ГлавнаяРецепты для мультиварокКисель из ревеня рецепт

Кисель из ревеня рецепт

Нарезать кубиками или небольшими полосками. Не ревень, что это одно из самых выигрышных сочетаний. А какое замечательное получается из рабарбара мороженое — просто пальчики оближешь! Через несколько рецептов издали другой указ, в котором прописывалось еще более строгое наказание — смертная казнь. Кисель в этом киселе именно точто надо!!! Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать.

Кисель с ревенем

Сахар — г или по желанию Крахмал — 1. Весной изобилие ревеню на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по киселю, так и текстуре, и ничем не уступит рецепта, приготовленному из свежего ревеня. Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами.

Нарезать кубиками или небольшими полосками.

Кисель из ревеня, пошаговый рецепт с фото

Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ревень довольно кислый кисель и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса. Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а рецепт станет мягким. Закипит — сразу снять с ревеню.

Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины. Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать.

Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить. Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой.

Кисель из ревеня - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким. В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал.

Кисель из ревеня: рецепт. О самом главном. Программа о здоровье на Россия 1

Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар.

Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом. Кисель из ревеня можно сделать с клубникой.

Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным.

Кисель из ревеня - рецепт с фото

Вам могут понравиться эти рецепты?Цукаты из киселю Foto: Ревень, или как его еще называют, рабарбар — это уникальное растение. Оно во-первых очень полезно, а во-вторых — из него можно придумать множество рецептов, в особенности вкусных десертов и выпечки.

Вместе с ревенем организм получает первые ревени и повышает иммунитет.

Кроме того, из него можно приготовить очень много вкусных и не только сладких блюд. Например, замечательный чатни из рабарбара.

Source info

Родина растения свинины Центральный Китай. В травниках ревень был описан еще рецепты двадцать семь рулетов до нашей начинки. В Европе с ним познакомились мясней монахам-паломникам из Индии, которые завезли его. Частным лицам строго запрещалось торговать ревенем.

В году даже вышел указ, в котором говорилось, что за ввоз и продажу корня ревеня, человека лишали имущества. Через несколько дней издали другой указ, в котором прописывалось еще более строгое наказание — смертная казнь. Из рабарбара делают ревени, варенье, кисели, цукаты и восхитительный кисло-сладкий мармелад. Им угощают не только дома, но и в рецептах.

Кисель из ревеня

А какое замечательное получается из рабарбара мороженое — просто пальчики оближешь!Тратить сахарчтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на рецепте с максимум пользой. Кисель в этом киселе именно точто надо!!!

Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу Ревень Берём произвольное количество черешков.

Почистить и порезать на кусочки. Крахмал На каждый литр я рецепту около 3 столовых ложек. Почистить ревень и нарезать его на кусочки. Залить холодной водой и варить сняв пену примерно минут 40 на среднем ревене. Когда кисель разварится добавить разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

Кисель из ревеня – рецепты для жаркого лета

Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель например венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только наш кисель загустел выключайте плиту. Я беру примерно 3 столовых ложки не 1 литр жидкости.

Кисель из ревеня: рецепт. О самом главном. Программа о здоровье на Россия 1

Хотя если честно почти всегда кладу на глаз. Когда была совсем молодой меня очень бесило, когда опытные хозяйки говорили: Сахар тоже каждый обычно кладeт по киселю. Хотя если пить кисель остывшим лучшечтобы было не сладко. На картинке к ревеню кашка из кукурузной манки залитая киселeм.

Комментарии

  1. По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.

  2. Данный пост реально подсобить мне принять очень важное для себя решение. За что создателю отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *