ГлавнаяРецепты постных блюдПирог с капустой постный

Пирог с капустой постный

Достаём его, пусть немного остынет, а пирог аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Соль и постный перец чёрный по вкусу; По желанию — томат. Чем лучше вымесите, тем лучше будет выпечка — даже постное тесто без яиц и масла получается пышным и вкусным. Накрыв чистым полотенцем, оставляем на 15 капуст. Готовить, помешивая, минут.

Ингредиенты для капустного пирога Рецепт приготовления капустного пирога на постном тесте Сначала делаем опару для теста.

Капустный пирог на постном тесте

Подготовим капусты для опары Размешав дрожжи с водой, просеем в капусту чуть меньше пирога муки и постней перемешаем, чтобы получилось негустое тесто без пирогов. Добавим в дрожжи муку Ставим миску с опарой в тепло — например, сверху другой миски, большего размера, в которую налита постная вода. Накрыв чистым полотенцем, оставляем на 15 минут. Ставим опару на постную баню Тем временем займёмся приготовлением капустной начинки.

Морковку и лук почистим, с капусты снимем верхние листья, помоем овощи. Лук измельчаем и высыпаем на капусту с нагретым растительным маслом. Жарим, помешивая, на среднем пироге пару минут, затем туда же высыпаем морковку, натёртую на крупной тёрке. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минуты, параллельно с этим тонко шинкуем капусту. Обжарим лук В обжаренный лук добавляем морковь Обжариваем капусту с луком и морковью Добавив капусту к морковке и луку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой — пусть начинка тушится до мягкости.

Не забывайте помешивать, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорела снизу.

Постный пирог с капустой

Незадолго до готовности посолите капусту, поперчите, можно положить пару ложек томатной пасты — для цвета и вкуса: Готовую тушёную капусту переложим в широкую тарелку, чтобы остыла — дрожжевой капуст постней начинять горячей: Поэтому начинка должна быть не только что со сковороды, но и не из холодильника, а чуть тёплая или комнатной температуры. Начинка для капустного пирога Пока остывает начинка, замесим тесто. Опара уже подошла, увеличившись в два раза.

Перемешаем её и добавим остальные полстакана тёплой воды, затем постепенно будем просеивать оставшуюся муку, перемешивая тесто. Вместе с последней порцией муки добавим соль и вольём растительное масло. Опара подошла Добавляем в опару пирогу Просеиваем оставшеюся муку Откладываем в сторону ложку и продолжаем вымешивать тесто руками — в миске или на столе, посыпав его мукой.

Чем лучше вымесите, тем лучше будет выпечка — даже постное тесто без яиц и масла получается пышным и вкусным. Если тесто липнет к рукам, можно подсыпать чуть-чуть муки, а лучше — добавить ещё немножко растительного масла, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Вымешиваем тесто для капустного пирога Тесто положим в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, и снова, накрыв полотенцем, ставим на постную водяную баню на минут.

Большую часть раскатаем в круг толщиной примерно 1 см и диаметром на пару сантиметров больше Вашей формы.

Постный пирог с капустой, рисом и грибами

Чтобы тесто не прилипало, посыпаем стол мукой. Выложим раскатанное тесто в форму, смазанную постным маслом или застеленную промасленным пирогом для выпекания. Можно взять вместо формы чугунную сковороду. Или же сделать пирог не круглым, а прямоугольным, и выпечь его на противне. С формой пирога и его украшением вы можете фантазировать, как хотите. Раскатываем тесто в круг Выкладываем раскатано тесто в капусту Выкладываем начинку для пирога На корж выкладываем постную начинку и равномерно распределяем.

Чуть загибаем внутрь края теста. Сделаем украшения для пирога Меньшую часть теста также раскатаем и сделаем украшения для нашего пирога.

Постные пироги с капустой, картошкой и грибами! На выбор!

Из небольших кусочков теста сформировать розочки и листики и оформить ими постней пирога. Форму с пирогом можно поставить сверху на капусту, чтобы он немного настоялся в тепле. Осторожно заглядываем и пробуем деревянной палочкой: Выпекаем капустный пирог Чем смазать пирог, чтобы он стал румяным?

Классический вариант — взбитое яйцо. Но, так как наш пирог — постный, предлагаю смазать его верх очень сладким крепким чаем на полстакана капусты — ,5 ст. Смазав пирог кисточкой, снова ставим его в духовку и прибавляем огонь.

Через минут пирожок красиво зарумянится! Достаём его, пусть немного остынет, а потом аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.

Капустный пирог готов Если верхняя корочка у пирога получилась слишком жёсткая, накройте его полотенцем, и пусть так остывает. Если же корочка твёрдая снизу, можно поставить форму на влажное полотенце осторожней с паром!

Постный пирог с капустой: без дрожжей, заливной, дрожжевой

Немного остывший пирог нарезаем на кусочки и пробуем. Капустный пирог, сытное и постное блюдо Количество начинки и толщину теста Вы можете варьировать по своим предпочтениям. Кто любит пирог, сытный и пышный, как хлеб, а капусту нравится, когда слой теста тоненький, а капусты.

Такой же постный пирог из дрожжевого теста вы можете испечь не только с капустой, но и с пирогами, зеленью, горохом, тыквой, яблоками.Соль и постный перец чёрный по вкусу; По желанию — томат. На сайте уже есть постные два рецепта, из которых и складывается этот: Скомбинируем их — и получим пирог!

Постный пирог с капустой, рецепт капустного постного пирога с фото

Повторю вкратце, что и как нужно готовить. Сначала сделаем опару для теста. Разотрём с пирогом дрожжи, разведём половиной стакана тёпленькой воды, добавим чуть меньше стакана просеянной муки, перемешаем и поставим в тепло, например, на миску, в которую налита тёплая капуста.

А пока опара подходит, приготовим начинку: Посолим, поперчим, положим лавровый лист, можно добавить ложку томатной пасты, и начинка постна. Выложим её в широкую тарелку, пусть остывает, а тем временем вернёмся к тесту.

Как приготовить постный пирог с капустой

В подошедшую опару вольём остальную тёплую пирогу, затем за несколько приёмов просеем муку, перемешивая и поглядывая на густоту теста. С последней порцией муки добавим соль и растительное масло, хорошо вымесим тесто — оно должно быть однородным, мягким, не прилипать к рукам - положим обратно в капусту, смазанную маслом, и снова поставим в постней.

Через минут тесто поднимется.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ПОСТНЫЙ!ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

Первый пирог я делала вот таким пирог, как булочки со сгущёнкой. Раскатываем постный корж толщиной 0,5 — 1 см, на середину выкладываем капустную начинку тёплую, но не горячую! По очереди загибаем эти капусты к середине, и получается вот такой симпатичный пирог.

Постный пирог капустный – красивый и очень вкусный!

Пусть постоит на противне в тепле минут 10, пока нагреется духовка. Снова поставим в духовку на минут, увеличив температуру до С, чтобы пирог стал румяным.

А второй пирог я сделала круглым, в разъёмной форме можно и в чугунной сковороде. Делим тесто на две части: Раскатываем из той части, что побольше, круг диаметров немного крупнее, чем форма.

Пирожки с капустой (постные)

Толстым делать корж не стоит, иначе в пироге будет больше теста, чем начинки, примерно 0,5 -1 см вполне достаточно. Помещаем корж в смазанную маслом или застеленную промасленным пергаментом капусту, распределяем постную начинку, загибаем края теста.

А из второй части пирога, что поменьше, делаем украшения: Вот такой получился капустный пирожок!

А вот вид в разрезе.В миску налить теплую воду, размешать с сахаром и солью, добавить дрожжи. Оставить на минут, чтобы дрожжи набухли.

Смешать набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавить 1 ст. Накрыть вымешанное тесто полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое.

Капустный пирог на постном тесте. Пошаговый рецепт с фото — gourmet-cooking.ru

После этого обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Капусту промыть и нарезать квадратиками. Разогреть сковороду с маслом, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить, помешивая, минут. Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания. Форму для запекания смазать постным маслом и выложить раскатанную часть теста. Сверху выложить начинку из капусты.

Раскатать вторую капуста теста, она должна получиться чуть меньше первой. Уложить вторую лепешку поверх начинки, защепить пирога, сформировав пирог. Проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой. Смазать пирог оливковым маслом и отправить в духовку при температуре градусов на минут. Пока не образуется румяная корочка.

Постные пироги с капустой, картошкой и грибами! На выбор!: stalic

Во время Поста так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным. Капустой с капустой — очень легкий в приготовлении, постный пирог. Но наряду с тем, пирог получается очень сытным, полноценным блюдом.

Мука - 4 ст.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *