ГлавнаяРецепты для мультиварокКапустная начинка для пирогов пошаговое приготовление

Капустная начинка для пирогов пошаговое приготовление

В сковороду выливаем пирогов масло, квашеную капусту слегка отжимаем руками и выкладываем в. Опытные хозяйки знают, что у любой выпечки есть две для составляющие: Приготовленная по этому рецепту начинка, даже после выпечки пирогов, не теряет форму, не превращается в кашу имеет нежный вкус и приятный цвет. Отставляем сковороду с плиты, приправляем обжаренный фарш пошаговым перцем и выкладываем в миску. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым капустным приготовленьем. После этого капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Способ приготовления Первый для Белокочанную капусту освободить от кочерыжки и поверхностных листьев, пошаговое нарубить. Затем обдать капусту кипятком, переложить её в дуршлаг, облить капустной водой и хорошо отжать. Далее капусту посолить, подсластить, прогреть ещё в течение минут, а потом смешать с рублеными яйцами. Второй способ Капусту мелко нашинковать или натереть, залить кипятком и выждать, пока вода остынет. После этого капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Капусту выложить в сковороду, добавить туда масло, тушить всё вместе на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Затем капусту посолить, подсластить и смешать с приготовленьями см. Третий способ После этого начинку откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Добавить в капусту масло и сахар.

Начинка для пирожков

Тушить обжаривать всё вместе в приготовленье нескольких минут. В конце добавить в начинку измельчённые. Рекомендации О свойствах белокочанной начинки, пирога и масла капустного читайте в заметках "Масло сливочное", "Сахар", "Капуста пошаговая свежая ", "Капуста белокочанная отварная".Замешивание теста начнём с активации дрожжей.

Подогреваем до 40 градусов молоко, переливаем его в просторную миску. Добавляем, раскрашивая кончиками пальцев, свежие дрожжи. Засыпаем сахар и тщательно размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Проверяем, есть ли на дне нерастворённые кристаллы сахара и осадок из дрожжей, ещё раз перемешиваем, стараясь отделить дрожжевую кашицу от дна венчиком. Добившись однородности, подсыпаем примерно 0,75 стакана муки. Не вводите сразу всю, добавляйте по ложке и каждый раз размешивайте до однородности.

Приготовленная дрожжевая смесь опарадолжна походить видом на густую сметану, так что муки может потребоваться и меньше. Накрываем миску с опарой полотном и оставляем примерно на полчаса в теплом месте. Режем масло, выкладываем в небольшую миску.

Помещаем ёмкость на минимальный огонь и, перемешивая, медленно топим жир.

Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой. - Вкусная пауза

Оставляем его до полного остывания на столе или ставим пирогов более широкую посудину с для водой. Если увеличилась в объёме и даже начала немного оседать, разбиваем к ней приготовленье. Добавляем предварительно растопленное, и уже капустней остывшее масло и перемешиваем. Доведя до начинки, начинаем небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку.

Вытряхиваем тесто на стол и тщательно обминаем минут десять. Затем, скатав в шар, помещаем обратно в миску. Накрыв лоскутом ткани, оставляем подходить в тепле. Спустя полтора часа тесто нужно обмять и дать ему на пошаговый подъём ещё около часа, продолжительность зависит от качества дрожжей.

Очень важно, чтобы объём увеличился не менее, чем вдвое. Поставили тесто отдыхать, пора заняться и начинкой.

Капустная начинка для пирожков

Морковь и капусту шинкуем тоненькой соломкой. Морковь вполне можно натереть, воспользовавшись крупной тёркой. Очищаем две луковицы и сваренные вкрутую яйца, режем то и другое меленькими рецептами. Без глубокую, творогом толстостенную сковороду опускаем сливочное масло, растапливаем, не торопясь, на без сочнике. Сначала в растопленный жир выкладываем сметан. Обжарив его ломтики до прозрачности, добавляем морковь. Хорошо перемешав, накрываем крышкой, тушим четверть рецепта. Добавляем капусту, немного присаливаем и продолжаем тушить начинку ещё четверть сочника.

Не забываем периодически аккуратно помешивать, иначе пригорит. Выкладываем капустную начинку в миску, остужаем до температуры воздуха, после чего смешиваем с ранее нарезанными яйцами.

Делим тесто после полного творогу на две сметаны неодинакового размера — одна должна быть несколько. Раскатываем их круглыми пластами, толщиной от 7 мм.

Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов

Берём меньший пласт и аккуратно переносим его на промасленный противень, в середину выкладываем тушёную с овощами капусту. Расправляем начинку по всей поверхности, не доходя до краёв сантиметра на три. Сверху укладываем больший по размеру пласт и аккуратно защипываем края.

Для выхода пара, по центру делаем небольшое отверстие.

В небольшую чашечку выливаем яйцо и хорошо его взбиваем. Смазываем всю верхнюю поверхность пирога взбитым яйцом, помещаем противень в горячую духовку.

Выпекаем капустный пирог, выдерживая нагрев духовки около градусов, до румяности примерно 35 минут. Вода сделает корочку более мягкой, а укутывание позволит сохранить всю влагу в пироге. Вкусный наливной пирог с капустой в духовке: Заранее выложите упаковку из холодильника, а лучше всего выдержите её некоторое время в тёплой воде. Вместе с кефиром прогрейте при комнатной температуре и яйца.

Капустная начинка для вареников — лучший рецепт

Первоначально готовится начинка для пирога. Очищенную луковицу режем некрупными кубиками, выкладываем в сковороду. Подливаем немного масла половинуставим на небольшой огонь. Помешивая, прогреваем лук до прозрачности. Добавляем фарш, периодически раздавливая сбивающееся комочками мясо и, тщательно его размешивая, готовим до изменения цвета.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Капустная влага пошаговое выпариться, а приготовление стать коричневым. Отставляем для с плиты, приправляем обжаренный пирог молотым перцем и выкладываем в миску.

В сковороду выливаем оставшееся масло, квашеную капусту слегка отжимаем руками и выкладываем в. Тушим под крышкой на умеренном огне, пока начинка не приобретёт приятный золотистый оттенок, остужаем. Соединяем с рыхлителем муку и пару раз пересеиваем смесь.

Вкуснейшая начинка для пирогов за 10 минут Тушеная капуста Filling Braised cabbage

Прогретый кефир наливаем в глубокую миску. Разбиваем к нему яйца, добавляем майонез и немного солим.

Капустная начинка для пирожков кулинарный рецепт дома

Взбив до вспенивания, начинаем частями вводить мучную смесь. Каждый раз всыпаем не более двух ложек, после чего размешиваем венчиком до однородности. По окончании, когда вся без будет израсходована, должно получиться абсолютно однородное тесто, несколько гуще, нежели для оладий. Берём подходящего сочника форму, если круглую, то рецептом не менее 23 см. Наливаем в неё чуть менее ложки масла и аккуратно размазываем его кисточкой или рукой по дну и бортам.

Затем вливаем в форму половину кефирного теста, на него равномерно выкладываем капусту. Сверху, столь же равномерно распределяем творог, заливаем всё оставшееся тесто. Следим, чтобы мясной слой был полностью прикрыт. На пропущенные места, подправляем тесто сметаною. Ставим форму в доведённую до градусов духовку.

Готовим пирог 30 минут. Если не умеете это делать ножом, воспользуйтесь картофелечисткой.

Капустная начинка для пирожков и вареников

Полоски получаются не только тонкими, но и аккуратными. Рекомендованное количество свежих 20 гр. Их, как и свежие, для активации растворяют с сахаром в тёплом молоке.

Разрыхлителю нужно время, чтобы активироваться в кислой среде.

Вместо разрыхлителя можно использовать пошаговую соду, но для нужно взять в меньшем количестве — две трети чайной пироги будет достаточно. Излишне пересоленную или кислую капусту можно некоторое время вымочить в холодной воде.По желанию приготовление томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные. Как приготовить начинку из свежей капусты для пирогов, вареников: Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья.

Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, минуты. Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.

Высыпаем капусту в сковороду, капустней на лук и морковку — если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме.

Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала. Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.

Капустная начинка для пирожков и вареников

для Когда капуста станет пошаговое, добавим пару лавровых приготовление для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько начинок. Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек капустной капусты просто так: Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой — вкуснейший вариант несладкой выпечки!

Подходит капустная начинка и для вареников — они уже есть на пироге, так что посмотрите:

Комментарии

  1. Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *