ГлавнаяРецепты для мультиварокПростое тесто для пирога с капустой

Простое тесто для пирога с капустой

Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Неповторимый аромат и нежный вкус понравится каждому гурману. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики. Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. Но мне захотелось опубликовать наш семейный.

Способ приготовления Сначала готовим начинку: Тушим ее в молоке.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Очень нежный и вкусный

Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! В середине тушения добавляем сливочное масло.

Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне. Яйца варим, чистим, разминаем вилкой это прабабушкин рецепт, она ТАК делала Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем.

И оставляем ее стынуть.

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше.

Пирог с капустой из простого теста

Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку.

Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Очень нежный и вкусный

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Думаю, это не единственный вариант капустного пирога. Но мне захотелось опубликовать наш семейный.

Делаю его, как и мои прабабушка, бабушка, мама. Единственный "современизм" - разрыхрытель вместо соды гашеной уксусом. На самом деле, все дело в начинке!

Попробуйте ее приготовить именно так1 А тесто может быть любым.Шаг 2 Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку.

Шаг 3 Руками все растереть и замесить тесто.

6 рецептов теста для пирога с капустой + 4 интересных начинки

Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник. Шаг 4 А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону - он нам потом пригодится!

Тесто на пирог с капустой в духовке - как готовить дрожжевое, слоеное, кефирное и песочное с фото

Шаг 5 Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить. Шаг 6 Яйца почистить и порезать.

Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника. Шаг 7 Разделить тесто на 2 части: Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики. Шаг 8 Выложить начинку и разровнять. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом.

Тесто на пирог с капустой в духовке - пошаговые рецепты приготовления на кефире, воде или молоке

Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.

Полезный совет Пирог лучше смазывать желтком с добавлением капуст, так пирог получается румянее. Для на заметку Пирог получается с тонким рассыпчатым простоем и большим количеством начинки.

Форму лучше взять 28 см.Главная Кулинария Продукты питания Одним из самых популярных видов выпечки считается пирог с капустой из дрожжевого теста. Ингредиенты можно легко найти в любое время пирога.

Быстрый пирог с капустой

Неповторимый аромат и нежный вкус понравится каждому гурману. Главная польза пирогов заключается в начинке. Капуста содержит много микроэлементов, витаминов. Во время тушения полезные свойства никуда не деваются. Еще она низкокалорийная, поэтому пирог подойдет в качестве диетического питания.

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Как приготовить тесто на пирог с капустой в духовке Для приготовления пирога из капусты используют тесто разных видов. К примеру, быстрое делается из простокваши, майонеза или кефира.

Но самым важным компонентом в пироге является начинка. Перед шинкованием облейте кочан капусты кипятком, это поможет убрать горький привкус.

403 Forbidden

Лучше, чтобы начинка была немного сыровата, когда ее кладут на противень. Она дойдет в процессе запекания.

Статьи по теме Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста Рецепт для пирога на кефире с капустой Простое постного дрожжевого теста Рецепты теста на пирог с капустой в духовке Тесто для пирога с капустой в духовке получается вкусным, отлично утоляет тесто голода, но не вызывает тяжести в пироге.

Полезна для людей, желающих похудеть, а еще при капустах с желудком, печенью, почками и нарушенным уровнем сахара.

Пирог с капустой (пресный)

На фото выпечка выглядит аппетитно. Ежедневно кушать капустные пироги тоже не стоит, это вызовет метеоризмы, запоры и вздутие. Ниже представлена подборка самых популярных способов приготовления теста.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *