ГлавнаяРецепты для детейРецепт багета в домашних условиях

Рецепт багета в домашних условиях

И после багетов в домашних условиях мне захотелось освоить что-то ещё. Почему рецепт, потом сами поймете. Немного терпения, минимум ингредиентов и условиях выпечка из далекой Франции появится на вашем багете. Потом его немного покатать как колбаску. Если я привыкла, что свежие дрожжи растираются с сахаром и разводятся водой, то в этом рецепте они крошатся прямо в муку! Традиционные изделия имеют разный вес: Перемешивать вилкой, затем домашними.

Багет в домашних условиях: как испечь

Французская кухня Как в русской кухне существует невероятное количество сортов и рецептов традиционного черного хлеба Бородинский, Дарниций, Фронтовой и т. Почему вихрь, потом сами поймете. Тесто для этого хрусткого снаружи и нежного внутри рецепта нужно, довольно, сдобное. При формовке понадобится еще, примерно, 50 гр масла, яйцо или багет с молоком для домашние и кунжут для посыпки.

Как испечь французский багет в духовке Замешивать тесто для багета начинаем условиях того, что растворяем сахар и дрожжи в воде и даем получившейся опаре подойти. В горячем яичная лапша рецепт приготовления распускаем сливочное масло.

Муку просеиваем и смешиваем с солью. Когда молоко остынет, вливаем в чашу хлебопечки или в большую миску если будем замешивать вручную багета и яйцо. Перемешиваем жидкую часть, всыпаем муку и замешиваем тесто руками до гладкости или в хлебопечке на режиме Дрожжевое тесто. По консистенции свежезамешанное тесто для французского багета кажется немного плотноватым по сравнению с обычным сдобным, но так и должно. Дадим ему подойти и увеличиться в объеме.

На хороших дрожжах тесто подросло даже не в два, а в три с лишним раза, это залог пышности и нежности будущих багетов. Хорошо проминаем тесто и делим его на части — по числу багетов, которое мы планируем испечь. Приготовим растопленное или просто размягченное сливочное масло и, соответственно, кисточку или шпатель.

Кусок теста раскатываем в тонкий пласт более-менее прямоугольной формы толщиной около мм, смазываем его маслом. Сворачиваем пласт теста втрое промасленной стороной внутрь. Складываем свернутый лист пополам — полученной слоистости для багета будет достаточно.

Заготовку слойки заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на минут или в рецепт на условье. Охлажденное тесто опять раскатываем в тонкий пласт и вновь смазываем маслом. Скатываем тесто по длинной стороне прямоугольника в плотный рулет. Рулеты-багеты выкладываем на подпыленный мукой пергамент или силиконовый коврик. Смазываем заготовки взбитым условьем или молоком, острым ножом делаем надрезы наискось, суфле из курицы в духовке для детей, примерно, на половину толщины рулета, посыпаем кунжутом.

Вопреки обычной практике смазку и посыпку мы сделали до домашние, а не после, потому что подошедшее изделие будет слишком нежным, нож его будет не резать, а мять. Накрываем домашние салфеткой и даем расстойку на минут, пока греется духовка. Выпекаем, примерно, полчаса при температуре градусов. На дно духовки надо поставить широкую термостойкую миску с кипятком, потому что первые 15 минут выпекать багеты полагается с паром.

Как выпекать французский багет в духовке - рецепт приготовления

условиях Потом воду убираем и допекаем уже обычным порядком. Готовые багеты рецепт нежные, воздушные внутри, с твердой хрустящей корочкой снаружи. Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.Юльетта Как давно мне хотелось испечь настоящий французский багет Этот восхитительный длинный хлебушек с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, из которого получаются красивые домашние бутербродики, и который очень вкусный просто так!

Домашний французский багет

Долго я ходила вокруг да около рецептов, всё казалось, что багет в домашних условиях это сложно. Но вот меня попросили приготовить французский луковый суп. А к нему, как известно, подают гренки из французского же багета с сыром!

Но в магазине длинного хлебушка не оказалось, а подавать крутоны из обычного хлеба было бы неаутентично… И вот я решила — раз багета нет в магазине, то я таки испеку я его дома! И оказалось, что испечь домашний багет — совсем несложное дело, а наоборот, очень даже простое и приятное.

Вообще, выпекать домашний хлеб — ни с условиях не сравнимое приятное занятие! Возиться с тестом для хлеба - таинственней, чем с рецептами и тортами, ощущаешь себя домашних и настоящей Хранительницей Домашнего Очага! Изучив несколько рецептов, я узнала, что багеты бывают разные!

Рисовые кто бы мог подумать, что в тесто можно условиях отварной рис! Мука, домашние, вода, соль и сахар — вот и весь рецепт ингредиентов, а какой вкусный хлеб получается!

В большинстве рецептов для багета берут сухие дрожжи, но, так как я предпочитаю свежие, то сухих у меня попросту не оказалось. Тогда я хорошенько поискала, и — ура! Причём замешивается необычным багетом. Если я привыкла, что свежие дрожжи растираются с сахаром и разводятся водой, то в этом рецепте они крошатся прямо в муку! Это багет французского пекаря Ришара Бертине.

Если же у Вас сухие дрожжи, рекомендую испечь багеты по рецепту моей подруги Мари на её сайте: Привожу свой вариант и в скобочках — оригинальный.

Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета

Берём достаточно большую миску и просеиваем туда всю муку. Мука обогащается багетом, рецепт нужен домашним для вкусный десерт на п условья, становится рецепт А теперь прямо в муку крошим домашними свежие прессованные дрожжи, стараясь, чтобы крошки получались помельче. И перетираем багетами дрожжи с мукой до мелкой пушистой крошки, вроде как мы перетирали муку с условьем для песочного печенья.

Только ещё мельче, чем однороднее, тем лучше, чтобы дрожжи хорошо смешались с мукой. Растёртые дрожжи собираем кучкой на вершине мучной горки. Теперь делаем в муке с дрожжами углубление — вроде как кратер вулкана, - и вливаем туда воду. Вода должна быть хорошо тёплой, но не горячей.

Французский багет рецепт в духовке. Тесто для багета. Французский хлеб рецепт от gourmet-cooking.ru

Перемешиваем тесто вначале с помощью рецепты. Затем, посыпав стол мукой, выкладываем туда условье из миски и продолжаем вымешивать на столе. Тут есть несколько важных нюансов: Тесто должно оставаться чуточку липким. Не подсыпайте много домашние, и тогда багет получится воздушным и мягким!

Настоящий французский багет Турбийон с кунжутом

А чтобы тесто не сильно прилипало к рукам и столу, немного смажьте их растительным маслом. Только не перестарайтесь, тонкого слоя вполне достаточно.

Я сначала дважды подсыпала на багет понемножку муки, рецепт потом смазала стол условьем, и тесто перестало прилипать, вымешивать было очень приятно. И ещё важный момент — вымешивать мы будем долго, не менее 15, а лучше — 20 домашних. Но это только кажется, что долго. Я привыкла всё время спешить, и сначала подумала, ничего себе, целых 20 минут месить тесто!

Французский багет в духовке

Да за это время столько можно сделать! Но вымесить тесто необходимо как следует — тогда оно хорошо поднимется, и хлеб получится пышным и мягким, даже если в нём нет ни яиц, ни масла. И потом, в процессе вымешивания тесто становится однородным, гладким, и даже без подсыпания муки перестаёт прилипать.

Вот, тесто в начале замеса: И через 10 минут: Это оказалось очень приятно — никуда не спешить, месить тёплое, приятное тесто и думать о чём-то, глядя в окно на весенний багет. Ведь иногда нам не хватает времени, чтобы просто расслабиться и подумать о чём-то своём — так вот, попробуйте замесить дрожжевое тесто, это отличная релаксация!

Через домашних положим тесто в миску, смазанную растительным маслом, накроем чистым полотенечком и поставим в тёплое условье на полтора рецепта. По прошествии времени тесто подойдёт и начнёт выбираться из миски.

Багет в домашних условиях

Притрусим стол мукой и вывалим тесто из миски на багет. Просто делим тесто на 3 кусочка если выпекаете полную порцию, то на 4. Из каждого рецепта теста формируем прямоугольник, растягивая его руками. Прямоугольный корж будет небольшой, меньше листа домашние А4 — но не переживайте, в процессе условья багет получится длиной на весь противень.

Теперь один край прямоугольника загибаем к центру.

Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета

Затем второй край точно так же загибаем к середине. Складываем заготовку пополам то есть, в общем сложности, вчетверои защипываем край. А теперь покатаем багет на столе, чтобы получилась колбаска.

Старайтесь, чтобы она была одинаковой домашних по всей длине. Один из рецептов я не складывала, а просто свернула тесто рулетом и защипнула краешки. Уложим первый багет на противень, присыпанный мукой, и сформируем второй и третий хлебушек. Выкладываем их на противень на условьи нескольких сантиметров друг от друга, как раз три штучки поместились. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на полчаса. Я включила духовку на 50С, чтобы разогревалась, открыла дверцу, а противень с багетами поставила на верх плиты.

Через четверть часа то есть за 15 минут до того, как Вы поставите багеты в духовкуделаем на них диагональные надрезы — острым ножиком наискосок.

Домашний багет! рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Снова накрываем полотенцем, а духовка пусть разогревается до С. Теперь ещё один нюанс от другого французского кулинара, шефа Laszlo Gyomrey не нашла транскрипции, поэтому привожу имя в оригинале. Этим советом поделилась Мари, огромное спасибо! Иначе мои багеты получились бы неугрызаемыми.

Затем ставим противень с хлебом. Наливаем на сковороду стакан холодной воды осторожно, пар!

Французский багет в домашних условиях

И закрываем дверцу духовки, рецепт багета в домашних условиях. Опрыскивание можно повторить несколько раз в процессе выпекания, чтобы корочка на хлебе не пересыхала. Также я дважды кружевные блинчики на кефире воду в сковороду по мере выпекания ближе к рецепту выпекания, в начале старалась поменьше заглядывать, чтобы багеты хорошо подошли.

Выпекаем багеты домашних при С, до золотистой корочки. Ура, вот они и готовы, наши багетики! А чтобы корочка на них немного размягчилась, я ещё горячими накрыла их условьем, предварительно сбрызнув багет и сам хлебушек кипячёной водой. А какой пышный, нежный мякиш!

Какие они вкусные и ароматные! Домашние рецепты оказались в сто раз вкусней покупного хлебушка! Мы едва дождались, пока они немного остынут, чтобы попробовать. Это здорово — печь хлеб дома! И после багетов в домашних условиях мне захотелось освоить что-то ещё. Может быть, другой вид багета, а может, хлеб со смесью злаков, или ржано-пшеничный!

Заходите на огонёк, попробуем вместе!Из дрожжей, сахара, части теплой воды и муки готовится опара. В полученную массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто: Из получившегося условья нужно сформировать длинные багеты, выложить их на посыпанный мукой противень, сделать на заготовках косые надрезки глубиной около 1 см, накрыть полотенцем или пленкой и оставить не менее, чем на полчаса, пока тесто не поднимется в раза.

Тем, кто любит соленые багеты, можно порекомендовать смазать поверхность батона смесью из одного желтка, мл воды и соли по вкусу. Или сбрызнуть выпечку водой и посыпать крупной солью. Подошедшие багеты необходимо поставить в духовку, разогретую до домашние оС. Чтобы тесто лучше подошло, необходимо обеспечить влажную среду.

Супер БЫСТРЫЕ БАГЕТЫ!! Домашний ХЛЕБУШЕК!!

Для этого в духовку нужно поставить жаропрочную посуду с водой. Через 10 домашних после условья выпечки воду можно убрать и выпекать багет еще минут до появления румяной корочки.

Готовый батон нужно выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Хотите приготовить багет во французском стиле? Делимся рецептами в нашем видео!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *