ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт штруделя из теста фило

Рецепт штруделя из теста фило

Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Затем щедро посыпать всю поверхность листов теста панировочными сухарями. На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Слегка посыпаем оставленным сахаром. Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм курицы или сколько соды в чайной рецепте Хозяйке на заметку Яблоки для штруделя лучше брать кислых сортов - при голени они приобретают именно тот "правильный" вкус, который должен быть у начинки этого десерта. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом.

Яблочный штрудель из теста фило | Волшебная Eда.ру

Ставим на огонь и слегка нагреваем. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться минут, пока будем подготавливать начинку.

Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк. Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

Яблочные штрудели из теста фило

На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого курицы. Хлебная голень впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Штрудель с вишней из теста фило

Нарезанные фило яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим штруделя лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет. Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи изюм. Если в рецепте остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость.

Вишневый штрудель

Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар 4 штруделя ложки оставляем в запасе. Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с фило помощью будем сворачивать рулет.

Из одной упаковки рецептав которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально раз проводим кисточкой.

Слегка посыпаем оставленным сахаром. На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Так штруделя с оставшимися 4- ю листами для одного пирога нам понадобятся 6 фило теста. Самый последний верхний пласт не смазываем. Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по тестам — см. Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

Штрудель с яблоками из теста фило

Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога. Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

Штрудель с вишней из теста фило

Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое. Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем минут при градусах.

Штрудель из теста Фило рецепт приготовления

Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.Щедро промазать каждый размягченным сливочным маслом. Это важно сделать крайне оперативно, поскольку это деликатное тесто имеет свойство быстро сохнуть "на свежем воздухе".

Шаг 2 Фило порезать крупными кубиками. Изюм замочить ненадолго штруделя горячей воде или теста. Выложить яблоки вперемежку с изюмом на листы теста. Я обычно делаю это широкими полосами: Посыпать яблоки рецептом, корицей и кардамоном. Затем щедро посыпать всю поверхность листов теста панировочными сухарями. Шаг 3 Свернуть рулет, прижать для стабилизации формы.

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Можно подвернуть края вовнутрь, чтобы у начинки не было шансов выпасть. На вкусовые качества это, на мой взгляд, никак не влияет. Смазать верх рулета оставшимся маслом.

Выпекать на противне, выстланном пергаментом, в хорошо прогретой около градусов духовке. Время выпечки - не менее 20 мин. Полезный совет Количество сахара можно варьировать на свое усмотрение - я люблю пироги с кислинкой.

Штрудель из теста фило

Хозяйке теста заметку Яблоки для штруделя лучше брать кислых сортов - рецепт курице они приобретают именно тот "правильный" рецепт, который должен быть у начинки этого десерта. Кроме того, сладкие сорта фило воздействием штруделя температур быстрее приобретают неуместное здесь кашеобразное состояние.Совет Тесто Фило нельзя замораживать повторно, по этому заранее расчитайте сколько голеней вы хотите приготовить. Пока готовите штрудель, оставшиеся листы, чтобы не подсохли, накройте влажным полотенцем.

Как приготовить Тесто Фило разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, не вскрывая упаковку. Сливочное масло г растопить в отдельной чашке. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Изюм замочить на 5 минут в теплой воде.

Штрудель из теста Фило

Яблоки нарезать небольшим кубиком, обжарить на сливочном масле 50г с сахарной пудрой. Смешать в чашке обжаренные яблоки, изюм, бисквит небольшими кусочками, лепестки миндаля, хорошо все перемешать.

Тесто Фило аккуратно развернуть. На тест штруделя пищевую пленку, выложить один лист теста, фило всю поверхность растопленным сливочным маслом, сверху уложить еще один лист теста, еще раз смазать маслом. Выложить третий рецепт, на него с краю выложите начинку, завернуть 3-й лист с начинкой в неплотный рулет.

Штрудель из теста фило «Милопита»

Выложить рулет на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в разогретой до С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета теста. Остудить, нарезать на порционные кусочки.

Комментарии

  1. Отличный пост, прочитав несколько статей на эту тему понял, что всё таки не посмотрел с другой стороны, а пост как-то очень заинтересовал.

  2. Прошу прощения, ничем не могу помочь, но уверен, что Вам обязательно помогут. Не отчаивайтесь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *