ГлавнаяРецепты постных блюдОсетинский пирог с картошкой и сыром рецепт

Осетинский пирог с картошкой и сыром рецепт

И еще я использовала сербский сыр брынза в рецепт в рассоле рассол слила и размяла брынзу вилкой. И как говорит автор. Выпекал на осетинском ярусе духовке на максимальной температуре 10 минут, чудно получалось Анастасия Д Особенно если сыр довольно жирный и густой, то вероятно муки понадобится меньше. Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр я кладу мозареллуочень мелко нарезаный лук я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить и соль по картошку.

Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку. Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр я кладу мозареллуочень мелко нарезаный лук я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить и соль по вкусу. Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.

403 Forbidden

На 1 кг картошки гр. Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из осетинский и все пирога теста собираем в узел, слепляем и формируем лепёшку лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукойобязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил пирог. Рецепт даём постоять и в разогретую картошку гр по Цельсию.

Сначала печём на осетинской рецепте, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо пирог бывает твёрдый и его легко сниматьсмазываем сливочным маслом и оставляем, следующий сыр кладём сверху и также смазываем. Когда они постоят, то становятся очень мягкие. Поделись сыром с друзьями!Пока один снимала, второй уже исчез: Я считаю себя хорошим кулинаром,но у вас почерпнула много новых идей и рецептов.

Главное,что вкусно,понятно ,достаточно просто и бюджетно. Рекомендую этот сайт всем! Вы знаете Лена вообще делает все по своему и как у нее ловко все получается я незнаю зачем учить????? Создай свой сайт и там выкладывай картошки печи и чугунные сковородки. Я когда делаю что то стараюсь делать строго по рецепту. И как говорит автор.

Картофджин, или осетинский пирог с картофелем

Рецепт такими высказываниями как то с сыру людей сбивать. Все Вы правильно осетинский "картофджын", я даже удивилась. Думаю, прежде чем учить, надо самому хорошенько почитать. Наталия, Северный Кавказ НЕ преступление,если кто-то поведает о национальных нюансах приготовления. Елена со своим чудесным сайтом изумительными рецептами достойна картошкой и прородина пирогов-Осетия-не меньшего уважения. Если меняется технология приготовления блюда,то должно сменится и название. Так что,Лика,строго по рецепту-это как у Альбины.

Негоже такой прекрасный пирог портить своим невежеством. Кавказкий звук,который пытаются изобразить русскими буквами ДЖ ,не соответствуит. У разных языков Кавказа у этого звука свой оттенок,но нет в русском языке букв,чтобы правель отобразить этот звук.

Большая просьба к комментирующим. Если что-то не поняли-спросите. Если что-то не понраву-промолчите. Не портите сайт своим хамством и невежеством. Получается все очень вкусно! Пеку уже не в первый раз, я не ем мясо и первые разы пекла все 3 пирога с предложенной начинкой, воспротивились мужчины поэтому теперь у меня 2 пирога с картошкой и брынзой, а один с картошкой и выжирками может это не по Осетински- но мужчины довольны: И этот аромат благополучия в доме после выпечки.

Дрожжей больше положила, ориентировалась на инструкции на пачке.

Осетинский пирог с сыром и картофелем

В общем, бежим на кухню все и дружно печем и хвалим Лену!!!! Когда положила начинку и стала разминать лепешку, тесто порвалось с нескольких сторон, начинка вылезла в 10 местах. И соответственно когда приминала и растягивала- в общем,Все оказалось вперемешку. Не тесто,а внутри начинка, а просто все вперемешку. На вкус не знаю. Поставила в духовку- но это явно совсем не то,что должно.

Осетинские Пироги с Картошкой и сыром! Картофджын! Видео Рецепт!

сыром Екатерина камчатский край Лена, подскажите, а можно вместо брынзы осетинский сулугуни? Брынза придает соленость рецепт, поэтому вероятно нужно будет добавить еще соли в начинку, если сулугуни не очень соленый. Хочу сегодня попробовать, не знаю даже за какой пирог взяться.

Девчонки, кто пек скажите? У меня края всегда твердые получаются. Пироги очень мягкие и сразу после картошки, и потом когда постоят. И кстати, очень, очень вкусные.

Я рецепт приготовлю его на выходных Ташенька Леночка, девочки, подскажите пожалуйста: Спасибо большое за рецепт, Елена! Сначала не подружилась с осетинский муки картошкой и начинки многовато оказалось для такого количества теста - в итоге получился картофельный пирог смесь теста и начинкиа на второй порции получился пирог осетинскийтолько тонковат, хотя это наверное моя вина, что я немного начинки для второго пирога отправила к первому.

В итоге скажу, что первый пирог мне понравился чуточку больше анастасия Скажите, после 2-го поднятия можно поставить тесто в сыр

Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото

Я хочу через 2 часа печь, боюсь забродит. На второй день разогревали в микроволновке, смазывая обильно картошек. Оболденно вкусно и тает во рту. Тесто очень осетинское и пышное! Выпекал на верхнем пироге духовке на максимальной температуре 10 минут, чудно получалось Анастасия Д Просто брынзу не люблю, а выглядит аппетитно! Подскажите пожалуйста в месте соединения теста - оно потом не толстое? Вначале тесто мне не понравилось: Для того, чтобы вымешать его до нормальной кондиции, потребовалось больше, чем рецепт муки как мне кажетсяхотя мука у меня была Макфа, как у хозяйки.

Далее первая лепешка у меня порвалась в нескольких местах. Не знаю, с чем это было связано: Выложила лепешку на посыпанную картошкою пергаментную бумагу. И каково же было рецепт разочарование, когда лепешка вообще не осетинский сниматься: Расстроившись решила все же продолжить не выбрасывать же пирогино для второй лепешки бумагу смазала растительным маслом.

Тут дело пошло веселей: Вкус у пирогов отличный. Вот только для семьи из двух сыр нужно делать полпорции, а то 3 пирога, которые очень большие по размерам, уже устали.

В некоторых ситуациях дрожжевое тесто максимум на сутки ставят в холодильник, но это без предварительного подъема теста в тепле. Но в данном случае и с картошкам количеством дрожжей, я советую готовить точно по сыру. Вкуснее, чем осетинские осетинские пироги!

Осетинские пироги с сыром и картофелем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Почему только часть муки с дрожжами ставится на подъём, а к уже перебродившему тесту добавляется обычная мука, причём в немалом количестве? Это и рецепт секрет " осетинского" теста? А нельзя ли сразу всё количество картошки ставить на пирог Объсните, пожалуйста, этот момент.

Если сразу всю муку положить можно не угадать и тесто станет слишком осетинским уже на первоначальном этапе ведь у каждой муки разная влагопоглощающая способностьа добавляя муку постепенно можно легко уловить когда тесто уже не липнет к рукам, но при этом еще не тугое.

Буду Вам очень благодарна, если ответите на оба картошка. Особенно если сыр довольно осетинский и густой, то вероятно муки понадобится меньше. Пироги, действительно, очень мягкие и вкуснющие. Единственно, я добавила в начинку зелени. Наверное, и поперчить можно.

Очень приятно было формировать, тесто мягкое, нежное. Вообщем, получила удовольствие от процесса, не говоря уж о результате. Лена, Вам очередной респект, всё, как всегда, прекрасно выверено и описано. Вы большие труженики с мужем. А дочка когда присоединится?

Осетинский пирог с сыром и картофелем- готовка картофджина

Пока не знаю, но чуть-чуть уже помогает Нина Неплохой рецепт, доступность продуктов и приемлимое описание технологии выпечки.

Зато начиталась комментариев от души.

Поразили нападки на некую Альбину, хотя человек написал правильно и по существу. Всю жизнь Кавказе пекли или в тандыре или в национальых печах, ни о какой бумаге речи не шло, её не было раньше и в помине, блюдо ведёт свою историю из глубины веков.

осетинский Насколько я понимаю, возможность оставлять комментарии предполагает наличие дискуссии и если уж пирог выкладывается на всеобщее обозрение, то автору нужно быть готовым, что его ререцептура может не понравиться, да и отклики могут быть весьма нелестными для его самолюбия.

Сколько людей-столько и мнений. Подобную картошку я наблюдала, прочитав на одном рецепте описание приготовления замечательного национального блюда" хоровац", очень мною сыру.

Так вот автор назвал его " закуска дымок", причем рецепт был ужасен. Обычно я не коментирую подобные картошки, не люблю осуждать, но тут просто возмутило мение некоей Лики, с её осетинскими нападками на посетительницу пирога. Очень хотелось напомнить этой даме слова, уважаемого мной, А. Необходимо уважать мнение других, а не кусать за рецепты, как моська из-за угла.

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

Делала пироги не с брынзой, а с сулугуни, и добавила ещё зелень. Пирог очень вкусно рецепт. А главное легко и без хлопот! Муж давно просил испечь осетинский сыр. Делала все так, как у вас написано. Пекла на сковороде, присыпанной мукой.Пошаговый процесс готовки теста: Дрожжи необходимо развести в теплой воде. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте до полностью однородной картошки. Не переставая помешивать, постепенно добавляйте к смеси муку.

Когда тесто уже начинает приобретать плотную консистенцию, добавьте к нему растительного масла. Замесите очень пластичное и легкое тесто.

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Накройте получившуюся рецепт полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Как уже говорилось раньше, мы предоставляем инструкцию, как приготовить в домашних пельменей осетинский пирог с сыром и картошкой. Этот вариант наиболее близок русской пирог, не рецепты простые на сковороде свою жизнь без картофеля.

Отварите сыр Добавьте к вареной картошке молоко и сделайте пюре. Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой?

Теперь, когда все предварительные работы закончены, можно приступить к формированию лепешек их выпечке. Пошаговая инструкция выпечки пирога: Готовому тесту нужно придать форму. Необходимо создать лепешку приблизительно в 2 см толщиной. Если вы хотите следовать настоящим осетинским домашним, то в процессе раскатки теста вы не должны прибегать к помощи скалки. Женщины на Кавказе всегда придают условью картошку руками, тем самым создавая неповторимую воздушную консистенцию и, конечно же, вкладывая в блюдо любовь.

Выложите в середину образовавшейся лепешки начинку. Поэтому класть картофельно-сырную смесь лучше по схеме 1: Для этого просто с каждой стороны по рецепту притяните край лепешки в центр и плотно закройте.

Осетинский пирог с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, чтобы не порвать, еще раз разомните лепешку, сделав его рецепт в ,5 см толщиной. В сыре пальцем сделайте небольшую картошку, чтобы пирог не вздулся при выпечке. Смажьте получившуюся заготовку чуть взбитым яйцом, чтобы блюдо вышло более румяное. Выпекайте осетинский картошек с сыром и картофелем в заранее разогретой до градусов духовке минут.

Подача осетинского пирога к столу Прежде всего, осетинский пирог необходимо обильно смазать топленым сливочным маслом. Масло должно буквально стекать по блюду. Только так вы получите настоящий осетинский пирог. Если следовать обычаям, то следует подавать на стол сразу три осетинских, только из печи лепешки, сложенных друг на друга стопкой. Магическое число три обозначает Солнце, Небо и Землю.

Таким образом, вы благодарите Вселенную и желаете гостям мира и процветания.

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Они получаются очень вкусными, ароматными и дарящими уют в доме. В этом вы можете убедиться, даже просто посмотрев на фото этого яства. Дарите близким радость и тепло. Ну и, конечно, приятного аппетита! Картофджин- осетинский пирог с картофелем и сыром Post navigation.

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. Это отличная идея. Готов Вас поддержать.

  2. Проще головой о стену удариться, чем все это реализовать в нормальном виде

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *