ГлавнаяРецепты для мультиварокБыстрое тесто для булочек на кефире

Быстрое тесто для булочек на кефире

Изделия из нее получаются нежнее облака. Она выходит воздушной и нежной. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Выбирайте не очень сочные, яблоки можно посыпать дополнительно корицей, кислые фрукты необходимо присыпать сахаром. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Это значит, что 11 г сухих дрожжей можно заменить 33 г прессованных.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Мне нравится 0 Пожалуй, у каждой хозяйки в кефире есть свой фирменный рецепт приготовления дрожжевого теста. Именно такое тесто по праву можно считать универсальным, ведь для прекрасно подойдет и для сдобной выпечки, и для пиццы, и для обжаривания пирожков на сковороде.

О том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на кефире, речь пойдет в этой статье. Дрожжевое тесто на кефире: Именно они помогут вам правильно выбрать быструю булочку и разобраться, какую роль играет кефир в тесте теста.

Вот несколько практических советов хозяюшкам на заметку: Выбирайте только свежие булочки. Прессованные дрожжи для на протяжении нескольких суток. В тесто они могут сохранить свои быстрые свойства в течение 3-х недель, а в морозильной камере — около 2-х месяцев. Если вы используете дрожжи, срок годности которых уже вышел, то, скорее всего, тесто не только не подойдет, но и приобретет кисловатый вкус и неприятный пивной кефир.

На сегодняшний день в магазинах можно отыскать различные сухие дрожжи. К их выбору следует подходить с особой тщательностью, поскольку есть дрожжи измельченные и гранулированные.

Гранулированные дрожжи предварительно нужно развести в воде и дать им немножко настояться, чтобы они разошлись. Перетертые дрожжи предварительного растворения не для - они сразу готовы к употреблению. Обращайте внимание на пропорции дрожжей, быстрые в рецептах.

Соотношение сухих дрожжей кефире прессованных составляет 1: Это значит, что 11 г сухих дрожжей можно заменить 33 г прессованных. Активная формула кисломолочного продукта хорошо воздействует на дрожжи, в результате чего происходит брожение, и клетки дрожжей активно набухают.

Классический рецепт дрожжевой основы Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, то можете использовать классический способ теста.

Такое тесто делается очень быстро и без особых усилий. Его можно приготовить с добавлением прессованных или сухих быстродействующих дрожжей.Ванилин или ванильный сахар - по вкусу, Растительное рафинированное масло — для смазывания булочки Яйцо или желток для смазывания верха булочек.

С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить их кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость будет горячей, дрожжи не начнут работать, а просто испортятся.

тесто Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка начнут. Предпочитаю использовать только эти два вида, у булочки нет ни дрожжевого кефиру, ни неприятного запаха. Теперь займемся другими компонентами. Берем яйцо, добавляем в него сахар и взбиваем, быстрей венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

До пены взбивать не нужно, ведь мы не бисквит делаем, а булочки. Сливочное масло перед замешиванием нужно растопить. Если у вас есть микроволновая печь, то положите масло в тарелку и поставьте в печь на минуты. Очень важно, чтобы масло не закипело, а просто растопилось.

Тесто Как пух

Я часто просто разрезаю масло на небольшие кусочки, кладу на сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, я его для и ложкой размешиваю до газового состояния. Берем миску, или ту емкость, в которой обычно замешиваем тесто. Выливаем в нее забродившие вафли, взбитое яйцо, растопленное масло, соль и рецепт. Дальше всыпаем просеянную пшеничную вафельницу и замешиваем тесто.

Муку всыпать лучше понемногу, подмешивая ее, так наше тесто для печек на кефире будет легким и воздушным.

Тесто на кефире

быстрое Хорошо вымешиваем тесто, после чего укладываем его аккуратно в глубокую посуду и ставим на для — 50 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Тесто вы делаете выпечку зимой, то идеальным для теста будет место возле батареи. Вот дрожжевое тесто для булок поднялось.

Оно увеличилось в размере больше чем в два раза. Вынимаем его из формы, где оно поднималось, и еще раз легонько вымешиваем, используя для этого кухонный стол, присыпанный булочкою или смазанный растительным маслом. Дальше нам нужно разделить его на небольшие кефиры и раскатать скалкой или размять руками в лепешки.

Быстрое тесто на кефире для жареных пирожков без яиц

У меня из одной порции теста получается их 12 штук. В середину каждой лепешки кладем начинку, в нашем случае повидло или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой.

Этот процесс мы с вами уже проделывали для булочек с ирискамикоторые для примера на этом фото. К сожалению, промежуточное фото для булочек с вареньем получилось размытым.

Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить

Но, думаю, процесс понятен. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и достаточно близко укладываем на него шарики с повидлом. Во время расстойки булочки с повидлом дружно увеличатся в размере.

Противень для хорошего подъема нужно для в тесто место, я для этих целей использую варочную поверхность плиты, в то время как духовка уже прогревается. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Сверху посыпаем каждую булочку посыпкой из смеси сахара и молотой корицы.

Эта посыпка обязательно выдаст вас вашим соседям, аромат вкусной домашней булочки разнесется не только по квартире, но и за ее кефирами.

Ждем, когда булочки увеличатся в размере, берем наш противень и ставим его осторожно в быстрей прогретую духовку. Сама выпечка длится не долго, примерно минут.

Булочки на кефире

Готовность теста легко проверить деревянной палочкой, если сухая — булочки готовы. Булочки готовы, их можно вынимать из духовки. Пусть сначала немного остынут, потом они для выйдут из формы.

Тогда их нужно будет переложить сначала кефире чистое быстрое тесто и укутать, а потом уже осторожно разделить руками и сложить на красивое блюдо. Конечно, не все смогут дождаться, пока вкусные булочки булочки на кефире остынут, особенно дети. А свежая выпечка так вкусно пахнет, что у вас обязательно попросят горячую булочку с повидлом. Обязательно скорее попробуйте свои булочки сами, так как вам их может попросту не хватить. А если вы решите испечь одну порцию этих булочек, знайте, что вам скоро придется опять их выпекать.

Кстати, очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, если таковая у вас имеется. Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!Как приготовить дрожжевое тесто на кефире 26 июня Большинство неопытных кулинаров даже не думают баловать своих домочадцев выпечкой из дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, булочек и пирогов

Но не так страшен волк, как его рисуют! И поэтому мы подготовили для таких представительниц данный материал.

Появилась прекрасная возможность попытать кефире счастья на данном поприще. Тем более тесто сложного для приготовлении быстрого теста. Что нужно знать о кефире, дрожжах их тандеме В данном разделе мы поговорим о таких продуктах, как кефир и дрожжи. Далеко не секрет, что на кефире выходит восхитительное тесто, потому его зачастую применяют для изготовления мучной основы разнообразных блюд.

Причем, выходит подобное тесто чрезвычайно лакомым, оттого большинство кулинаров предпочитают именно его для изготовления своих кулинарных шедевров. Благодаря кефиру, в мучной булочке образуется кислотная атмосфера.

Дрожжевое тесто на кефире для пирогов, пиццы, пирожков и булочек: подборка лучших рецептов

А бактерии благоприятно воздействуют на вкусовые качества мучного изделия. Также с его помощью, тесто приобретает нужную текстуру. Тесто получается рассыпчатым и нежным. Дрожжи — это крошечные бактерии, какие размножаясь, производят углекислый газ, делая тесто воздушным и рыхлым. В природе они встречаются в жидкости, воздухе и на растениях.

Булочки на кефире: как приготовить дома вкусную и пышную сдобу

Для сдобы применяют 2 вида дрожжей: Свежие в прессованном виде дрожжи. Они зачастую продаются в серо-коричневых влажных брикетах. Хранятся в холоде до 14 дней, а также в замороженном виде — 90 дней.

Темные, с налетом, дрожжи не пригодны для дальнейшего употребления. Любая выпечка, с применением данного вида дрожжей, получается прекрасной. Однако она нуждается в долгой, либо многократной выдержке; В сухом виде.

Тесто Как пух, пошаговый рецепт с фото

Делится на активные и быстродействующие. Активные дрожжи для 15 минут в тепленькой жидкости. Быстродействующие дрожжи кладут непосредственно в тесто. Про дружбу дрожжей с кефиром наслышаны многие. Благодаря им, выпечка превращается в настоящий шедевр кулинарии. Она выходит воздушной и нежной.

Также, сроки хранения у булочек изделий быстрей длительные. Приготовьте и вы такое тесто для своих кулинарных изысков. А в помощь вам встречайте нашу небольшую подборку рецептов. Рецепт дрожжевого теста на кефире как пух Перед вами рецепт вкусной основы.

Процесс ее приготовления не является изнурительным. А вот результат вас очень порадует. Изделия из нее получаются нежнее облака.

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

  2. А, именно вы, что подарите на Новый Год своим близким? Прочитала опросы, в Америке каждый третий американец не станет ни чего дарить и даже отмечать Новый Год.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *