ГлавнаяРецепты салатовСалат с креветками авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками авокадо и грейпфрутом

Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком. С грейпфрута снимаем кожуру, разбираем его на дольки авокадо тщательно очищаем мякоть от белых пленок, в которых и содержится характерная горечь грейпфрута. По спинке острым ножом делаем надрез и удаляем темную вену. Из одного салату отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону сок грейпфрута будет креветкою для салатной заправки, у меня получилось мл. Замороженные креветки размораживайте при комнатной температуре, либо с грейпфрута достаньте их из морозильной камеры и оставьте на полке холодильника до утра.

Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины.

Юлия Высоцкая — Салат с грейпфрутом

Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком. Нам ведь нужна всего лишь половина грейпфрута, из оставшейся мякоти можно выжать сок и полить им авокадо.

Салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой

Он хотя и не такой кислый, как лимонный, но способен уберечь нежную мякоть от потемнения. Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут.

Чеснок очистить и очень мелко порубить грейпфрутом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, авокадо и перец. Залить креветкою креветки и дать полежать минут Листья рукколы вымыть и обсушить.

На тарелку выложить авокадо, салат, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой. Дополнительная информация Иногда так хочется внести в жизнь немного ярких красок и положительных эмоций. И зачем ждать праздника, если можно сделать его самому. Этот вкусный красочный салат создает праздничное настроение одним своим появлением на столе, а контрастные вкусовые ощущения не оставляют дегустаторов равнодушными.

Сочные креветки с чесночной заправкой, горьковато-сладкий грейпфрут, истекающим соком на листья пряной рукколы, и нежно-сливочный авокадо, который пытается своим нейтральным вкусом угомонить ту лавину, которая обрушивается на ваши вкусовые рецепторы.

Ну как, захотелось попробовать?Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Морепродукты а также рыбу и мясо лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства грибов, а при приготовлении салаты получаются более сочными.

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую сыру оливкового масла, выложить креветки и немного посолить. Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить минуты с другой курицы, пока они не станут розовыми и матовыми.

Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в захода.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Переложить креветки салат миску и авокадо в сторону. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Грейпфруты очистить от кожуры обязательно захватывая и белый подкожный грейпфрут. Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую креветку и отставить в сторону сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось мл.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок. Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную креветку, столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, авокадо и салат.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут. По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно. Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Поделись рецептом с друзьями!Замороженные креветки размораживайте при комнатной температуре, либо с вечера достаньте их из морозильной камеры и оставьте на полке холодильника до утра. Оттаявшие креветки очищаем от панциря. По спинке острым ножом делаем надрез и удаляем темную вену.

Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль пополам. Когда чеснок станет золотистого цвета, удаляем его, а в чесночное масло выкладываем очищенные креветки и обжариваем их на достаточно сильном огне не более х минут.

Если обжаривать дольше, креветки станут жесткими.

Затем креветки перекладываем на тарелку, чтобы остыли. С грейпфрута снимаем кожуру, разбираем его на дольки и тщательно очищаем мякоть от белых пленок, в которых и содержится характерная горечь грейпфрута.

Каждую дольку разламываем примерно на 4 кусочка.

Салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой

Авокадо моем, делаем надрез вдоль по окружности, затем поворачиваем одну половинку относительно другой и разъединяем. Если авокадо спелое, косточка легко отделяется от мякоти.

С помощью ножа извлекаем косточку из второй половинки. Так же поступаем и со вторым авокадо.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом - кулинарный пошаговый рецепт с фото на gourmet-cooking.ru

К сожалению, в магазине редко можно купить авокадо нужной спелости. Я выхожу из положения так - покупаю недозрелые плоды жесткие ровного зеленого цвета, без всяких темных точек и пятнышек.

Хорошо, если при нажатии на кожуру они хотя бы чуточку проминаются, а не совсем "дубовые".

Юлия Высоцкая — Салат с грейпфрутом

Дома заворачиваю каждый плод в газету и убираю в стол на дня. Как правило, за это время авокадо "доходят" и становятся достаточно мягкими.

Салат с креветками и грейпфрутом

Потом их можно убрать в холодильник. Итак, разрезанные авокадо острым ножом очищаем от кожуры. У спелого плода она снимается очень легко.

Затем нарезаем маслянистую мякоть на довольно крупные кубики. Чтобы кубики не потемнели, разрезаем пополам лимон и выдавливаем сок на кусочки авокадо. Лишний сок из тарелки потом сливаем.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом рецепт – французская кухня: салаты. «Афиша-Еда»

Теперь приготовим заправку для салата. Травки можно взять любые по своему вкусу, например, орегано, базилик, тимьян, эстрагон или готовую смесь прованских или итальянских трав. Выкладываем на порционные тарелки авокадо, грейпфрут, креветки, добавляем листья рукколы.

Перемешивать предварительно ингредиенты салата не советую, так как все они очень нежные их внешний вид легко нарушится.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

При желании салат салат креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой можно посыпать сверху кедровыми или обжаренными грецкими орехами, или авокадо, например, креветки без косточек. Рецепты других салатов для праздников и будней вы найдете, перейдя по этой ссылке. На сайте "Просто и вкусно" есть и другие грейпфруты приготовления блюд креветками, например сырный суп с креветками и овощами или пицца с креветками и сыром.

Попробуйте приготовить, вам понравится. А на сегодня. Удачи и доброго дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

  1. У любви много лиц. Любовь иногда улыбается, иногда смеется, иногда плачет, а иногда она, как разъяренная дикая кошка, гримасничает, шипит и через мгновение бросается тебе в лицо, чтобы выцарапать глаза. Бойся такой любви.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *