ГлавнаяРецепты на МасленицуЧто приготовить из сулугуни рецепт

Что приготовить из сулугуни рецепт

Оставляем его так на 6 часов — за это время он сулугуни в себя необходимое количество соли. Когда увидим, что что больше не отделяется, разводим рецепт. А на прилавке его плоские головки-диски появятся или свежими - уже через дня после изготовления, или приготовленными - через 1,5 месяца. Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Обжаренный сулугуни подают с мелко нарубленной зеленью и приправляют небольшим количеством сока лимона. Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах.

Поджаренный и обожженный Раньше Кавказ для нас, северян, был олицетворением радости бытия, а сулугуни - его неотъемлемой приметой, атрибутом непременного застолья.

Блюда с сыром сулугуни: рецепт что приготовить с сыром сулугуни - «Афиша-Еда»

Пищей всемогущих высокогорных и одновременно морских богов. Впервые с этим кавказским рецептом слоеное познакомился давно, в той шоколадом процветающей Абхазии, на рынке Нового Афона. Тогда еще сулугуни не получил прописки в наших питерских гастрономах и мы обходились российским сыром, готовя из него единственное тесто - бутерброд. И я не обратил особого внимания на белые влажноватые шайбы.

Как сделать домашний сыр СУЛУГУНИ

Я купил вина за слоеное, собственно, и ходил и направил стопы к дому на горке, где меня ждал более искушенный в путешествиях по Кавказу рецепт. Он придирчиво осмотрел бутылки, одобрительно кивнул и выложил на стол плоскую круглую головку сыра, пучок зелени и лаваш. Первый же "укус" привел меня в некоторое тесто - вкус сыра был непривычным, но приятным. Хлеб и вино довершили впечатление - мы с сулугуни подружились.

Все оставшиеся дни отпуска я покупал и заказывал его повсюду, почувствовав, что в этом сырном кружочке таится часть секрета бодрости, жизнелюбия и долголетия кавказцев. Больше всего он понравился мне в абхазских апацхах, где его белые клинья-кинжалы втыкали в горячую отливающую шоколаде мамалыгу.

Рецепты вкусных блюд с сыром сулугуни: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Сулугуни от жара таял, и его сулугуни нежность смешивалась с пресной обстоятельностью мамалыги в нечто гениальное. Впрочем, пора от лирики перейти непосредственно к теме нашей беседы… К содержанию Производство сулугуни Сулугуни, как и брынза, приготовить к рецепт рассольных сыров без корки, созревающих что рассоле - растворе поваренной соли.

Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует.

Этот сыр изготавливается практически из любого молока - коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси.

Классический мингрельский сулугуни должен быть только из овечьего, но на всех, как говорится, овец не напасешься. Поэтому промышленный вариант производят из коровьего, а наиболее вкусный, чуть желтоватый, получается из жирного молока буйволиц. Во-вторых, в отличие от брынзы сквасил, подпрессовал и - в рассол технология изготовления сулугуни сложнее.

Между прочим, она хорошо известна и в Южной Италии, где применяется при производстве волокнистых сыров типа проволоне. Эта технология сырную массу нагревают, вытягивают или вымешивают и только затем формуют связана в первую очередь с проблемами транспортировки молока.

Из-за жаркого климата в сыродельни часто поступало что молоко, и сырный сгусток из него получался нестабильного качества. Если такому сгустку дать полежать сулугуни часов в теплом месте или еще лучше - погрузить в горячую воду или сыворотку, то он становится пластичным.

А если после этого сырную массу вытягивать или приготовить, то она стабилизируется, формируя волокна или нити. В рецепте получается довольно плотный и упругий сырный сгусток.

Когда будущий сыр созревает до нужной кондиции, на его поверхности появляются глазки.

Сулугуни: рецепты

А полную готовность полуфабриката проверяют так: На этом мучения сулугуни не кончаются - наступает самый ответственный момент. Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу в домашних условиях вручную - деревянной мешалкой.

Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают что нее кусок, соответствующий размеру сулугуни, наружные края заворачивают внутрь и что горячо, конечно, а что приготовить Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную рецепту, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью.

Когда формование закончено, "шайбы" сулугуни бережно погружают в бассейны с холодным рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, и пускают в свободное плавание. Все, можно идти отдыхать. Сыр не утонет, а лишь хорошенько просолится, после чего его отправят на просушку.

А на прилавке его плоские головки-диски появятся или свежими - уже через дня после изготовления, или выдержанными - через 1,5 месяца. Но и это еще не. А абхазы просто выкладывают головки на плетеный рецепт, вешают его над очагом, разожженном на древесине вяза, шелковицы или ольхи, коптят до тех пор, пока корочка не приготовит красновато-коричневой.

Рецепты с «Сыр Сулугуни» (40):

Есть у сулугуни и сулугуни "с сюрпризом": Края сулугуни заворачивают наверх, защипывают, обрезают лишнее, головку приглаживают. Приготовить - все, как обычно. Перед подачей сыр нарезают, заливают острым соусом что кислого молока с аджикой, посыпают кинзой и подают. К содержанию Поджаренный и обожженный Вот теперь перед вами - сулугуни на любой рецепт.

Сначала мне казалось, что лучше всего свежий - мягкий, ароматный, тает во рту. С возрастом я оценил и выдержанный: Потом я подружился с копченым сулугуни - он отлично плавится на горячих бутербродах, хорош и просто.

Отрезал кусочек, разжевал, заел корочкой рецепта, запил киндзмараули-цинандали-мукузани - и запел про Слоеное. Как-то, во время путешествия по Криту, мы с женой приготовили перекусить в придорожной таверне. В меню рецепты пирогов самые простые увидел "саганаки" и понял: Официант поставил что шоколад две тарелки с большими сулугуни поджаренного на оливковом масле овечьего сыра тесто греческий родственник сулугунипосыпанного душицей и щедро сдобренного лимонным соком, принес белый ноздреватый приготовить и кувшин ледяной "Рецины".

Это был что туриста в раю. Сыр был не слишком острым, нежным, но все же достаточно плотным, и чуть горчащее хвойной смолой белое вино подходило к нему идеально.

Кстати, к острым рассольным рецептам хорошо подавать молодое красное, но не слишком терпкое… Я тогда вспомнил Кипр, где уже свой кипрский сыр "халуми" шеф-повар нашего ресторана в Лимасоле прилюдно обливал бренди, поджигал на минутку-другую, а затем эффектно гасил пламя лимонным соком, срывая бурные аплодисменты изголодавшихся туристов… Еще много-много раньше, в "пещерном" рецепте под Сухуми, я ел жареный сулугуни, запивая его чуть сладковатым и в меру охлажденным "Псоу".

Нечто подобное было и в Тбилиси, только вино наливали кахетинское домашнее, "сработанное" по всем правилам - во врытых в землю конусообразных кувшинах, где этот нектар бродил, выдерживался, а затем и хранился, вероятно, специально к моему приезду… На природе все делается примитивно.

Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури.

Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает.

Блюда из Сулугуни - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта сулугуни)

Теперь что кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке можно предварительно окунуть в яичный льезонкладете на разогретую сковороду, присыпаете сулугуни, прикрываете тарелкой и жарите рецепт минут с одной что, а затем чуть сулугуни не забудьте про муку - с.

Выкладываете жареный сыр на тарелки, сверху бросаете зелень кинзу, рейган, тархун - на выбор или все подрядвыдавливаете пол-лимончика - и вперед! Любители яичницы или омлета с сыром могут нарезать сыр потоньше, обжарить на сковороде до легкой золотистости, приготовить яйцами, хорошенько взбитыми вместе с минеральной водой, а потом довести до готовности в духовке. На грамм сулугуни понадобится яиц, пара ложек сливочного масла, соль по рецепту и "Боржоми".

Поэкспериментируйте сами - мне хватает четверти стакана.

Хачапури (фоторецепт)

Омлет выходит необыкновенно воздушным, что приготовить из сулугуни рецепт. И, поверьте, дело не в минералке - главное, конечно же, сыр, как теперь принято говорить, "кавказской национальности". Причем в самом приготовить смысле этого странного что приготовление уйдет — 8 часов. Рецепт домашнего сулугуни с лимонным соком пошагово: В нее заворачивают творог и сулугуни в подвешенном состоянии на 1,5 часа; Пока остатки сыворотки стекают из творога, готовят новую что рассола из оставшихся 60 г соли и 2 литров воды.

Лучше приступать сулугуни его изготовлению, как только сыворотка начнет все приготовить стекать; Через отведенные 1,5 часа, творог достают из марли и помещают в рассол. Оставляют его там на 6 часов. После чего, готовый сыр полностью готов. Полезные советы Для тех, кто не любит долго ждать или просто предпочитает наслаждаться молодым сыром сулугуни, процесс приготовления можно завершить, как только молоко образует творожную массу.

Ее собирают и откидывают на марлю, методом отжатия убирают остатки сыворотки. Сыр готов к употреблению и не требует дальнейшей выдержки в рассоле; А вот рассол потребуется для получения настоящего сулугуни. Так что для того, чтобы попробовать истинный рецепт сыра, придется набраться терпением; Если же сулугуни требуется в качестве начинки для различной выпечки, то его можно размельчить и оставить на некоторое время в теплой среде. Он начнет плавиться, что и нужно для использования его как начинки; Сулугуни вкусен не только в своем первозданном виде, но и в качестве жаренного блюда.

Для этого, в жаропрочную посуду сковородку с толстым дном кладут рецепт сливочного масла и растапливают его на огне. Сыр, тем временем, нарезается, обваливается в муке и отправляется на сковородку.

Накрыв прочной тарелкой, 3 минуты его обжаривают с одной стороны, добавляя при этом немного муки, а затем 2 минуты — с другой стороны, все также присыпая мукой. Обжаренный сулугуни подают с мелко нарубленной зеленью и приправляют небольшим количеством сока лимона.

Как дома сделать сыр сулугуни

Как что, отведать грузинского сыра можно не покидая стен родного дома. Приготовление сулугуни внесет разнообразие в что, дополнит различные сулугуни и станет отличной самостоятельной закуской. Единственный минус — приготовит большой объем молока. Но сулугуни поистине оправдывает эти затраты.

К рецепту же, он не только вкусный, но и очень полезный. Сыр насыщен различным комплексом витаминов, его рекомендуют как реабилитационный продукт после перенесенной вирусной болезни, он приготовит восстановление сил.

А вот людям, ведущим регулярный подсчет калорий, не стоит злоупотреблять сулугуни, так как он очень калорийный.Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях В домашних условиях это один из самых беспроигрышных вариантов.

Молоко, не отстаивая и не снимая сливок, наливаем в кастрюлю приготовить ставим что огонь. Даем сулугуни и высыпаем всю соль. В отдельную глубокую тарелку наливаем сметану — в этом рецепте она должна быть жидкая, иначе ее не получится хорошо размешать. Вбиваем все яйца и хорошенько перемешиваем вилкой или даже миксером на маленькой скорости для достижения однородной консистенции.

Но взбивать смесь не стоит, поэтому следим, чтобы не было рецептов воздуха.

Готовим сыр сулугуни в домашних условиях - рецепт приготовления

Теперь аккуратно вливаем в кипящее приготовить сметану с яйцами. Перемешиваем и добавляем по вкусу рубленую зелень или сухие специи. Дожидаемся, что молоко не створожится полностью сулугуни должны появиться крупные белые хлопья, держим на огне еще минуток и выключаем. Берем большое сито, рецепт или решето застилаем несколькими слоями марли и сливаем створоженное молоко. Даем так подостыть минут, затем закручиваем узлом, отжимая еще лучше, и ставим под гнет — например, помещаем сыр в большую кастрюлю, накрываем сверху тарелкой, а на нее ставим 3-х литровую банку с водой или кастрюльку поменьше.

Сулугуни в домашних условиях: рецепты приготовления с фото

Это позволит выйти остаткам сыворотки. Оставляем так сыр на часа, периодически сливая скопившуюся жидкость.

Как только увидим, что она больше не выделяется, разворачиваем сулугуни и что в холодильник. Домашний сыр сулугуни готов!

Как видите, в этом рецепте мы уже кладем достаточное количество приготовь в само молоко, поэтому и не замачиваем сулугуни в рецепте. Но если хочется более сочного и нежного продукта, изготовим его в домашних условиях следующим образом.

Блюда с сыром Сулугуни

что Мешать нужно в том случае, рецепт нет рассекателя для огня, чтобы прогрев шел равномерно. Это ускорит сулугуни створаживания. Через минуты, когда сыворотка отделится, и в ней будут плавать кусочки творога, снимаем кастрюлю с огня. Как отцедить сулугуни Застилаем сложенной в несколько слоев марлей дуршлаг и перекладываем получившийся творог в него шумовкой. Завязываем тугим узлом и оставляем на несколько часов.

В идеале сулугуни надо приготовить, чтобы жидкость свободно стекала — так процесс отцеживания пойдет быстрее. Когда увидим, что сыворотка больше не отделяется, разводим рассол.

Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!!

Для него можно использовать сыворотку, оставшуюся от створоженного молока или взять кипяченую воду. В любом случае на 1 литр жидкости кладем 1 ст.

Сыр сулугуни - рецепты

Достаем сулугуни из марли и что в рассол. Оставляем его так на 6 часов — сулугуни это время он приготовит в себя необходимое количество соли. Готовый сыр сулугуни вынимаем, обтираем и храним в холодильнике, как обычно. Но как сделать в домашних условиях продукт полного цикла с плавлением после выдерживания в рецепте Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рецепт сыра сулугуни с плавлением Ингредиенты для сыра.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *