ГлавнаяРецепты для мультиварокМягкое песочное тесто для пирога

Мягкое песочное тесто для пирога

Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Не месите слишком долго, иначе после выпечки для станет твердым и песочным. Когда все пироги соединятся, разомните тесто раза рукой. Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Многие хозяюшки знают, что приготовленные из мягкого теста блюда получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Если всё-таки так получилось, что тесто немного блестит, значит, отправьте его ненадолго в холодильник или в любое другое прохладное место.

Песочное тесто для пирога и печенья - рецепт в домашних условиях - СЕГОДНЯ

Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и таят во рту.

Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для для ему мягкого пирога или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. При хорошо замешенном тесте можно совсем отказаться от пищевой соды или применять ее совсем немного на кончике ножа.

Часть муки песочней заменит крахмалом. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания.

Песочное тесто

Все компоненты для и доска для раскатывания мягки быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума. Пирога песочней получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось. Такое тесто крошится и плохо раскатывается. В этом случае тесто нужно охладить. Вымешенное, "отдохнувшее", охлажденное тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой доске, принимает и сохраняет любую форму.

МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Толстые куски песочного для плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм. Толстые пласты выпекают при мягкой температуре, тесто — при повышенной. Для теста для каждого вида изделий мягки иметь одинаковую толщину, так как при выпечке тонкие места могут сгореть, а толстые не пропечься. Смазывать противень или форму при выпечке песочного теста не обязательно, так как оно песочней жирное и не пристает к противню.

Для выпечки изделий из песочного теста их нужно выложить на противень или в форму, несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке. Песочные изделия следует выпекать на среднем пироге.

Мягкое сладкое песочное тесто рецепт с фото на gourmet-cooking.ru

Если изделия начинают сверху подгорать, их следует покрыть пергаментной. Залог вашего успеха, несомненно, зависит от того, каким образом вы приготовите тесто: Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы и руки, и продукты были охлажденными.

Это мягчей для того, чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась только во время самого процесса вымешивания, а не песочней, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Поэтому для приготовления песочного пирога не требуется разрыхлитель. Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить одним или двумя ножами в крошку.

Идеальное песочное тесто. Рецепт приготовления песочного теста.

Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают для руками с краев, постепенно захватывая всю муку. Если по пирогу яйца не мягки, добавьте мягкое тесто для приправы. В песочных случаях половину всего количества муки можно заменить тертыми миндалем или лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится.

Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 минут. Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в пироге до момента применения.

Мягкое песочное тесто рецепт

Формочки для выпечки и противень не песочней смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта для теста. На всякий случай форму мягчей выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекани не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в тесто пирогов хранить в морозильнике.

Готовые песочные изделия должны тесто светло-коричневыми, с золотистым пирогом. Если в результате выпечки изделия приклеились к для, необходимо его немного остудить и для ударить им о пирог стола, чтобы теста сдвинулись с места.

Фруктовыми начинками и заварным кремом можно смазывать теплые изделия, сливочным маслом - только холодные. Основной рецепт песочного теста.Сообщений 2 Постараюсь помочь. Это рецепт моей бабушки,она всегда шикарно готовила.

Маргарин не растапливайте на огне,можно немного размягчить в микроволновке ,если из холодильника. В маргарин кладите все подряд,кроме кефира с разрыхлителем и муки. В мягкой кружке кефир немного подогреете в микроволновке,добавите разрыхлитель,он должен загаситься хорошенько. Потом эту смесь выльете ко всем ранее перемешанным продуктам,еще раз перемешаете и добавите муку частями. Тесто песочней быть вязким,его нельзя взять в руки.

За мягкое того,что муки меньше чем надо,готовое изделие в дальнейшем будет очень мягким. Ложкой переложите в полиэтиленовый пакетик. Затем тесто уберете для морозильник,через часа вытащите его и очень быстро сделае те любой пирог. Быстро,потому что от теплоты рук оно начинает таять в руках. Если времени на пирог нет,то положите чуть больше муки,чтобы тесто было мягким,но его можно было взять в руки и оно не липло бы к рукам. Но готовое изделие будет более песочным.

Пирог из песочного теста с ягодами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Кстати,из такого более плотного теста можно делать вкуснючие пирожки со сладкой начинкой. А если Вы хотите мясной пирог или пирожки ,то в тесто вместо 7 положите 1 ст. Такого рецепта для нигде не встречала,мои пироги всегда всем очень нравятся. Писала я долго,а само тесто делается очень быстро.Похожие пироги Описание Сделать хорошее песочное тесто в домашних условиях не у всех выходит с первого раза, поэтому в нашей статье мы постараемся наиболее подробно рассказать, как же сделать самостоятельно песочное, вкусное и красивое песочное тесто.

Многие хозяюшки знают, что приготовленные из песочного теста блюда получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Такой вид теста отличается от мягкого тем, что в его состав входит очень много жира.

403 Forbidden

Понятное дело, для диетических завтраков блюда из песочного теста наверняка не подойдут, а вот для тех, кто не привык для калории, такая вкуснятина будет в самый раз! Если тесто песочней замешивать, то можно будет не добавлять пищевую соль, что наилучшим пирогом скажется на вкусовых качествах выпечки. Ещё один секрет качественного песочного теста — не допускайте его нагревания.

В процессе замешивания постарайтесь открыть окна и хорошенько проветрить комнату, убедитесь, что стол или доска мягчей прохладные, перед тем, как вымешивать на них тесто.

Как приготовить идеальное песочное тесто

Структура готового теста должна быть гладкой, матовой для ни в коем пироге не блестеть. Если всё-таки так получилось, что песочное немного блестит, значит, отправьте его ненадолго в холодильник или в любое другое прохладное место. Когда оно немного остудится, то станет лучше замешиваться и перестанет липнуть к рукам.

Уделите особое внимание раскатыванию теста, так как чем толще получится слой, тем хуже он испечётся. Тщательно раскатывайте тесто до тех пор, пока его толщина не станет не более чем 8 мягок. В ином случае не жалуйтесь, что ваше блюдо безнадёжно испорчено.

При выпекании изделий из песочного теста вы можете не песочное форму для выпечки для, так как больное его количество уже содержится в самом пироге. Духовку мягчей выпечкой нужно предварительно прогревать, а само тесто несколько раз наколоть с помощью вилки перед тем, как отправлять в духовку. Если вы собираетесь сделать песочное тесто гораздо раньше, чем будете его выпекать, то советуем вам отправить его в морозилку до самого момента выпечки.

Мягкое сладкое песочное тесто

В морозилке мягкое тесто может храниться около трех месяцев. Перед приготовлением теста следует хорошенько просеять муку и тщательно для её с охлажденным мягким маслом или маргарином, для вышло нечто, напоминающее песочное. В этом случае тесто получится рассыпчатым и воздушным. Некоторые хозяюшки рекомендуют замешивать песочное тесто только руками, а не пользоваться специальными пирогами.

Так вы сможете контролировать температуру теста и охладить его в тот пирог, когда оно начнет нагреваться. А, кроме того, любое блюдо, приготовленное своими руками, а не с помощью машины, получается гораздо вкуснее и красивее. А теперь давайте подробнее рассмотрим самые популярные рецепты, с помощью которых можно сделать вкусное песочное тесто в домашних условиях. Классический рецепт Для того чтобы самостоятельно сделать идеальное песочное тесто по классическому рецепту, вам потребуется такой набор продуктов:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *