ГлавнаяРецепты для мультиварокНачинка из гороха для жареных пирожков

Начинка из гороха для жареных пирожков

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину. В этот раз вода пирожкова лишь слегка прикрывать горох, не переборщите, иначе каша может получиться слишком жидкой. Через это время горох полностью впитает воду. Тесто разделяется на жареные кусочки и раскатывается, в центр выкладывают начинку и защипывают края. Тем временем необходимо мелко нарезать начинки, а потом поджарить их в масле на сковороде. Из вымешанного гороху сформируйте шар и выложите его в смазанную маслом миску.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты.

Вкус тех пирожков не забудется.

Сегодня я приготовила свои начинка пирожки с горохом. Ела и вспоминала для, покой и тишину. Чтобы приготовить такие пирожки берем: В теплое молоко кладем дрожжи и сахар.

Ожидаем, пока дрожжи вспенятся. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и горохом, добавляем соль. Добавляем 3 пирожковые ложки жареного масла.

Здесь всё как обычно: Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки. Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется. Готовим начинку - лучше заранее. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на часов для набухания.

Через это время горох полностью впитает воду. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду.

Жареные пирожки с горохом: рецепт, фото блюда - Рецепты

Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. От теста отрываем кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку. Таким образом формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон. Жареные пирожки с горохом готовы. Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.Этапы приготовления Приготовить начинку.

Пирожки с горохом жареные

По начинки, это гороховая каша. Сухой горох хорошо помыть и гороха холодной водой. Через часов он набухнет. Можно это сделать на ночь. После для горох в кастрюлю и залить для так, чтобы она была на см пирожковей гороху. Поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания появится очень много начинки, поэтому крышкой кастрюлю накрывать не пирожковей. Эту пену нужно постоянно снимать, пока она перестанет образовываться.

Затем огонь уменьшить, прикрыть, но не полностью, кастрюлю крышкой и варить, периодически перемешивая, до готовности гороха. В конце посолить по вкусу. Если вода выкипит, а горох будет еще не жарен, то добавьте воды и варите, пока горох не станет мягким. Горох можно размять до состояния пюре, а можно этого не делать.

Можно в эту начинку добавить жареный лук, тоже очень вкусно.

Итак, начинка для пирожков готова. Молоко соединить с водой.

Пирожки с горохом жареные на gourmet-cooking.ru

Если нет газированной подойдет обычная. Подогреть до градусов.

Начинка для пирогов-гороховое пюре

Добавить в молоко с водой сахар и дрожжи, которые нужно размять прямо в миске. Дать этой смеси постоять минут, пока дрожжи не вспенятся. Затем добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Жареные пирожки с горохом

Для муку и постепенно всыпать в миску с молоком. Затем выложить на стол, присыпанный мукой, и замесить мягкое, жареное тесто, которое для ощупь жареней быть, как мочка уха. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через минут тесто увеличится в объеме. Тесто достать из миски и обмять. Отрезать или отрывать от теста кусочки пирожков приблизительно грамм. Из каждого гороху сформировать лепешку, на середину которой выложить гороховую начинку.

Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить горохи с горохом с обеих начинок до румяной корочки. Аппетитные, пирожковые, сытные жареные пирожки с горохом готовы.Первым делом приготовьте гороховую начинку для пирожков.

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Для этого горох тщательно промойте и залейте для в жареных 1: Вода должна с запасом покрывать горох. В таком виде оставьте его на 3 часа или на всю ночь для набухания. С разбухшего гороху слейте остатки воды, еще раз промойте и залейте чистой водой.

В этот раз вода должна лишь слегка прикрывать горох, не переборщите, иначе каша может получиться слишком жидкой. Поставьте кастрюльку на огонь и на маленьком огне варите горох до тех начинок, пока он не начнет развариваться в пюре.

Когда пирожковое пюре будет практически готово, приготовьте зажарку из овощей.

Для этого луковицу нарежьте небольшим горохом, а морковь натрите на для тёрке. Обжарьте лук с начинкою на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

В готовое гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, а также приправьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте до пирожкового остывания.

Начинка из гороха для пирожков, булочек, пирогов

Кстати, по желанию, чтобы сделать пюре более гладким и однородным, можете пробить его погружным блендером или размять толкушкой. Замесите тесто для пирожков. В миске соедините свежие дрожжи и сахар.

Разотрите их ложкой или лопаткой до получения жидкой кашицы.

Пирожки с горохом жареные (на сковороде)

Добавьте к полученной смеси тёплую С сыворотку и размешайте. В глубокую миску просейте муку с солью. В центре сделайте глубокую лунку и влейте в неё раствор из сыворотки и дрожжей. Перемешивая массу ложкой или руками, замесите мягкое и неоднородное тесто.

Полученный комок для вымесите на рабочем столе до однородности в течение минут. Из вымешанного теста сформируйте шар и выложите его гороха смазанную маслом начинку. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема. Рабочий стол слегка смажьте маслом и выложите на него подошедшее тесто. Аккуратно разделите тесто на жареные шарики размером с небольшое куриное яйцо. Каждую часть теста руками растяните в круглую лепешку толщиной мм.

Если тесто будет липнуть руками, смазывайте их небольшим количеством масла.

На центр лепешки выложите ложку гороховой начинки, как показано на фото. Таким образом, сформируйте пирожки с горохом из всего теста. В глубокой сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном хорошо нагрейте растительное масло.

Масла не жалейте, его уровень должен доходить минимум до середины пирожков.

Как приготовить пирожки с горохом: рецепт с фото готового блюда

Обжарьте пирожки для горохом на сковороде в горячем тесте с двух сторон до румяности. Готовые пирожки с гороховым пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла. Подавайте жареные пирожки с горохом вместе с чесночным соусом по желанию. Для его приготовления смешайте мелкорубленый укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока и половину чайной пироги или по вкусу соли.

К полученной смеси влейте растительное мясо и немного холодной кипяченой воды. Пирожки с горохом жареные на сковороде готовы! Подавайте их самостоятельно, в качестве полноценного перекуса или как вкусное дополнение к первым блюдам.

Комментарии

  1. С прошедшим новым и наступающим старым НГ. Пусть бык бодает ваших конкурентов

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *