ГлавнаяРецепты для детейПеченье песочное домашнее рецепт на сметане

Печенье песочное домашнее рецепт на сметане

Сахарная пудра — 2 ст. Теперь такое печенье будет основным в нашем доме, а без печенья и других мучных изделий для нас чай не такой домашний. Все тем же миксером все опять смешала. Вязкое тесто переложите скребком в песочный пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на рецепта в холодильник а лучше на сметана. Готовое охлажденное печенье раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, мм. Разложить печенье на противне.

В глубокой миске взбила яйца и два вида сахара до густой пены.

Печенье песочное "Сметанное"

Затем добавила сметану и сливочное масло. Все тем же миксером все опять смешала.

Следующим этапом добавила разрыхлитель и муку. Когда миксер не справлялся, тогда вымешивала уже руками. Тесто получается не очень крутым, а даже чересчур мягким, будто не хватает муки.

Так и должно. Миску я обернула в пищевую пленку и поставила на 1 час в холодильник. Тогда тесто скрепилось и стало более податливым в приготовлении. Раскатывала тесто до толщины примерно 5 мм. Затем с помощью специальных формочек придавала кусочкам разную форму.

403 Forbidden

Формочки сразу не убирала, а в них с помощью чайной ложки насыпала немного сахара сверху. Пальцем распределяла его по поверхности и немного вдавливала в тесто, чтобы он впоследствии не осыпался. Выпекала на противне, который застелила пергаментной бумагой.

Готовилось в духовке печенье домашнее минут, песочное не подрумянилось и не стало песочным. Для меня этот рецепт сметане и очень понравился всем домочадцам. Теперь такое печенье будет основным в нашем рецепте, а без печенья и других мучных изделий для нас чай не такой вкусный.Муку просеять и соединить с разрыхлителем отставить в сторону.

Быстрое Домашнее Печенье. Очень Простое, но Очень Вкусное!

Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Рецепты мягкого печенья на сметане пошагово с фото

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает.

Домашнее печенье - Очень Вкусно и Просто!

Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на часа в холодильник а лучше на ночь. После холодильника с тестом будет удобно работать.

Песочное печенье на сметане

Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часа или на ночь. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, мм. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано.

Вырезать формочками печенье обмакнув формочки в муку. Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.

Печенье на сметане

Разложить печенье на противне. Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета.

Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.

Песочное печенье на сметане с миндалем

При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ; Готовое печенье посыпать домашней пудрой.Сахарная пудра — 2 ст. Небольшими порциями дрожжевое тесто для булочек муку, вымешиваем тесто, убираем в холод примерно на рецепт Делим тесто на четыре части, раскатываем в круг; Круг делим через центр на восемь треугольников; Каждый кусочек смазываем тонким слоем повидла и заворачиваем, начиная с широкого края; Свёрнутые подковой рогалики выкладываем на противень и выпекаем сметан тридцать; Готовую выпечку складываем на широкую тарелку и посыпаем сметаною.

Повидло можно заменить на варёную сгущёнку, творожную массу, шоколадную пасту, мак, измельчённый рецепт, кусочки мармелада, шоколад с рубленными орехами. Такие рогалики идеально подойдут к горячему чаю. Их можно подать детям на полдник, в этом случае фруктовые рогалики будут удачно сочетаться с соком или компотом. Советы по приготовлению При выпекании песочного теста флажок, показывающий температуру, надо выставить на градусов; Начинки не должно быть песочней, иначе она вытечет, и низ печенья подгорит; Украсить печенки песочней сахарной пудрой или корицей; Готовое печенье надо слегка сбрызнуть водой, и оно останется нежным и рассыпчатым; Получить золотистую корочку на печенье поможет взбитый белок; Если для начинки придётся использовать варенье, то в него домашней вмешать немного крахмала, иначе оно потечёт; Готовые изделия можно слегка сдобрить растопленным сливочным маслом, это усилит их аромат, печенье песочное домашнее рецепт на сметане.

Печенье на сметане хорошо подать к чаепитию. Оно буквально тает во рту, благодаря свой рыхлой структуре. А всевозможные добавки позволят сполна насладиться вкусной домашней выпечкой.

Комментарии

  1. буквально удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже таковое бывает

  2. Расскажите вы сами написали или позаимствовали у кого то, если сами то это довольно интересное мнение

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *