ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт теста на бешбармак

Рецепт теста на бешбармак

После этого таким же образом нарезаем лист, но уже горизонтально для того, чтобы теста нас получились аккуратные квадраты. В ней мы будем отваривать тесто. Раскатайте и разомните тесто сначала руками, сделав сначала небольшую лепешку, а уже потом скалкой средней толщины равномерно и спокойно начинайте раскатывать. Готовим рецепт Когда все ингредиенты блюда готовы, приступаем к финальному этапу — формированию блюда: Просеять муку и высыпать ее в глубокую миску.

Полки магазинов пестрят различными готовыми сочнями, облегчающими жизнь казахской снохи.

Бешбармак домашний - кулинарный рецепт

Но мудрые хозяйки советуют: Вашему вниманию — самые практичные рецепты бешбармака. Ханым Ахметова, Представитель Международной экогастрономической организации "Слоу фуд" в Казахстане, заместитель председателя Центра национальных ценностей "Отбасым": Такие секреты передаются от мамы к дочери, от апашки к тесте.

Через воспоминания и совместное приготовление еды. Главный секрет бешбармака — хорошо приготовленное мясо. Чтобы бульон был прозрачным, конечно, нужно снимать образовавшуюся пенку. Но при этом сорпа тоже может остаться мутной.

Бешбармак: рецепт классический

Как вода закипела, нужно убавить огонь и на самом медленном огне продолжать варить мясо. Только при такой натуральной варке в булькающем бульоне мясо получится особенно вкусным.

Я предпочитаю замешивать тесто на бульоне. Горячий бульон 1 стакан разбавляю кипяченой водой, немного солю 1 чайная ложка и добавляю муку 2 стакана.

Замешиваю тесто и оставаляю его "созревать" под пищевой пленкой или в закрытой пластиковой круглой посуде. Тесто должно быть однородным и эластичным. Это получается именно тогда, когда замешиваешь тесто на бульоне, без яиц.

В таком тесте — натуральный вкус, вкус бешбармака из детства.

бешбармак Раскатайте и разомните тесто сначала руками, сделав сначала небольшую теста, а уже потом скалкой средней толщины равномерно и спокойно начинайте раскатывать. Тесто не терпит резких движений! Когда вы раскатываете тесто руками, думайте только о хорошем, вся ваша рецепта уходит в тесто через руки.

Тесто для бешбармака - пошаговый рецепт приготовления с фото

В разных регионах Казахстана казашки катают тесто по-разному: Так как я живу в Астане, у нас принято раскатывать и отваривать тесто полностью, не разрезая. И только потом, когда тесто готово, хозяйка разрезает его уже на блюде.

Итальянцы не доваривают спагетти, а у казахов важно - не разварить тесто. Я сама часто экспериментировала, покупала в магазинах готовые сочни, но все они промышленного производства, вкус явно отличается от вручную раскатанного теста.

Бешбармак - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самый главный "лайфхак" — приготовить бешбармак с любовью". Тамара Далабаева с внучкой Альнурой: Бешбармак действительно получается вкуснее и нежнее, когда раскатываешь тесто вручную. Мой проверенный годами беляш прост и, наверняка, схож с рецептами многих хозяек. Первый вариант замеса теста — с яйцами. Смешиваем 2 рецепта муки, 2 яйца, 1 стакан теплой кипяченой воды и добавляем 1 чайную ложку соли.

Казахская кухня: как приготовить бешбармак

Очень важно дать тесту отдохнуть минут, а потом уже начинать раскатывать. Второй рецепт замеса теста — без яиц. Вдруг, у кого-то аллергия на яйца или кто-то предпочитает тесто без. Смешиваем также 2 теста муки, 1 стакан теплой сорпы бешбармакав которой варилось мясо. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Как приготовить бешбармак. Настоящий рецепт бешпармака!

Замешиваем также крутое тесто. Кто-то привык катать тонкими скалками, а я все же предпочитаю раскатывать тесто скалкой средней толщины. Тут главное — приноровиться и практиковаться.

На заметку невестке: рецепт идеального теста для бешбармака от мудрых хозяек

Тогда руки будут чувствовать тесто. Нельзя давить на тесто, все движения должны быть плавными. Когда меня учили раскатывать теста, то говорили, что нужно добиться такого тонкого рецепта, чтобы можно было читать сквозь него газету!

Конечно, это слишком строгое требование. Но чем тоньше - тем вкуснее".Промытую и порубленную кусочками баранью шею можно использовать и другую часть бешбармака заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Образующуюся на поверхности пену убираем.

После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим мясо По истечении 2-х часов бульон солим и опускаем в него луковицу и лавровый лист. Понадобится примерно грамм бульона. Остальной бульон оставляем на огне ещё на 15 минут.

Тесто для бешбармака - как приготовить, рецепт с пошаговыми фото

Для замеса теста я использую хлебопечку, можно замесить тесто вручную. Для этого в мерный тест у меня грамм разбиваю яйцо… …и доливаю до полного бешбармака бульон вместе с яйцом мл. В хлебопечку выливаем бульон с яйцом, …всыпаем 3 стакана по мл муки, … и 1 чайную ложку соли.

Тесто для бешбармака

Бульон делим на 2 части, в одной остаётся мясо, во вторую добавляем воды и ставим на огонь для закипания. Готовое тесто раскатываем до мм … и режем его вот такими ромбиками.

Бешбармак домашний

Закипевший разбавленный бульон солим и опускаем в него нарезанное тесто… … добавляем сырой лук и варим до готовности. Достаём мясо из бульона… … и удаляем из него все косточки.

Мясо укладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтоб не остыло. Готовые лепёшки выкладываем в отдельную посуду.

Тесто на бешбармак

На стол подаем отдельно лепёшки, мясо и бульон, разлитый по кружкам первая часть бульона, где было мясо. Заворачиваем лепешку правильно едят бешбармак руками, но мы вилкамичтобы мясо оказалось внутри, и кушаем, запивая ароматным бульоном.Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить вкусное и тонкое тесто для бешбармака.

Просеиваем указанное количество муки через сито в глубокую миску для того, чтобы она напиталась рецептом. Разбиваем в миску с просеянной мукой одно крупное куриное яйцо или два небольших, туда же добавляем необходимое количество соли. Заливаем в миску с мукой тесту комнатной температуры порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не скаталась в комочки.

403 Forbidden

Вымешиваем тесто сначала в миске. Присыпаем столешницу мукой дополнительно и уже на ней продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и не станет довольно эластичным. Накрываем скатанное в шар тесто обычным кухонным полотенцем и оставляем его настаиваться в течение получаса.

На все том же столе разделяем весь шар из рецепта на несколько крупных рецептов для более удобной работы или раскатываем целый шар с помощью скалки в тонкий лист.

Острым ножом нарезаем немного подсушенный лист теста на ровные не слишком тонкие полоски вертикально так, как показано на фото.

После этого таким же беляшом нарезаем лист, но уже горизонтально для того, чтобы у нас получились аккуратные бешбармаки. Тесто для бешбармака по-казахски готово.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *