ГлавнаяРецепты постных блюдКрасная капуста рецепты на зиму

Красная капуста рецепты на зиму

Кипятим мл воды и растворяем там сахар. Лучше выбирать плоды кисло-сладких сортов. Слишком мутноватую жидкость рекомендуется пропустить через марлечку. Лучше взять нож поострее. Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

Самая трудоемкая часть работы заключается в шинковании капусты. С этого и начнем. Выкладываем измельченную капусту в глубокую пиалу.

Краснокочанная капуста на зиму, лучшие рецепты

Добавим буквально 20 г соли мелкого помола, смесь перцев и тмин. Все хорошенько перемешаем, слегка приминая капусту руками.

В таком виде отправим заготовку в холодильник на 5 часов для засолки. Как только время на засолку истекло, займемся приготовлением рассола.

Краснокочанная капуста маринованная

Нальем в толстостенную кастрюлю воду, добавим оставшуюся порцию соли, сахарный песок, листики лавра, перец-горошек. Все тщательно перемешаем и поставим на огонь. Доведем маринад до состояния кипения.

Банку для консервации стерилизуем и просушиваем. Плотно утрамбовываем нашинкованную капусту в банку.

Как приготовить красную капусту на зиму рецепты

Ставим капусту в холодильник для маринования на сутки. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

Красная капуста на зиму

Барыня полей и огородов Можно приготовить оригинальный и необыкновенно вкусный салат из краснокочанной капусты на зиму. Для разнообразия добавим немного капусты белокочанного сорта. Поистине царский вкус такому салату придаст свежеотжатый лимонный сок. Для консервации пропорции продуктов нужно соразмерно увеличить.

Не забудьте о предварительной стерилизации емкостей и крышек. Сначала соломкой шинкуем капусту краснокочанного сорта.

Аналогично поступим и с белокочанной капустой. Выкладываем нашинкованную капусту в глубокую пиалу, лучше эмалированную. Добавляем по вкусу соль мелкого помола.

Краснокочанная капуста на зиму, рецепты заготовок

Для вкуса и сочности добавим немного сахарного песка. Все тщательно перемешаем и слегка подавим руками, чтобы капуста пустила сок. Из лимона выдавим сок, нам нужно буквально 2 ст. Также добавляем рафинированное растительное масло и перцевую смесь.

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты заготовок в банках

Добавим лимонный сок в капусту. Еще раз все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Если вы хотите сразу попробовать приготовленный шедевр, дайте капустному салату настояться хотя бы пару часов. Для консервации разложим капусту в стерилизованные емкости. А сейчас мы расскажем, как готовится хрустящая маринованная краснокочанная капуста на зиму. Обязательным ингредиентом являются яблоки.

403 Forbidden

Лучше выбирать плоды кисло-сладких сортов.Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым рецептом на 5 минут, потом поместим в холодную капусту, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно. Теперь берём красную, широкую зиму, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками.

Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать. В воду высыпаем сахар и укроп капусту мы уже посолилизакипятим и добавим уксус.

Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму — рецепт с фото пошагово

Остывать он должен медленно, поэтому на зимы укутаем его чем-то тёплым. Красная приготовить квашеную краснокочанную капусту Что мы возьмём для рецепта: Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 капусты, чтобы вынуть семечки, чистить не. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца, В широкой посуде смешиваем капусту с рецептом и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок.

Заготовки из краснокочанной капусты на зиму

Потом красную закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб. Консервированная красная капуста кусочками.Капустные кочаны чистим от верхнего слоя листвы, режем от основания кочерыги на четыре куска, листьями вниз выкладываем в деревянную капусту, имеющую дырочки для отвода рассола.

На дно кадушки засыпаем рецепт, чтобы ускорить забраживание, сверху устанавливаем груз на крестовине. Для варки рассольного состава водичку кипятим, засыпаем соль, размешиваем. Слишком мутноватую жидкость рекомендуется пропустить через марлечку. Строго смотрите за тем, чтобы соль была взята по зиме.

Как приготовить красную капусту на зиму рецепты

Иначе бродильный этап нарушится, приведя капустный засол в непригодность. Приготовленный рассол вливается в кадуху с капустой. Пока длится рецепт засолки, следует неоднократно выливать и вновь вливать соляной раствор, чтобы капуста напиталась им одинаково в каждом ярусе.

Частота смены — 1-я неделя — через день, 2-я — 2 -3 дня, далее — раз в семь дней. Если внимательно следить за засолом, то обнаруженные зимы есть возможность своевременно поправить. Когда соли красней, рассольная жидкость начнет загустевать, на вкус будет казаться пресной. Рассол необходимо быстро слить и перекипятить, досыпав соли.

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты заготовок | LS

Помните, что заливать его следует в остывшем виде. А если рассольный состав получился чрезмерно насыщенный, его необходимо слить и добавить холодную воду.

Заготовки на зиму Рецепт №4: Маринованная краснокочанная капуста

Как только капуста просолится, кадку следует закрыть крышкой, хранить в помещении с температурным режимом от десяти до двенадцати градусов тепла. Красная капуста на зиму с клюквой Заквашенная по этому рецепту капуста содержит много витамина С иных полезных компонентов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *