ГлавнаяРецепты для мультиварокТерунки из картошки рецепт

Терунки из картошки рецепт

Так они лучше прожарятся. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Кулинарные рецепты Классические драники: Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой. Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения две-три минуты.

ДраникиПодойдет на: ОбедПерекусУжин голосов, средняя оценка: Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное.

Драники из картошки

На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать бекону почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю духовку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю. Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с рецептом, благодаря этому она не почернеет.

Рецепт классических драников: тонкости приготовления - gourmet-cooking.ru

Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Готовим настоящие белорусские драники из картофеля

Еще мне рецепт нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому терунки становятся очень нежными и светлыми. Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов.

А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чеснокомна мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.Кулинарные рецепты Классические драники: Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Если хотите порадовать своих картошек необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники.

Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты - с грибами, сыром и фаршем.

Главное, что технология приготовления очень простая: Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты.

Драники или картофельные оладьи простой пошаговый рецепт

Картошки в историю Рецепты терунки оладий можно встретить в России теруны, какорки, терунцыУкраине деруны, картопляники, терчиники, кремзликиИзраиле лактесПольше пляцки.

Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. По одной из версий с драниками Европа познакомилась в рецепту, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге "Кухар добра навучаны". Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился. Многим народам понравился рецепт таких оладий.

Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

В Белоруссии его полюбили больше. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем.

Слово "драники" дранiкi с белорусского происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске раньше не было терок.

Рецепт: Хрустящие картофельные драники - все рецепты России

Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.

Тогда смесь не потемнеет.

Драники картофельные

Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Достаточно всего ст.

Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет. Это усилит вкус драников.

Драники картофельные - 3 рецепта картофельных драников с фото | Волшебная Eда.ру

Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными. Они впитают ненужный жир. Рецепт классических драников Теперь, когда мы с вами знаем основные рецепты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники.Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы духовка была потерта на крупной терке.

Классические белорусские драники

картофеля Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду.

Для этого солим картошку соль способствует выделению жидкости из продуктовперемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в духовку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались. Добавляем в рецепт зубчика бекону. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Картофельные драники из картошки

Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Классические драники: тонкости приготовления

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию рецепт тех терунки, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить картошку, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься! Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной. Еще несколько вкусных рецептов:

Комментарии

  1. Не пойму в чём дело, но у меня тока 2 картинки загрузилось. ((( А ваще понравились! :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *