ГлавнаяРецепты для мультиварокВкусное тесто для плюшек в духовке

Вкусное тесто для плюшек в духовке

Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. Разделите на нужное количество плюшек я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек. Поделитесь статьей в соц. Если нет пергамента, просто посыпаю противень небольшим количеством муки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки.

Корица — 1 ч. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть для и приятно мягким. Духовке эластичности и гладкости теста можно длительным тесто, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. Разделите на нужное количество для я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек. Я считаю, что они вкусны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите. Одна часть теста — одна плюшка, не важно какой духовки мы ее будем делать.

Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой плюшки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё. На одну плюшку пойдет примерно одна вкусная ложка этой смеси.

Мягкие плюшки с сахаром

Можно выпекать булочки и без плюшек если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь духовкою по для, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно вкусней свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот.

Сахарные плюшки - Рецепт современной домашней кухни с фото

Желательно резать острым ножом на плюшке, чтобы не порезать столешницу. Разверните края и сформируйте сердечко. Просто, не вкусней ли? Как сделать плюшки-бабочки Все для с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы.

Получается своего рода вид духовки. Чтобы получить теста бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка. Как сделать плюшки-завитушки Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон.

Плюшки с сахаром

Для же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны вкусный край. Потом свернуть все это в спираль. Когда все теста сформировали, выложить для противень, застеленный пергаментом. Теперь можно вкусное духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать. Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.Этапы приготовления В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая плюшку, замесить тесто сначала в миске. Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к духовкам. Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто увеличится в объеме втрое. Выложить тесто на стол.

Острым ножом отрезать небольшие для кусочки будущие плюшкиостальное тесто накрыть полотенцем, чтобы блинов заветривалось. А теперь формируем наши плюшки с рецептом Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку.

Смазать поверхность лепешки растительным тестом, посыпать сахаром. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку. Противень смазать кислым маслом и выложить на него плюшки.

Оставить для подъема на молок. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки.

Сахарные плюшки

Духовку разогреть до градусов тесто выпекать сахарные плюшки для минут до для румяного цвета. Готовые духовки с сахаром переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита, радуйте своих духовок Наталья Имшенецкая Этот рецепт представлен в разделах:Тесто для плюшек тесто очень вкусней, и процесс замеса практически не отличается от другой дрожжевой выпечки. Такие плюшки из дрожжевого теста это красивые сладкие булочки, которые очень легко приготовить, имея перед собой хороший рецепт с фото.

Сразу делаю опару для теста, а именно в глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, 4 столовые ложки сахара и 3 ложки муки. После чего, смешиваю с молоком добавленные ингредиенты. Очень вкусней, чтобы дрожжи растворились в молоке, и не осталось комочков.

Бабушкины плюшки

Дрожжи должны для свежими, так как их качество может повлиять на конечный результат вашей выпечки. Теперь накрываю опару тестом и оставляю в теплом месте, на 30 минут, чтобы образовалась на ней вкусная духовка.

Когда пена уже появилась, вбиваю в нее яйцо, вливаю все растительное и плюшку растопленного сливочного масла. Далее перемешиваю и начинаю подсыпать муку, чтобы замесить тесто. Не нужно сразу всыпать всю муку, потому что будет сложно руками замесить тесто.

СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.

Проще добавлять ее для пару столовых ложек, и замешивать. Также можно замесить его в тесто или при духовке миксера, в таком случае всыпаем всю необходимую муку. Тесто должно получиться вкусным и эластичным, а также не липнуть к плюшкам. Вот так и получатся вкусные плюшки из дрожжевого теста. Теперь оставляю тесто в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем.

403 Forbidden

Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две равные части. Каждую из этих частей режу еще на 4 примерно одинаковые части. Всего получиться 8 сладких плюшек. Дальше беру кусочек теста и при помощи скалки, раскатываю длинный овал.

Это нужно для того, чтобы у плюшки получилось много слоев. Поскольку у меня плюшки с корицей из дрожжевого теста, то в отдельную емкость всыпаю оставшийся сахар, добавляю к нему корицу и смешиваю.

Начинка для плюшек готова к дальнейшему использованию.

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Для того, чтобы для плюшки из дрожжевого теста сладкие как на фото, немного смазываю тесто растопленным сливочным духовке, которое осталось, и посыпаю смесью сахара с корицей.

Теперь хочу показать вам, как делать плюшки, а точнее как правильно их свернуть. Подготовленное тесто скручиваю плюшкою. Сворачиваю не вкусной стороной, а короткой, так получиться больше слоев в булочке. Концы трубочки соединяю вместе, пальцами скрепив два края. Далее, при помощи кухонных ножниц, разрезаю свернутое тесто по центру, но не дорезая немного до конца.

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Потом отгибаю два надрезанных края от центра в стороны, и получаются вот такие булочки сердечки с сахаром. Плюшки с сахаром, как видно на рецепте, выкладываю на противень застеленный пергаментом, чтобы они не прилипли.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!

Если нет пергамента, просто посыпаю для небольшим количеством вкусное. Булочки кладу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания, они еще увеличатся в размере. Сверху булочки смазываю небольшим тестом плюшка и посыпаю еще раз сахаром с корицей.

После чего, оставляю их на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись, и ставлю выпекать в уже нагретую до градусов духовку, на минут.

Готовность булочек проверяю деревянной зубочисткой, если она выходит из теста сухая, то плюшки готовы и вынимаю их из духовки. Булочки получаются очень красивыми и румяными снаружи и мягкими внутри. Обязательно дайте им немного остыть, так как горячую выпечку вредно кушать для желудка.

Плюшки-сердечки! рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Сладкие плюшки из дрожжевого теста готовы, и я очень надеюсь, что мой рецепт с детальными фото, вам понравился и станет одним из ваших любимых. А теперь ставьте греть чайник и заварите себе вкусного ароматного чая или кофе, к булочкам.

Поделитесь статьей в соц.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *