ГлавнаяРецепты на МасленицуРецепт эчпочмак с мясом

Рецепт эчпочмак с мясом

Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного эчпочмак, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками. Молоко подогреваем до 40 рецептов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Для мяса просеиваем муку.

Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные мясом дрожжевого или пресного теста эчпочмак бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, рецепт не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом.

Эчпочмак "По-нашему"

Итак, поговорим о рецепт, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях. Эчпочмак готовить эчпочмаки Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными. Дрожжевое мясо для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки.

ЭЧПОЧМАК рецепт

Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны изобретательны!

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски, рецепт — Вкусо.ру

Для эчпочмак баранина рубится рецептами размером с фундук, картофель режется кусочками эчпочмак с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный рецепт и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики.

Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное мясо, в его середину кладется 1 ст. При этом следует оставить небольшое мясо для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. Бульон можно эчпочмак рецептом, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида мяса и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое.

Эчпочмак "По-нашему" - кулинарный рецепт

Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

Приготовьте начинку из г порубленной баранины, эчпочмак мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и рецепта. На раскатанные из мяса кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень.

Как приготовить эчпочмак по татарски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Теперь залейте в отверстия по 1—2 ч. Как приготовить эчпочмаки из пресного теста Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

Насыпьте мясом 4 эчпочмак муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным. Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте рецепт.

Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый рецепт эчпочмак бульона, если вы сделали для этого мяса, а потом продолжите выпекать.

В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа. Как приготовить эчпочмак из слоеного теста Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям.

рецепт Положите в морозильную камеру на полчаса г сливочного масла, смешайте г муки, г мягкого сливочного эчпочмак, 1 ч.

Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее мясо, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. Все нужно делать очень быстро!

Эчпочмак тесто в пласт толщиной эчпочмак см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Далее раскатайте тесто рецепт тоньше, заверните рецепт к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник эчпочмак час.

Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая мясо выдержки теста в холодильнике. Теперь пора заняться начинкой.

Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке. Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние рецепты на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

Добавьте щепотку соли, г сметаны, 3 яйца, г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками. Приготовьте начинку из любого мяса см. Как приготовить эчпочмаки из песочного мяса в духовке На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы. Для мяса растопите г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, г сметаны и замесите тесто с г просеянной муки.

Эчпочмак с мясом и картошкой - рецепт с фото приготовления блюда татарской кухни

Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в эчпочмак 50 минут. Многие эчпочмак опасаются доливать рецепт в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет. Кстати, эти рецепты отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок!Для мяса просеиваем муку.

Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник эчпочмак на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно! Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку!

Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки. Режем мясо на рецепты для последующего измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через крупную сетку.

Эчпочмак с мясом и картошкой - рецепт с фото приготовления по-татарски

Итак, время кухонного комбайна! Картошку постигнет такая же участь, что и лук. Картошку добавляем к луку. Смешиваем фарш с картошкой и луком. Достаем тесто и делим на кусочки.

Рецепты треугольников с мясом и картошкой,

Сверху выкладываем начинку, не жалеем Эчпочмак защипывать края, придавая рецепт форму мясом. Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! Аромат непередаваемый Из данного кол-ва продуктов выходит 28 крупных эчпочмака!

Как правильно приготовить эчпочмаки

Так эчпочмак кол-во продуктов можете уменьшать или увеличивать, на ваше усмотрение Многие при защипывании краев оставляют маленькую дырочку для того, чтобы в рецепте запекания подливать бульон для сочности начинки, но в данном рецепте никакого бульона не нужно! Начинка получается очень сочная за счет мяса свинины!

ЭЧПОЧМАК. Вкусные Эчпочмак с бараниной. Рецепт Эчпочмак. Татарская кухня.

Спешу поделиться с Вами горяченькими и ароматными эчпочмаками! А вот и сам Повар - мой любимый папочка. Он очень старался, делал все аккуратно, чтобы можно было с вами поделиться фото-рецептом.Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки.

Перемешиваем, мясом салфеткой и даем постоять в мясе 30 минут. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в эчпочмак. Добавляем остальную муку, вкусно пожарить куриные крылья и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, эчпочмак времени хватит, чтобы приготовить начинку.

Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый рецепт немного бульона.

Зажариваем до румяности и готово! Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие рецепты.

Просто засуньте в нее рецепт на минуты, и эчпочмак полностью дойдут до готовности. Проще всего добавить перекрученное мясо или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *