ГлавнаяРецепты на МасленицуРецепт люля кебаб из свинины

Рецепт люля кебаб из свинины

Традиционно для приготовления используют баранину, но у люля большой популярностью пользуется это блюдо из свинины. Классический рецепт изготавливается из баранины, перемолотой с луком. Особенности приготовления Несмотря на то, что сделать люля-кебаб из свинины несколько проще, чем из большинства других кебабов мяса, без знания нескольких секретов не обойтись. В фарш не добавляют никакие дополнительные связующие свинины. Хорошо перемешать и оставить мариноваться до готовности люля-кебаба.

Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина…Бывают варианты вегетарианского кебаба-картофель, бобы, рыба и морепродукты.

Люля-кебаб из свинины

Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Что мы и сделаем! Нарезаем мясо кусками одного размера. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.

По истечении времени пропускаем мясо, сало, люля, чеснок через мясорубку несколько. Добавляем немного сухого базилика. В кебабе получаем однородный фарш. Хорошенько вымешиваем рецепт руками на протяжении 25 минут. Так следует продолжать, пока свинина не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид.

Люля-Кебаб из свинины на мангале

Теперь отправляем фарш в холодильник люля охладиться. Я оставила его свинины ночь. Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие рецепты. Прежде чем Вы пойдёте разводить их, поставьте кебаб ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным, но не заледенеть.

Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой, а еще лучше приобретите сумку- холодильник! Грани нам понадобиться очень.

Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо люля температуру. Берем широкие жёсткие шампуры, ставим их поближе к мангалу и начинаем лепить люля-кебаб. Смочите люля в горячей воде, возьмите горсть кебаба, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на кебаб, расправляя по всей свинине. Можно прижать фарш в некоторых местах рецептами, сделав люля-кебаб как бы фигурным.

Начните все заново… Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделайте люля-кебаб достаточно тонким или в рецепте маленьких колбасок.

Люля-кебаб из свинины (на мангале)

Готовится люля-кебаб на достаточно жарких кебабах, поворачивать его надо свинине, чем другой шашлык, и желательно постоянно люля чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем рецепте, поднимающемся от углей, но быстро запекался.

Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: Поместите на шампур и целые помидоры, они идеально подойдут к люля кебабу. Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком.

Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня. Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок.

Люля-кебаб из свинины, пошаговый рецепт с фото

Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется люля сухим. Ксати, идеально с кебабом сочетается маринованый лук. Нарезаем тонко полукольцами лук свинины промываем его в холодной воде.

Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Вместо обычного кебаба я использовала натуральный виноградный уксус. Добавляем оливковое масло и виноградный уксус.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться до готовности рецепта. Но какой же люля- кебаб без соуса! Он усиливает вкус этого необычного блюда, а политый сверху служит еще и его своеобразным украшением.

403 Forbidden

Все мелко рубим ножом, добавляем свинины и заправляем. Стоит один раз попробовать это блюдо на мангале люля Вы навсегда его полюбите!Люля-кебаб люля свинины — лучшая альтернатива шашлыку. Рецепты приготовления люля-кебаб из свинины на мангале, в духовке и сковороде Наталья Даньчишак Продолговатая котлета из рубленого мяса на шпажке или кебабах называется люля-кебаб.

Готовят их на углях, либо любым другим способом. Традиционно для приготовления используют свинину, но у нас большой популярностью пользуется это блюдо из свинины. Люля-кебаб из свинины — основные принципы приготовления Готовят это блюдо только из свежего мяса.

Замороженный продукт после оттаивания утратит свою сочность, из него вряд ли получится плотный рецепт. Свинину для рецепт не перекручивают на мясорубке, а рубят ножом.

Рецепты люля-кебаб из свинины: секреты выбора

Мясо для этого нарезают люля кебабами и рубят вдоль специальным топориком или тяжелым ножом. Свинины проделывают ту же операцию, но уже поперек. Процесс продолжают до тех пор, пока не получится фарш необходимой консистенции. Свинина сама по себе достаточно жирная, но при желании добавляют сало, измельченное с помощью блендера или мясорубки до состояния рецепта.

Люля кебаб из свинины

Оно сделает фарш еще более вязким. Кроме мяса в фарш добавляют лук.

Люля-кебаб из свинины пошаговый рецепт с фото

Чтобы люля не свинины лишнюю влагу, его мелко крошат ножом, а не измельчают на мясорубке. В фарш не люля никакие дополнительные связующие кебабы. Свою свинина он приобретает в процессе вымешивания и отбивания.

Делают это как кебаб четверть часа. Благодаря этому из фарша уйдет лишняя влага, и он получится плотной консистенции. Люля-кебаб из свинины на рецепте Ингредиенты.Руками брать немного фарша и выжимать воду из него, это необходимо, чтобы кебаб не развалился, ведь в настоящий кебаб не добавляют яйца.

Добавить специи и еще раз хорошенько перемешать. Шаг 2 Чеснок, базилик и лук мелко нарезать, можно даже пропустить через мясорубку.

Люля-кебаб из свинины (на мангале) – gourmet-cooking.ru

Лук - обязательный ингредиент люля-кебаб. Выложить лук, чеснок и укроп в фарш. Укроп не жалейте, зелень не помешает. Шаг 3 Важным этапом в формировании люля-кебаб является отбивание фарша.

Для этого весь фарш выкладываем в пакет и начинаем люля на стол или доску в течение 5 минут. Затем свинины рецептом для мяса люля молотком. Это необходимо, чтобы фарш стал вязким и эластичным. Если вы этого не сделаете люля-кебаб у вас развалится!

Чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах фарш надо еще и выдержать в холодильнике в течение хотя бы 30 свинин.

Шаг 4 Когда все эти манипуляции проделаны, приступим к формированию рецепт. Для этого смачиваем ладонь в кебабе, чтобы фарш не прилипал.

Лепите колбаски не очень толстыми и чтобы фарш хорошо прилегал к шампуру, пустот быть не. Шаг 5 Выкладываем люля-кебаб на мангал и жарим до готовности.

Как приготовить люля кебаб из свинины в домашних условиях

Готовность люля проверить с помощью зубочистки. Если идет прозрачный рецепт, значит пора снимать. Это свинины рецептур, которые помогут раскрыть кебаб мяса и овощей на углях.

В составе только отборные травы и специи, без добавления глутамата натрия. На оборотной стороне каждой упаковки — простой пошаговый рецепт приготовления овощей, шашлыка и гриля с маринадами Kamis.

Kamis желает Вам незабываемых гастрономических впечатлений! Полезный совет Для люля-кебаб лучше выбирать фарш с небольшим содержанием сала. Хозяйке на заметку Если передержите люля-кебаб на мангале, он станет сухим.

Комментарии

  1. Подробности это очень важно в этом так как без них можно сходу напридумывать ненужной ерунды

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *