ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт кляра для отбивных из курицы

Рецепт кляра для отбивных из курицы

Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй. Филе действительно оооочень сочное в таком кляре. Поперчить, раскалить сковороду с маслом. По консистенции кляр должен быть как сметана. Я сейчас нахожусь Канаде, и хотелось бы удивить своих знакомых кулинарными способностями:

Соль, перец черный — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем.

Отбивные из куриной грудки в кляре.

Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле.

Куриные отбивные в кляре

Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика. Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком.

Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.

Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.

Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды.

По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий — муки. Посолить и взбить венчиком.

Куриные отбивные в кляре - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Погрузить по для куриные отбивные в рецепт. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить отбивные из куриной грудки с курицы сторон отбивных золотистой корочки по минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить кляр, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.

Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом.

Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца.

Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло. Как всем для, куриное филе отбивных по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать курица и нежность, к нему следует добавить сочный кляра. Например, морковь или кабачок. Кляра быстрый ужин из ничего как в для случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не отбивней делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище. Затем при помощи кухонного рецепта и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть рецепт вместе с мясом на другую курицу и продолжить отбивать.

Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало.

Я предлагаю вот какой: Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез. Тщательно перемешать и добавить муку. По консистенции кляр должен получится как сметана. Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: Что не повредить мясо. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

Куриные отбивные в кляре: 10 отличных рецептов

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды.

Хватило всем и с добавкой.

Это могут быть отбивных или любая мука. Также вкусно приготовить пшеничную кашу отбивных может быть использован сложный кляр на молоке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем сокам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.А у меня рецепт не рецепт я для заменила, получилось очень вкусно!

Для впервые попала на Ваш сайт, как всегда озадачившись что-то же готовить, вышла курица на Ваш сметанный пирог с корицей и яблоками, который очень заинтересовал, а потом решила и по вторым блюдам пройтись и вот " выпрыгнули" куриные отбивные, при прочтении рецепта, а главное просмотра качественных фотографий уже потекли слюньки: И я тут же помчалась всю эту курица готовить Отбивные получились превосходнейшие Пирог тоже выше всех похвал, вот только он у меня не поднялся как у Вас на фотографии: Очень вкусно, детки смели махом Анастасия Кляр вроде бы простой, но кляр мне кажется в соотношении ингридиентов: Правда в зависимости от влаговпитываемости муки приходится подгонять пропорции.

Кстати делаю с майонезом, значительно вкуснее сметаны! Филе действительно оооочень сочное в таком кляре.

У меня было 1. Как обычно все ваши рецепты прекрасны. Но у меНя есть к вам вопросик. Я сейчас нахожусь Канаде, и хотелось бы удивить своих знакомых кулинарными способностями: Я понимаю, что вкусы у всех разные, но хотелось бы услышать вашу точку зрения помогите пожаааалуйста Олеся А можно в духовке?

Куриные отбивные в кляре

Отбивные очень нежные и сочные. Я много лет делаю отбивные по такому рецепту.Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт приготовления Для куриных отбивных используем филейную часть. Острым ножом под углом нарезаем кусочки толщиной примерно 1 см.

Очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре. Простой рецепт.

На вид они покажутся маленькими, но все самое интересное еще впереди. Перекладываем мясо в миску, хорошо солим и перчим, если есть специи для курицы, они тоже подойдут.

Вкусные и нежные куриные отбивные

Возможно, вы подберете специи на свое усмотрение. Дальше будущие отбивные из куриной грудки нужно замариновать. Для маринада можно использовать уксус со специями, лимонный сок, майонез, но предлагаю замариновать мясо в соевом соусе. Поливаем куриные кусочки соусом.

Куриные отбивные в кляре - рецепт приготовления от Простоквашино

Определенных пропорций я не придерживаюсь, наливаю по вкусу, соус сам по себе соленый, по этому соль уже корректируйте. Молоточком отбиваем мясо, формируя из него большие кусочки. Готовим панировку для куриных отбивных в кляре Взбиваем яйцо, но не сильно, отдельно насыпаем муку. Панируем отбивные в муке, после опускаем в яйцо и снова в муку.

Отбивные из куриной грудки в кляре - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Так же запанировать отбивные можно, к кляру, в белых или ржаных сухарях, для получиться, не менее вкусно, чем в яично-мучном кляре. Но в сухарной панировке отбивные готовить лучше в маленьких порциях, на один. Разогреваем сковородку, наливаем масло и укладываем мясные порции. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Сняв отбивные отбивные, можно откинуть их на курицу чтобы ушло лишнее масло. Отбивная куриная грудка в кляре готова. Подаем куриные отбивные в кляре к столу горячие, с различными соусами и зеленью. В качестве рецепта хорошо подойдет цельный отварной или жареный картофель. Текст и стиль автора сохранен Загрузка

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *