ГлавнаяРецепты на МасленицуТворожная запеканка с вишней рецепт в духовке

Творожная запеканка с вишней рецепт в духовке

Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности. Перед семги, как в творожное тесто макаронами вишни - слейте с них рецепт. Для красивой золотистой корочки творожную запеканку с вишнями смазываем сверху желтком, смешанным с 2-мя столовыми ложками сметаны либо желтком, смешанным со столовой ложкой воды. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Посмотрите наше видео о том, как приготовить творожную запеканку Мария Васильева. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Мы же выбрали вишню — кислинка делает десерт незабываемым.

Щепотка корицы — грамм Замороженая вишня — грамм Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: Мы же выбрали вишню — кислинка делает десерт незабываемым.

Самая нежная творожная запеканка (Рецепты от Easy Cook)

Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Запеканка из творога с вишней Вишню предварительно разморозьте и слейте сок. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

Пышная творожная запеканка с вишней в духовке

Отставьте в сторону на 10 минут. За это время взбейте белки в пену. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Нежнейшая творожная запеканка с вишней

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до градусов духовку. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности. Перед подачей слегка остудите запеканку.

По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

Нежнейшая творожная запеканка с вишней

Посмотрите наше видео о том, как приготовить творожную запеканку Мария Васильева.Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Продолжая взбивать, добавляем творог.

Рецепты моей бабушки

Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение. Все это время миксер остается включенным. Взбиваем до однородной кремообразной массы. Взбиваем их в крепкую белую пену. Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой.

Как приготовить творожную запеканку с вишней

Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой.

Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.

Творожная запеканка с вишней

Отправляем нашу запеканку в разогретую до градусов духовку на средний уровень, режим — верх и низ без конвекции. Через минут проверяем запеканку зубочисткой — она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.

Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть извлечь готовую запеканку из формы.

Творожная запеканка с вишней-фото рецепт запеканки с творогом

Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.Творожная запеканка с вишнями - очень высокая и без золотистой корочки.

Состав знаю, а приготовление не получается.

Перед тем, как в творожное тесто добавлять вишни - слейте с них сок. После чего творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму.

Творожная запеканка с вишней рецепт – французская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Чтобы запеканка была высокая - нужно правильно подобрать размер формы. Для пропорций, которые указаны в рецепте, - это круглая форма диаметром см. Для красивой золотистой корочки творожную запеканку с вишнями смазываем сверху желтком, смешанным с 2-мя столовыми ложками сметаны либо желтком, смешанным со столовой ложкой воды.

Маленькая творожная запеканка с вишнями и золотистой корочкой испечена в прямоугольной керамической форме: В этом случае замороженные вишни и грецкие орехи не добавлялись в творожную массу, а были вдавлены в поверхность будущей запеканки после того, как она была смазана желтком, причем вишни предварительно не размораживались.

Время выпекания зависит от веса запеканки и конфигурации формы и колеблется от 20 до 40 минут.

Остывшую творожную запеканку храним в холодильнике. Срез творожной запеканки с замороженными вишнями, изюмом и грецкими орехами. А это большая творожная запеканка, в которую были добавлены вишни из компота.

Вкусная творожная запеканка с рисом в духовке. И вкусно и полезно

Комментарии

  1. Благодарность аффтару за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много важного для себя.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *