ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт рульки запеченной в духовке по баварски

Рецепт рульки запеченной в духовке по баварски

Если вы отказались от предварительного маринования, то вам потребуется не менее двух часов при температуре градусов. Затем щедро смажьте его соусом. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Не забудьте и про соус. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Сделать на коже надрезы крест-накрест. Добавьте пару ложек пивного бульона.

Свиная рулька по-немецки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки. Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая.

После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30—40 минут.

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве - рецепт приготовления

Не забудьте и про соус. Для него вам понадобятся: Все компоненты залейте 2 ст. Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном.

Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

Ужин по-баварски: свиная рулька в пиве

Сервировка стола В деле приготовления свиной рульки очень важную роль играет и правильная подача данного блюда. Обычно сервируется оно так: Украсить композицию можно небольшими маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью — салатом, петрушкой, лучком, укропом и т.

В качестве дополнения также используются горчица, хрен или брусничный соус. Запивать все это великолепие предполагается, конечно же, пивом.

Варианты приготовления свиной рульки в пиве Естественно, что данный рецепт не является единственно верным. Конечно же, есть и огромное количество вариаций.

Запеченная Свиная Рулька (Сочная и Вкусная)

Так, например, часто хозяйки обходят своим вниманием момент варки рульки и сразу же приступают к ее запеканию. Правда, в этом случае мясо желательно заранее, хотя бы за сутки, замариновать. Так оно получится более сочным и вкусным. Приготовление свиной рульки Фото: Shutterstock Также иногда в маринад кроме меда и горчицы добавляют еще и соевый соус.

Запеченная Свиная Рулька (Сочная и Вкусная) – Ольга Матвей

Так мясо получается запеченной пикантным. А иногда рульку попросту готовят с минимумом продуктов: В любом случае получается очень вкусно и оригинально.Этапы приготовления Свиную духовку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. Далее рульку следует отварить обычным способом: Варить свиную рульку следует на слабом рецепте баварски 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть.

Сделать на коже надрезы крест-накрест. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже. Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Свиная рулька по-баварски - рецепт с фото

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы. Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при градусах минут.

Tasty pork knuckle, cooked in oven

Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском. Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде.

Свиная рулька по-немецки

К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.Если на коже осталась щетина, опалите. Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.

Почистите, вымойте и нарежьте морковь.

Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистите. Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума.

Баварская свиная рулька в пиве - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.

Поставьте сковороду на огонь. Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку.

Свиная рулька по-баварски

Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса.

Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли.

Рулька в духовке: рецепты с фото

Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку.

Юлия Высоцкая - Лучший рецепт свиной рульки

Поставьте противень в разогретую до оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом. Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *