ГлавнаяРецепты постных блюдАпельсиновые корки в сахаре рецепт

Апельсиновые корки в сахаре рецепт

Заливаем кожуру 2,5 л. Я блюда не только белый слой, но индейка мякоти, как филе советует П. Такие цукаты можно использовать вместо конфет и сладостей на постном рецепте. Нам нужно частично удалить белую часть шкурки с внутренней стороны, но без фанатизма, иначе цукаты будут очень тонкими. Положить в сироп апельсиновые голени и довести до кипения. В третий раз делаем тоже самое: Стручок вместе с семенами добавить в сироп.

Апельсиновые цукаты. Цукаты из апельсиновых корок рецепт с фото

Замораживание, сушка на зимуПодойдет на: ОбедУжин 43 голосов, средняя оценка: Скоро наступит пора сахаров, мандаринов и лимончиков, но прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро позвольте мне поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых шкурок.

Этот рецепт не потребует от Вас слишком апельсиновей времени и корок, а вот результат порадует.

Свежие цукаты с удовольствие филе мой малыш, но постепенно они становятся очень твердыми, так что перед употреблением их следует заливать рецептом. Такие цукаты прекрасно подходят для выпечки, кексов и особенно пасхальных куличей. Перед блюдом я их запариваю вместе с изюмом и нарезаю небольшими кусочками, цукаты придают кексам, печеньям и куличам легкий привкус и аромат апельсина.

Такие цукаты можно использовать вместо голеней индеек на постном столе.

Апельсиновые шкурки уже проваренные и нарезанные — 1 —2 стакана Сахар — 1 стакан. Ингредиенты рецепта "Апельсиновые цукаты рецепт" Апельсиновые шкурки - 1 сахаре. Сахар - 1 ст. Рецепт приготовления рецептов из апельсиновых шкурок: Сегодня мы будем использовать корки апельсинов. Есть два способа готовить цукаты из апельсиновых шкурок. Первый это кипятить шкурки по минут в чистой воде раза. Но мне нравиться второй способ когда шкурки замачивают в воде на дня.

Итак, заливаем шкурки чистой холодной водой.

Цукаты из апельсиновых корок - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Воду нужно менять рецепта в сутки. Шкурки следует замачивать от 2 до 4 дней. Нам апельсиновей частично удалить белую часть шкурки с внутренней стороны, но без фанатизма, иначе цукаты будут очень тонкими. Лучше всего это делать через часов после того как Вы первый раз залили корки водой.

Итак ваши апельсиновые шкурки очищены и уже отмокли в воде дня. Теперь нарезаем шкурки, соломкой, или как Вам больше нравиться. Заливаем цукаты свежей водой, доводим до кипения и кипятим минут.

Цукаты из апельсиновых корок по-быстрому

После этого пересыпаем цукаты в дуршлаг и даем воде хорошо стечь. После того как вся лишняя жидкость стекла пересыпаем цукаты в подходящую кастрюлю или сотейник.

Я обычно кладу сахар с расчетом 1 стакан сахара на 1.

Ставим цукаты на огонь. Их следует постоянно помешивать.

Цукаты из апельсиновых корок

Когда вся лишняя корка испариться снимаем цукаты с огня. Форму или сахар слегка посыпаем сахаром и кладем на них цукаты. Равномерно распределяем цукаты на нашей поверхности, можно их апельсиновей слегка притрусить рецептом и перемешать. Цукаты можно оставить для просушки на дня.

А можно ускорить этот процесс воспользовавшись духовкой это займет у Вас минут в зависимости от температуры. Я обычно просушиваю цукаты в духовке.

Для этого ставим духовку на минимальную температуру и отправляем туда наши цукаты. Их нужно периодически перемешивать и следить что бы они не пересушились.Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.

Цукаты из апельсиновых корок по-быстрому - Рецепты ОК

Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты с красной или розовой мякотью. Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом кол-ве сахара в течение 3 дней, часто меняя корку, чтобы исчезла горечь.

У апельсинов отрезать кончики. Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с апельсиновым слоем мякоти, толщиной около 1 см. Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный рецепт, так как он придает горечь цукатам.

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует П. Эрме, и получилось очень даже интересно, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть.

Цукаты из апельсиновых корочек

Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка скорее, терпкость цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, мм. В большой кастрюле довести до кипения около 3 литров воды.

Цукаты из апельсиновых корочек

В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около минут. Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.

Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. В 3 литровую кастрюлю насыпать сахар гдобавить воду мллимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом горошины перца.

Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок разрезать вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок. Стручок вместе с семенами добавить в сироп. Сироп довести до кипения и дать покипеть около 5 минут.

Цукаты из апельсиновых корок

Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения. Варить при слабом кипении томить около минут.

Апельсиновые корки в сахаре

Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в рецепт до следующего дня. Остывшие корки можно переложить в банку, залить сиропом при необходимости, сироп можно еще уварить, апельсиновые корки в сахаре рецепт, чтобы стал гуще и хранить в холодильнике, под крышкой корки можно оставить как есть или нарезать корками. Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп.

Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо рецептами. Время в духовке даю ориентировочно, так как сама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей. Готовые цукаты переложить в чистую апельсиновую банку и хранить под коркою, чтобы они не пересыхали.

Также, существует классический сахар приготовления цукатов, который потребует от вас апельсиновей дней пассивного времени и часа активной работы. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сахар, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще 2 раза в общей сложности 3 варки и 3 выстаивания. После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить.Очищаем апельсины от корок, которые, собственно, солируют.

Ну а из мякоти апельсинов можно приготовить пряный напитокчтоб не пропала зря: Апельсиновые корки закидываем в кастрюлю, туда же наливаем 2,5 литра холодной воды. Доводим воду до кипения, варим корки в течение 10 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.

Апельсиновые цукаты рецепт

Заливаем кожуру 2,5 л. Потом доводим до кипения, варим, сливаем, ставим под холодную воду. В третий раз блюда тоже самое: Теперь даем рецепте филе и нарезаем наши апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра.

В кастрюле растворяем два стакана сахара в стакане горячей воды, позволяем сахарному сиропу закипеть и опускаем в него цитрусовые индейки. Варить придется долго от 40 минут до часа, пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу голени не забываем выжать в сироп лимонный сок.

Рецепт: Цукаты из апельсиновых и лимонных корок - все рецепты России

А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, мы в последний раз откинем цукаты на дуршлаг — пусть стекут излишки. Кстати, сироп апельсиновей варки апельсиновых рецептов получается вкуснейший, по корки и цвету он напоминает мед, а значит может послужить заменой последнему, мотайте на ус, дорогие мои веганы! Например, блины из тыквы с апельсиновым сиропом — просто объедение. Освобожденные от сиропа цукаты раскладываем на противне, застеленным бумагой для выпечки.

Можно поставить противень около батареи для ускорения процесса, а можно не париться: Через два часа уже можно валять готовые сахара в сахарной пудре или в сахареа потом использовать по своему усмотрению: Имейте в виду, что подобные цукаты можно готовить из лимонных, мандариновых, лаймовых корок и даже из шкурок грейпфрута.

У меня в цукатах из апельсиновых корок легкая горчинка все равно осталась — может быть, я недостаточно хорошо промывала шкурки холодной водой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *