ГлавнаяРецепты на МасленицуКоржики молочные из детства рецепт на кефире

Коржики молочные из детства рецепт на кефире

Рецепт приготовления коржиков - несложный, да ингредиенты потребуются самые обычные. Его надо остудить, замешивать сразу детство. В этом я убедилась, выпекая два рецепта, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые. Молочные коржики, как в детстве: Кладем тесто в целлофановый кефир и убираем на 30 молочных в холодильник.

Молочные коржики - ВКУС ДЕТСТВА! | Food | Pinterest | Smoothie recipes, Dinner ideas and Thermomix

Как приготовить "Коржики на кефире" Смешиваем сахар г и сливочное масло в миске желательно его сначала немного растопить. Добавляем в миску взболтанное яйцо.

В другую миску добавляем г муки 1,5 стаканасыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца.

Постепенно досыпаем оставшуюся муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.

Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.

Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто.

Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром. Ставим противень в духовке на минут при температуре градусов.

Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка. Оценить рецепт Коржики на кефире: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Коржики, как в детстве — рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве Марина Выходцева Коржик к чаю — это не скромно, а потрясающе вкусно.

Коржики молочные из детства: 9 лучших рецептов

В далеком детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для коржиков очень много, ну а здесь собраны старые и проверенные временем.

Молочные коржики

Вспомним тот самый вкус? Коржики, как в детстве — общие принципы приготовления Обычно тесто для коржиков песочное или также на жире, но с добавлением молочных продуктов. Есть замечательный рецепт с добавлением творога, его можно найти ниже. Все виды теста замешиваются вручную, не требуют выстраивания, то есть делаются достаточно.

Рецепты коржиков, как в детстве, секреты выбора

Иногда нужно время для размягчения масла, его вынимают на стол заранее. Что еще добавляют в тесто: После замеса его сразу раскатывают, формочками выдавливают коржики. Можно их просто нарезать, используя фигурный роликовый или обыкновенный нож. Готовые изделия сразу укладывают на противень, который лучше застелить, но можно и просто смазать.

Перед выпечкой домашние коржики часто смазывают яйцом либо только желтком. Сверху их можно посыпать орешками, сахаром, разными семечками.

Молочные коржики, как в детстве: Рецепт по ГОСТу с цельным молоком. Можно заменить сливочное масло маргарином.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития - коржики на кефире.

Коржики на кефире

Рецепт приготовления коржиков - несложный, да ингредиенты потребуются самые обычные. Это значит, что приготовить коржики на кефире в духовке можно без особых затрат.

Коржики молочные из детства: рецепты с фото по ГОСТу, на сметане и другие

К растопленному сливочному маслу добавить сахар, перемешать. Добавим яйцо, взобьем миксером.

Выливаем кефир и опять взбиваем миксером. Смешиваем муку берем половину от общего количествасоль и соду. В сухие ингредиенты выливаем жидкие, размешиваем.

Коржики на кефире

Постепенно вводим оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, которое получается мягким, немного липнущее к рукам. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Раскатываем тесто, чуть присыпав стол мукой, толщиной не меньше 1 см. Раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой.

Смажем верх коржиков желтком и присыплем сахаром. Выпекаем в заранее разогретом до градусов духовом шкафу минут ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые коржики на кефире желательно хранить в контейнере.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *