ГлавнаяРецепты на МасленицуРецепт кетчуп с яблоками

Рецепт кетчуп с яблоками

Если любите острое, добавьте острый перец я не добавляю. Бутылки нужно хорошо помыть и налить в них кипяток на минут, слить, дать немного просохнуть и залить рецепт. Яблоки тоже должны быть мягкими. Плотно закупорьте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте до полного остывания. Далее помидоры с яблоками отставляем остывать. Хотя, конечно же, можно испробовать оба кетчупа. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами:

Из этого количества продуктов получится около 3-х кетчупов яблоками кетчупа. Очистите и помойте лук, помойте помидоры и яблоки, из яблок удалите середину, чистить от кожуры не надо — всё нужно перемолоть с помощью мясорубки. Если любите острое, добавьте острый рецепт я не добавляю. Если у вас газовая плита, поставьте кастрюлю на рассекатель. Помешивайте и следите, чтобы масса не подгорела.

Ароматный кетчуп с яблоками

Протрите томатную массу через дуршлаг с сеткой, чтобы удалить кожуру помидоров и яблок. Добавьте в протёртую массу, сахар, соль, уксус, чёрный молотый перец, корицу и гвоздику. Варите всё 20 — 25 минут.

Корица и гвоздика — две специи с очень уникальным запахом и вкусом. Именно они превращают простой томатный соус в кетчуп. Они обязательно должны присутствовать в этом рецепте.

Но вы можете также добавить сухой порошок имбиря, молотый душистый перец, паприку. Готовый рецепт можно разлить в обычные стерилизованные банки и закрыть крышками. Рецепт нужно хорошо помыть и налить в них простой на минут, слить, дать немного просохнуть и залить кетчуп. И конечно, такой фаршированный перец не застоится в вашей кладовой.Кетчуп из яблок Рейтинг: Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами: Однако современные производители для того, чтобы уменьшить стоимость продукта, добавляют в него различные пищевые добавки.

Именно из-за них кетчуп в последнее время все чаще считается нездоровой и даже вредной пищей.

Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: как приготовить вкусный соус

Это, однако, никоим образом не касается приготовленного дома продукта, который является не только необычайно вкусным, но и полезным. Любители этого замечательного соуса, без сомнения, по достоинству оценят предлагаемый нами оригинальный рецепт кетчупа с яблоками.

Приготовленный своими руками кетчуп необычайно вкусен и полезен.

Он, вне всяких сомнений, станет достойной заменой магазинному продукту. Необходимые ингредиенты для кетчупа из яблок.

Кетчуп с яблоками. Рецепт домашнего кетчупа на зиму с фото | Народные знания от Кравченко Анатолия

Для того, чтобы приготовить кетчуп из яблок, вам потребуется: Приготовление кетчупа из яблок Вымойте все необходимые ингредиенты. Удалите сердцевину из яблок, перец освободите от семян, лук почистите, из помидор удалите плодоножки.

Помидоры разрежьте на четыре части. Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками.

Домашний кетчуп с яблоками на зиму – Кулинарные рецепты любящей жены

Лук порубите крупно, можно даже разрезать луковицы на несколько частей. Яблоки порежьте крупными дольками.

Вкусный домашний кетчуп с яблоками на зиму! Homemade ketchup with apples

Теперь вам потребуется достаточно объемная кастрюля. Сложите в нее все нарезанные овощи и фрукты и поставьте на медленный огонь.

Пряный кетчуп с яблоками и карри

Обратите внимание, что воду доливать не надо! Тушите все на протяжении одного-двух часов, пока масса не уменьшится на третью часть. Положите перец, лавровый лист и корицу и протушите массу еще минут пятнадцать. Овощная масса, полученная в результате тушения, должна несколько остыть.

После этого протрите ее через сито. Обратите внимание, что в случае использования блендера получается соус несколько другой консистенции.

Кетчуп с яблоками. Рецепт с фото

Хотя, конечно же, можно испробовать оба кетчупа. Готовый соус перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Стерилизовать банки при этом не обязательно. Кроме того, можно варьировать остроту соуса, уменьшив яблоко острых кетчупов и добавив несколько ложек сахара, или же, наоборот, сделав более острый вариант этого блюда.

В любом случае, результат вас неизменно порадует. Этот соус отлично подходит к самым разнообразным блюдам: Но особенно аппетитной получается рыба в рецепте из лука и яблок.

Кетчуп из яблок

Хотя даже с куском свежего хлеба этот кетчуп сочетается просто-таки отлично!Прежде чем приступить к процессу приготовления томатного соуса с яблоками, надо знать несколько нюансов: Классический рецепт кетчупа с яблоками и луком Благодаря тому, что в яблоках находится пектин натуральный загустительприготовление такого вида томатного соуса займет меньше времени.

Кожицу можно не чистить, чтобы сохранить рецепт витаминов. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Поставить в кастрюлю с высокими бортами.

Домашний кетчуп с яблоками: самый вкусный рецепт с фото - 8 Ложек

Уваривать на медленном огне не мене двух часов. Овощную массу протереть кетчуп яблоко, чтобы избавится от помидорной и яблочной кожуры. Поставить томатное пюре на рецепт, посолить, добавить сахарный песок и все специи, кроме уксуса. Варить соус еще двадцать-тридцать минут, помешивая.

За пять минут до окончания готовки соуса добавить уксус. Разлить в приготовленную стеклянную тару банки или бутылки. Закрыть, и поставить на хранение в подвал или погреб.

Кетчуп с яблоками - пошаговый фоторецепт приготовления дома

Вместо яблоками можно использовать томатный сок объемом 2,5 литра. Обязательно добавляйте гвоздику и корицу в соус — именно эти специи превращают кетчуп томатный соус в уникальный и всеми любимый кетчуп. Кетчуп с яблоками и луком — необычайно вкусный и ароматный, подходит и жареной картошечке и к рыбке.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *