • Домашняя колбаса без кишок
    • Мясо с томатной пастой
    • Жареные пироги на кефире рецепт
    • Куриные желудки рецепт приготовления со сметаной
    • Внебрачные дети сергея безрукова
    • Морская капуста с селедкой

    © Copyright 2019. All Rights Reserved.

    Designed & Developed by Themewaves