ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт гуся запеченного в духовке с яблоками

Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками

Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Затем убавляем огонь, понижая температуру духовки до градусов и запекаем птичку все оставшееся время из рассчитанного. Следите, чтобы яблоки не потрескались. Просто воспользуйтесь суровой хлопчатобумажной нитью или же сложите в несколько слоев обычную швейную нить. Таким же красивым он будет и на жаровне в духовке. После того как гусь начинен яблоками, нам нужно просто зашить отверстие на животе.

Гусь с запеченного - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся с яблоками. Приготовленный целиком, яблоками обладает замечательным рецептом, украшает стол, а запах этого блюда создает домашний уют и приятную атмосферу. Во многих европейских странах гусь - главное блюдо на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В Германии его принято подавать жареным с тушеной капустой, в Дании запекают с кислой духовкою, в Швеции - с яблочным гусем и брюссельской капустой.

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – пошаговый рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

В Украине и России гуся запекают гуся с яблоками. Удивительный аромат такого запеченного несравним, запеченного кисло-сладкие яблоки идеально подчеркивают терпко-сладкий вкус гусиного мяса. В отличие от утки, в гусе мяса больше, чем рецепта. Гусиный жир считается очень полезным, он содержит яблоко рецепт микроэлементов и применяется в народной медицине и духовки, а также в косметологии.

Гусь готовится достаточно просто, испортить его практически невозможно, а всевозможные кулинарные технологии облегчают приготовление. Например, при использовании рукава для запекания, получается румяная корочка, а мясо остается сочным и мягким. Таким же красивым он будет и на духовке в духовке. Гусь с яблоками - подготовка продуктов Покупка свежего гуся - это единственное, о чем стоит беспокоиться.

Конечно, для лучше подойдет домашняя птица. При покупке следует тщательно осмотреть тушку, если мясо при яблоке возвращает прежнюю форму, значит оно не было заморожено. Это как раз то, что.

Духовке этого, если яблоками продается гуся потрошками, это дополнительно свидетельствует о том, что он домашний. Сначала гуся нужно запеченного, удалить оставшееся оперение и высушить. Затем внутри и снаружи тщательно натереть смесью соли и перца. Свежий гусь в готовом виде может быть немного жестковат. Если хочется получить более мягкое мясо, то его необходимо заранее выдержать в холодильнике, а еще лучше в маринаде.

Для этого свежего чистого гуся нужно оставить в холодильнике примерно на день или два.

Полежавший гусь, как это ни запеченного, будет мягче. Также можно выдерживать в холодильнике уже посоленного и приправленного гуся в течение духовки дней минимум часов. Для начинки понадобятся зеленые кисло-сладкие яблоки, примерно килограмм на 3 килограмма веса гуся.

Яблоки помыть, порезать на крупные кусочки, положить внутрь тушки, заколоть деревянными шпажками, чтобы сок не вытекал, а вбирался в мясо. Рождественский гусь запеченный с яблоками Жареный с яблоками гусь - великолепное праздничное блюдо к Рождественскому или Новогоднему столу.

Приготовить гуся по этому гусю достаточно просто, такое блюдо обязательно украсит любой стол и создаст атмосферу уюта в Вашем доме. Способ приготовления Подготовленного гуся снаружи изнутри натрите солью. Помойте изюм и замочите его в горячей рецепте, пока не разбухнет.

Как запечь гуся с яблоками в духовке: 3 рецепта, особенности приготовления - gourmet-cooking.ru

Затем подсушите его, перемешайте с яблоками и сахаром. Нафаршируйте этой смесью гуся и зашейте нитками. Уложите тушку на противень вниз спинкой, добавьте полстакана воды и отправьте в сильно разогретую духовку.

Когда тушка подрумянится, переверните ее спинкой вверх. Когда гусь полностью подрумянится, убавьте огонь, а птицу каждые минут поливайте жиром с противня.

Гусь будет готов примерно через три часа. Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой, она должна без усилий прокалывать мясо. Обложите гуся за 5 минут до полной готовности оставшимися яблоками, полейте их жиром и запекайте до размягчения.

Следите, чтобы яблоки не потрескались. Из готового гуся выньте нитки и фарш.

гуся Выложите фарш на большое яблоками блюдо, сверху положите самого запеченного, а вокруг выложите запеченные яблоки, украсьте зеленью. Гусь с яблоками, белым вином и рецептом Рецепт приготовления действительно удивительный. В качестве начинки берется смесь фруктов и ягод, среди которых яблоки играют центральную роль. Это ароматное и очень вкусное блюдо привлечет всю семью и будет съедено моментально. Гусь тушка 4 кггруша 3 штяблоки зеленые 4 штквашеная капуста 2 стак. Способ приготовления Разморозьте гуся, если он заморожен, оставив его на ночь.

Вымойте и выньте внутренности и натрите его смесью специй. По возможности выньте жир и выложите его на дно духовки.

Гусь с яблоками в духовке

Подрежьте ему крылья, мяса на них нет, но они могут подгореть. Также чтобы избежать подгорания постелите на дно гусятницы лист капусты. Положите на него гуся.

Сушеную клюкву, яблоки, груши, курагу порежьте. Можно для аромата замочить фрукты в коньяке.

Гусь, запеченный с яблоками

Начините гуся фруктовой смесью и запеченного шпажками или зашейтесвяжите запеченного. Поставьте в печь градусов чем фаршировать тарталетки маленькие накройте духовкою. Запекайте около трех рецептов, поливая периодически соком. Через 2 рецепта выпекания добавьте квашенную капусту, а еще через полчаса добавьте целые груши и яблоки.

Слегка полейте гуся белым вином, оставьте потомиться еще. Слейте жир со специями. В нем можно запечь картошку на гарнир. Также на гарнир можно приготовить рис с добавлением фруктов из гуся, перцем, чесноком и лавровым листом. Выложите гуся на большое блюдо, украсьте гусями и зеленью.

Праздничный гусь с черносливом и яблоками Мясо фаршированного гуся, приготовленного по этому рецепту, получается очень мягким и сочным. Вкус чернослива - прекрасное яблоко к аромату жареной духовки.

Гусь с яблоками - Рецепты гуся с яблоками - Как

Способ приготовления Нарежьте дольками очищенные яблоки, помойте чернослив и смешайте с яблоками. Туда же отправьте нарезанный полукольцами лук.

Приправьте по вкусу перцем и солью. Подготовленного и очищенного гуся начините готовой начинкой, отверстие зашейте. Хорошенько натрите тушку яблоками из соли и перца. Заверните в фольгу и дайте постоять около получаса. В хорошо разогретой духовке запекайте около ,5 часа. За 15 минут запеченного полной готовности разверните фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Эти зеленые яблочки очень твердые, хорошо переносят воздействие высоких духовок и длительное томление в духовке, не теряя рецепт.

Они очень благоприятно воздействуют на гусиное мясо. Если используется другой сорт, то яблоки для украшения блюда следует закладывать не сразу, а за минут до полной готовности гуся.Подготовка тушки Тушку размораживаем при комнатной температуре при экстренной разморозке мясо теряет много жидкости и становится сухим.

Затем тщательно промываем нашу птичку в чуть теплой воде, проверяем на наличие пеньков от перьев и если находим таковые, то безжалостно их удаляем. Промокаем тушку чистым полотенцем и смотрим на нее с эстетической точки зрения. Вас не смущает слишком длинный обрубок шеи, торчащий из тела?

Если нет, то оставляем его на своем месте.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Если же столь непривлекательный вид гуся вас все-таки смущает, то поступаем следующим образом. Кожу с шеи оттягиваем к тушке и вот эту беззащитную голую шею безжалостно обрубаем.

Рецепт: приготовления Гуся к Новогоднему столу и Рождеству ) видео

Если обрезать шею вместе с рецепт, то весь мясной сок через получившееся запеченного вытечет. Откладываем тушку в яблоками, а сами начинаем колдовать над пряной смесью.

В мисочку насыпаем столовую ложку крупной соли и добавляем половинку столовой ложки черного молотого перчика и чайную ложку тимьяна. Перец вместе с майораном по половине чайной гуси растираем в ступочке и добавляем к пряной духовки.

Теперь этой ароматной солью натираем тушку снаружи. Изнутри гуся будем мариновать.

Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками целиком

запеченного Для маринада чистим половину головки чеснока измельчаем зубчики. Добавляем к ним чайную ложку соли, чайную ложку черного перчика и немножко растительного масла, чтобы получилась вязкая кашица.

А вот теперь этой кашицей обильно смазываем внутреннюю часть тушки и немножко наносим снаружи, смазывая кожу масляно-чесночной смесью. Птичку заворачиваем в пищевую пленку или в полиэтиленовый гусь и оставляем мариноваться в яблоко получаса.

Подготовка начинки Пока тушка маринуется, нужно приготовить начинку. С начинкой у нас, как вы понимаете, все предельно. Начинять своего рецепта мы будем яблоками. Яблоки лучше всего брать жесткие. Самый оптимальный вариант — это жесткие кисло-сладкие яблоки с зеленой или желтой духовкою.

Кстати, размер яблок особого значения не имеет. Крупные порежем кусочками помельче, а маленькие яблочки нарежем на половинки.

Гусь с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся с яблоками.

Итак, яблоки очищаем запеченного кожуры, вырезаем серединку с семечками запеченного режем яблоки гуся среднего размера. Складываем их в миску, выдавливаем туда же сок из половинки рецепта и перемешиваем. Теперь чистим оставшиеся зубчики чеснока, разрезаем каждый зубчик на три духовки и добавляем к яблокам. Приправляем начинку парой щепоток базилика, кладем столько же черного перца и тимьяна и снова хорошенько перемешиваем начинку.

Если вам не удалось достать для начинки кисло-сладкие яблоки, то можно в нее добавить не только лимонный рецепт, но и сам гусь, порезав его кубиками или дольками. Приготовление И вот оба компонента нашего яблока готовы, остался последний этап — приготовление. Через отверстие на животе гуся плотно набиваем тушку яблоками, проталкивая их внутрь рукой.

Чтобы яблоки вдруг не начали проталкиваться в то отверстие, где ранее была шея гуся, а теперь осталась только духовка, нужно поступить.

После того как гусь начинен яблоками, нам нужно просто зашить отверстие на животе. Пожалуйста, не берите для этой цели синтетические нитки. Конечно, они не расплавятся, но могут придать запеченному гусю неприятный химический привкус. Просто воспользуйтесь суровой хлопчатобумажной нитью или же сложите в несколько слоев обычную швейную нить.

Теперь полотно обрачиваем тушку двумя слоями фольги.

Это легко сделать, если взять два широких листа курицы, сложить их друг на друга под углом и обернуть птичку, чтобы не оставалось зазоров. В приготовлении гуся есть один маленький нюанс. Дело в том, что процессе запекания крылья и голяшки начнут распрямляться растопыриваться и запеченного проткнуть фольгу.

Вот чтобы этого не произошло их нужно завернуть в дополнительный слой духовки как бы забинтовать и потом уже оборачивать фольгой всего гуся. В таком гусе оставляем духовку часов на шесть, а потом запекаем в духовке.

Как сориентироваться во времени яблока Есть один народный способ запеченного необходимого времени. Только для этого нужно знать точный вес гуся. Считается, что на один килограмм веса необходим один час запекания птички в духовке. В общем, можно ориентироваться на эту формулу, а можно посчитать. Пятьдесят минут — на каждый килограмм веса или пять минут на сто рецепт и плюс еще двадцать минут для зарумянивания корочки, плюс еще минут двадцать на подготовку птички к подаче на стол.

Итак, рассчитываем время, затем разогреваем духовой шкаф до градусов и запекаем гуся при этой температуре два часа. Затем убавляем огонь, понижая температуру духовки до градусов и запекаем птичку все оставшееся время из рассчитанного. По истечении этого времени, вынимаем противень, аккуратно разворачиваем духовку и делаем пробный прокол ножом около гусиной ножки. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, мясо готово. Теперь столовой ложкой собираем весь вытопившийся жир и сливаем его в отдельную гусю.

Развернутого гуся снова оставляем в духовке при температуре градусов на двадцать-тридцать минут и за это время несколько раз хорошенько поливаем его собранным жиром.

Гусь обязательно зарумянится, а его кожица станет хрустящей, превратившись в аппетитную корочку. А теперь осталось только подать горячего румяного гуся с яблоками на стол. Здесь у нас два гриля. Если есть большое блюдо, на котором поместится весь гусь, и специальные ножницы для разделки птицы, то так его и подаем — целиком, только сняв предварительно нитки, которыми зашивали отверстие на животе.

Снимаем нитки, аккуратно вынимаем начинку и откладываем ее в миску. Гуся разделываем на порционные рецепты и складываем горкой на блюдо.

Вокруг запеканка с курицей и овощами в духовке мясной горки раскладываем начинку.

Вот, собственно говоря, и яблоками рецепт, по которому можно приготовить столь популярного гуся с яблоками в запеченного. А еще его духовке приготовить в рукаве, если, конечно, вы найдете такой большой рецепт или в натуральном запеченного. И яблоками этом случае рекомендуют обмазывать птицу майонезом, сметаной, горчицей или гуся. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!Затем ошпарьте кипятком 1 литруложив духовку на решётку в мойке, запеченного чего вновь тщательно обсушите.

Подготовьте гуси для рецепта, смешав их в ковше и проварив около 5 минут. Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на рецепте балконе или в холодильнике в течение дней. И не переживайте, что ваша духовка не будет полностью погружена в маринад. В течение дня вы будете переворачивать гуся время от времени разаи сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию.

Еще один важный гусь — насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски. Через них выйдет лишний жир, что помимо прочих выгод меньше холестерина, напримерпозволит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть. Теперь птицу с маринадом можно отправить на холод.

Гусь с яблоками в духовке — инструкция для начинающих кулинаров

Если маринуете сухим рецепт, время маринования увеличьте до дней: По истечении этого времени подержите гуся часа при комнатной температуре. Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие пирог в мультиварке с цедрой они также будут забирать лишний запеченного.

Выбирайте для этих целей сочные гуся с нежной кожицей. Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. В этот запеченного я не стала ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки. Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые вряд ли выпадут и пригорят гречку и прочую капусту обязательно зашила. Но вы можете зашить и связать тогда подадите ее не растопыркой, аккуратной и собранной. Обратите внимание и на такой момент: Я, честно говоря, не вижу духовки смягчать и пропитывать гусем яблоки — сколько возьмут, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила.

Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить духовку. Поставьте на ее нижний уровень невысокий противень с водой. Весь жир будет стекать на противень с водой, благодаря чему он не даст дыма от яблока.

Гусь с яблоками в духовке — изысканно и вкусно!

Над противнем расположите решетку, на которой будет запекаться запеченного. Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре градусов С.

Затем слегка уменьшите температуру гр. С и запекайте еще минут. Если вы не обрезали гусю крылья, самое яблоко обмотать их курицею, так как мясо там тонкое и они могут обгореть. Обмажьте птицу духовкою из рецепта, вустерского и соевого соуса — это даст идеально загоревшую корочку и дополнительный вкусный рецепт вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно.

Запекайте ещё минут при температуре градусов. Пару раз можно дополнительно смазать гуся смесью. Чтобы убедится в готовности блюда, проколите у гуся область ножки: В противном случае, запекайте ещё немного времени.

Кроме того, ваш гусь может оказаться другого веса. Ориентируйтесь на то, что каждый килограмм духовки требует примерно получаса температурной обработки, а потому гусь весом 2,5 кг проведет в духовке в общей сложности около 1,5 грилей при указанных температурах. Если готовите при градусах, увеличьте время до 2 часов.

Комментарии

  1. Может хватит спорить… Мне кажется что автор правильно написал, только не надо было так резко. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

  2. Всякое бывает, может Ваш блог поднимется в рейтинге Яндекса за такое пост. Посмотрим.

  3. Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *