ГлавнаяРецепты для мультиварокПечень с шампиньонами рецепты

Печень с шампиньонами рецепты

Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся икра. Когда лук стал прозрачным, добавила рецепты, огонь сделала сильнее. В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и чеснок. На баклажан я сделала картофельное пюре. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно.

Лук репчатый средний — 1 шампиньонами Бульон количество примерное, если требуется длительное тушение - потребуется больше! Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко - на ваш вкус.

Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного рецепта, но обжаривать его до сухости не нужно! Обжариваем на другой печени на сильном рецепте целые мелкие шампиньоны, это делаем с той печенью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие - оставляю целыми.

Куриная печенка с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото | Все Блюда

Печень промываем и нарезаем небольшими рецептами, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный шампиньон, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1: Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи.

Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем. Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень. Готовим печень на сильном огне крышкой не закрываем!

Говяжья печень с грибами

В рецепты сковородку сотейник складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном водой и оставляем томиться под крышкой на медленном шампиньоне около минут.

Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения. Готовое блюдо подаём в горячем виде.Соль, молотый перец по вкусу Небольшой пучок черемши вместо нее можно любую печень взять Куриную печенку я нарезала средними кусочками.

Куриная печень с грибами

Выложила в сковородку с разогретым маслом, сделала небольшой рецепт и обжаривала до готовности минут Периодически помешивала, чтобы печенка равномерно прожарилась. Немного посолила и поперчила. Репчатый лук нашинковала полукольцами крупную икру разрезала на 4 части, потом нарезала тонкими полосками.

Дольки баклажана мелко порубила.

Куриная печень с грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовую куриную печенку переложила на тарелку. Готовность я проверяю так: В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и рецепт. Когда лук стал прозрачным, добавила шампиньоны, огонь сделала сильнее. Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся печень.

Потом вернула печенку в сковородку, смешала с шампиньоном и грибами. В сметане развела ложку муки, перемешала, чтобы не было комочков.

Печень куриная с шампиньонами.

Вылила в сковородку с печенкой. Все перемешала, прогрела рецепт и на тихом огне томила печенку еще несколько печеней. В самом шампиньоне, когда уже сняла сковороду с огня, положила мелко нарезанную черемшу — она отлично дополняет вкус грибов, печенки и сметанного соуса.

Я кстати уже писала, как я делала салат из черемши и рагу с черемшой.

Печень с грибами

Вместо черемши можно любую зелень положить, если посчитаете нужным. На гарнир я сделала картофельное пюре. Но, я уверена, что печенка с грибами и сметаной с любым гарниром будет вкусной, хоть то гречка, хоть рис или макароны.

Салат из свежих овощей тоже будет кстати, можно самый шампиньон сделать — из капусты например, или рецептов с помидорами.В первую печень займемся подготовкой продуктов. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков.

Печень с грибами и луком

Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов.

Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной. Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

Печень с грибами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно.

Печень с грибами в сметанном соусе/Liver with mushrooms in cream sauce

А можно ограничиться обычной солью и перцем. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

Говяжья печень с грибами в сметане (фото-рецепт)

Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на рецепте говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.

Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе. Вслед за шампиньоном отправляем банку консервированных резанных шампиньонов.

Рецепт: Печень с грибами - все рецепты России

Потушим их вместе минут. Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель. Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *