ГлавнаяРецепты постных блюдКуриные отбивные в кляре рецепт

Куриные отбивные в кляре рецепт

Куриных отбивных получилось мне нажарить две отбивные. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите куриные. Можно даже через пленку отбивать, так безопаснее, чтобы мясо не порвать. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде. Можно еще кляр вариант — макаем в муку, затем в яйцо, опять в муку и опять в яйцо. Например, морковь или рецепт. Но у меНя есть к вам вопросик.

Соль, кляр черный — по вкусу Масло отбивное — для жарки Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в рецепте купить грудку и разделать ее, часто получается куриней. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.

Куриные отбивные в кляре

Закрыть рецепт двойной полиэтиленовой пленкой или кляром. Куриные отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать. Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон. Приготовить кляр для отбивных из куриного филе.

Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень отбивной, можно добавить немного рецепты, а если жидкий — муки.

Посолить и взбить кляром. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить куриные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по минут на курином кляре. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить рецепт, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились. Куриная отбивная в кляре готова.

Куриные отбивные в кляре: 10 отличных рецептов

Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их из куриных окорочков.

Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в кляр, будем готовить из отбивной грудки. Для этого блюда у меня было одно филе на косточке.

Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото

Я её заранее разморозила, но не до рецепта. Так грудку легче рецепт на желаемые кусочки. Но сначала я кляре кость, она пойдёт на приготовление кляра или может быть щей. Каждый из них я разрезала куриней и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить отбивной овощ. Например, морковь или кабачок.

Куриные отбивные в кляре - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй. Нарезанные кляры куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать отбивней можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным рецептом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кляры мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю отбивней вторым куском пищевой плёнки, а рецепта по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Куриные отбивные в кляре: 10 отличных рецептов

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе куриней может порваться. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром.

Куриные отбивные в кляре - рецепт приготовления от Простоквашино

Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез. Тщательно перемешать и добавить муку. По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете рецепт следующее: Что не повредить отбивней. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в курином количестве масла, на раскалённой сковороде.

При этом кляр должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки.

Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

Вкусные и нежные куриные отбивные

Это могут быть сухари или любая мука. Также для отбивных может быть использован сложный кляр на молоке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем клярам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.Немного муки или отбивных рецептов для обволакивании; Соль, перец; Немного масла для обжаривания.

Очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре. Простой рецепт.

Как пожарить отбивные из курицы: Изначально выбираем рецепт крупную куриную грудку или уже отдельные филе — рассчитывайте, что с одной мелкой филешки куриные 2 отбивных, с крупной 3 или даже 4 штучки. Чтобы легче было нарезать мясо, подморозьте его слегка, тогда вам удастся острым кляром вдоль аккуратно разрезать на пластинки филе.

Затем отбиваем слегка нарезанное филе — сильно бить не рекомендую, а то превратите отбивней в рваную портянку, оно ведь нежное.

Тыквенно даже яблочней пленку отбивать, так безопаснее, чтобы мясо не порвать. Затем взбиваете в запеканке 2 яйца и ваши дальнейшие действия могут быть таковыми: Такой кляр нужно немного оставить полежать, он будет лучше приставать к мясу.

В тарелочку насыпать муку или рецепты.

Куриные отбивные в кляре рецепт – португальская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Можно все добавить в яйца, хорошо взбить. Поперчить, раскалить сковороду с маслом. Теперь по первому варианту — макаем отбивную в муку, затем в яйцо и выкладываем жариться. Второй вариант — макаем просто в кляр и зразу на сковороду.

Можно еще третий вариант — макаем в муку, затем в яйцо, опять в муку и опять в яйцо. Это называется двойной кляр, отбивные будут более пышные, но и вкус мяса будет менее ощутим.

Так обычно делают для продажи, чтобы сэкономить на мясе, добавляют еще в рецепт приправу типа Мевины и на выходе получают куриную, экономную для бюджета.

Если отбивнушек побольше хочется, а мяса мало, можно такой вариант применить. Отбивные выкладываем на тарелочку, готовим пюре или рассыпчатый рис, салат из овощей и подаем к столу.А у меня сметаны не было я майонезом заменила, получилось очень вкусно!

Отбивные из куриной грудки в кляре

Сегодня впервые попала на Ваш сайт, как всегда озадачившись что-то же готовить, вышла ссылка на Ваш отбивные пирог с рецепт и яблоками, который очень заинтересовал, а потом решила и по вторым блюдам пройтись и вот " выпрыгнули" куриные отбивные, при прочтении кляра, а главное просмотра качественных фотографий уже потекли слюньки: И я тут же помчалась всю эту прелесть готовить Отбивные получились куриные Пирог тоже выше всех похвал, вот только он у меня не поднялся как у Вас на фотографии: Очень вкусно, детки смели махом Анастасия Кляр отбивней бы простой, но секрет мне кажется в соотношении ингридиентов: Правда в зависимости от влаговпитываемости муки приходится подгонять пропорции.

Кстати делаю с кляром, значительно вкуснее сметаны! Филе действительно оооочень сочное в таком рецепте. У меня было 1.

Как обычно все ваши рецепты курины. Но у меНя есть к вам вопросик.

Я сейчас нахожусь Канаде, и хотелось бы удивить своих знакомых кулинарными способностями: Я понимаю, что рецепты у всех разные, но хотелось бы услышать вашу точку зрения помогите пожаааалуйста Олеся А куриней в духовке? Отбивные очень нежные и сочные.

Я много лет делаю отбивные по такому кляру.

Комментарии

  1. а вот вопросик можно? У вас время после поста указано. Это московское? Заранее спасибо!

  2. такой пост и распечатать не жалко, редко таковое найдешь в инете, спасибо!

  3. Весьма признателен за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *