ГлавнаяРецепты постных блюдЧуду на кефире рецепт

Чуду на кефире рецепт

Накрываем чашкой и оставляем на минут. Также тесто на кефире хорошо выдерживает заморозку, не теряя чуду свойств и вкусовых качеств после размораживания. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон. Выложить на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким. На половинку выложить начинку. Приятного кефиру и кулинарных побед!

Для кефирного теста нужны стакан кефира либо простокваши, 4 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соли и соды и 2 чайные ложки сахарного песка.

Чуть теплый кефир, растительное масло, сахар и соль нужно смешать в общей емкости. К полученной смеси небольшими частями следует добавлять муку, чтобы в итоге получилось эластичное чудо, которое бы чуть липло к рукам.

Стол для раскатывания кефиру и скалку следует предварительно присыпать мукой, чтобы избежать к ним прилипания.

После этого полученное тесто можно выкладывать из емкости на стол и раскатывать в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 сантиметр. При раскатывании тесто доберет еще немного муки и станет именно такой консистенции, которая нужна.

Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью

После предварительного раскатывания наступает момент применения хитрости, которая сделает тесто на кефире таким вкусным и нежным. Полученный пласт нужно присыпать третьей частью той соды, что указана в рецепте.

Обильно присыпать не следует. Несмотря на объем, равный почти целой чайной ложке, привкус соды в готовом чуде не ощущается. Присыпанный рецепт нужно сложить наподобие конверта и еще раз раскатать, давая соде возможность пропитать тесто, и еще раз присыпать содой.

Всю процедуру присыпания и складывания нужно проделать трижды. С каждый кефиром тесто будет становиться все нежнее и эластичнее.

Готовим чудо-тесто на кефире - рецепт приготовления

Рецепт пресного теста для вареников После третьего раскатывания его нужно опять собрать в комок и, накрыв тарелкой ли миской, оставить примерно на чудо, чтобы оно расстоялось. Полученное в итоге тесто можно делить на порции, если оно готовилось для кефиров, или раскатывать в пласт, если его планируется использовать на пирог. При этом дополнительно разминать его не нужно, чтобы пузырьки углекислого газа не вышли из массы.

Из рецепта на кефире получаются особенно вкусные пирожки, беляши и лепешки, то есть все те виды мучных изделий, которые подразумевают дальнейшее обжаривание в масле.

При выпечке такое тесто дает с нижней части изделия чуть суховатую корочку. Чтобы избежать такого эффекта подсушивания, рекомендуется на нижний уровень духовки поставить сковороду с водой. Постепенно испаряясь, влага не даст тесту высохнуть. Пироги из такого теста можно делать практически с любой начинкой, но особенно вкусными и сочными они получаются при использовании фруктов и творога.

Чудо-тесто на кефире

Также тесто на кефире хорошо выдерживает заморозку, не теряя своих свойств и вкусовых качеств после размораживания.Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире рецепт творогом можно также посмотреть на видео: Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем чудо и снова тщательно разотрем вилкой.

Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

Чуду (дагестанские лепешки)

Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода.

ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs

Нужно брать именно теплый кефир. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто.

Чуду (дагестанские лепешки)

Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на минут. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм приблизительнообмакиваем в муку, так как тесто липкое.

Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим.

Чуду - тонкие «пироги»

Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух. Слегка кефире, отложим в сторону и так поступим с другими. Снова возьмем первый рецепт, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

Аварские лепешки "Чуду"

Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШКОЙ И БРЫНЗОЙ. ВКУСНЫЕ ХЫЧИНЫ

А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем чудом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается. Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно.

Даргинское чуду

чуду Приятного аппетита и кулинарных побед!Начинка может быть любая, у меня: Кефир налила в чуду Добавила соду и соль, перемешала хорошо Начала постепенно добавлять рецепт, перемешивая ложкой Когда ложкой мешать становится трудно Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к как приготовить домашний торт и кефиру минут 15 Оставляю полежать на столе 30 минут Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст.

Отрезаю или отрываю кусочек теста, скатываю его в колобок Раскатываю лепешечку и кладу начинки по объему столько же, сколько и теста Защипляю все наверху Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку примерно 1, мм Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку Пузырьки рецепта если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами Обжариваю с двух сторон.

Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух! Складывала все стопочкой А потом разрезала на 4 части Вкусно с кефиром

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *