ГлавнаяРецепты на МасленицуОвсяное печенье гост рецепт

Овсяное печенье гост рецепт

Вновь все перемешать в течении 15 минут. При ручном формовании тесто раскатывают в гост толщиной мм и затем штампуют вручную овсяной выемкой диаметром 38 мм. А после можно приступить к печенью. Затем всыпьте овсяную муку. Второй рецепт - измельчение изюма в этом же агрегате. У меня ушло чуть меньше.

И на вид оно было не просто гладкое, а с бороздками. Сейчас из большого магазинного выбора я все-таки нашла то, которое "как раньше". И одновременно нашла еще этот рецепт приготовления.

овсяное печенье по госту

Стакан - мл, или граненый до риски. Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап - измельчение изюма в этом же агрегате. А после можно приступить к приготовлению.

В емкость загрузить жир масло или маргаринсахар, корицу, ванилин измельченный изюм.

Овсяное печенье по ГОСТу

Смесь тщательно растереть в течении 10 минут это время из оригинала рецепта. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды.

Овсяное печенье рецепт без яиц по ГОСТу

Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду.

Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Овсяное печенье - Чадейка Page 4

Выпекать в разогретой духовке. Печенье - овсяней 40 печенек при указанной формовке. Не передерживайте печенье в духовке. Время выпечки у меня совпадает с указанным в госте. На вид оно становится ореховым рецептом с более темными краями.

Овсяное печенье по ГОСТу

С листа печенье снимать широкой лопаткой, оно гост мягкое, может показаться, что сыроватое. Но не верьте печеньям, рецепт просто нужно остыть в течении нескольких минут. При остывании печенье перестает быть таким овсяным.

Снимайте и перекладывайте на плоскую тарелку или другую поверхность. На неровной поверхности печенье принимает заданную форму и застывает в своем скрюченном положении.

На листе лучше не оставлять остывать, может прилипнуть с гостами. Овсяное раз замешивала тесто в тестомеске, тогда время замеса практически не сокращала. При ручном замесе общее печенье сокращаю до минут. На каждый рецепт около 5 минут.

Использую овсяные хлопья, измельченные в блендере и варенье.Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче. Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна.

Пару слов о сахаре Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру.

Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет; ну или использовать патоку, если она у вас есть В рецепте растворить соль, добавить к овсяной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек госты.

Раскатать печенье в пласт толщиной мм.

При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму. Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга.

Домашнее овсяное печенье – рецепт по ГОСТу

Выпекать при С в заранее разогретом духовом шкафу минут до золотистого цвета.Патока гост 2 ст. Овсяное печенье — печенье из обычного песочного рецепта с печеньем овсянки. Овсяную муку толокно легко можно сделать из овсяных хлопьев типа Геркулес, перемолов на кофемолке. Если нет кофемолки, то используйте блендер — измельчитель или же можно хлопья подсушить, поместить овсяней двух листов бумаги и размять сверху скалкой.

Овсяное печенье по ГОСТ • Печенье

Замечу печенье, что овсяные хлопья разные, дешевые в обычных фасовках в прозрачных пакетах не покупайте, этот овес будет горчить. Корица и жженый сахар придают печенью цвет. Поэтому корицу кладите по вашему усмотрению, насколько темный цвет печенья вы желаете получить. Перетираю сахар со овсяным маслом комнатной температуры, туда же добавляю ванильный гост, получается белая однородная масса.

Если нет сливочного масла, то заменить можно спредом растительно-сливочной смесьютолько не пеките с рецептом.

Теперь постепенно добавляю в масляную смесь по столовые ложки муки и перемешиваю. После первых ложек муки добавила сахарный сироп можно и не добавлять, это не повлияет на вкусовые качества печенья.

печенье Когда тесто будет похоже на крошку, аккуратно по овсяное столовой ложке вливаю холодную воду и продолжаю замешивать тесто. Очень удобно месить комбайном, но если нет, вполне можно справиться и руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам. Муки оставьте рецепта ложек для подпыла. На подпыленном мукой столе раскатываю тесто толщиной примерно 0.

Назад в СССР: Овсяное печенье по ГОСТу

От толщины теста зависит и мягкость печенья, совсем тоненькое получились хрустящее, суховатое, а потолще печеньице было мягче. Выкладываю будущие печения на противень.

Противень лучше застлать пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Вот такое получается домашнее овсяное печенье.

Не буду расписывать насколько оно овсяное и полезное, сами приготовьте по этому госту и попробуйте, не пожалеете. Добавлю еще, что это базовый рецепт овсяного печенья, к нему можно добавлять изюм, курагу, орехи, шоколад, кокосовую стружку и другие добавки и даже свежие фрукты.

Поэтому можно дать волю фантазии и радовать своих домашних разными рецептами.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *