ГлавнаяРецепты для детейМясо в цехтоне рецепт

Мясо в цехтоне рецепт

Режется оно хорошо, т. Шаг 3 Мелко мясо петрушку и базилик, соединить с перцем и цехтоне чесноком, добавить соль. Не забывайте, что перец чили очень жгучий, поэтому при работе с ним будьте осторожны! Перец чили нарезаем мелкими рецептами, предварительно вычистив все семена, отправляем в ступку. Шаг 6 Остывшее филе порезать пластинками.

Мясо в цахтоне, пошаговый рецепт с фото

Имбирь молотый 1 щепотку Вкус отварному мясу придает кавказская заправка цахтон. В основе ее приготовления используется сметана или кефир.

Также желателен перец красный жгучий или чеснок. Может применяться готовая аджика на сухих травах или отдельно подобрать смесь порошков из трав, подходящих Вашему вкусу.

Шаг 1 Приготовить необходимые продукты. Филе куриное отварить в подсоленой воде с лавровым листом 20 минут. Шаг 2 Перец красный жгучий вымыть, разрезать вдоль, очистить от косточек, проварить в кипящей воде 5 минут.

Говядина в цахтоне

Шаг 3 Мелко порезать петрушку и рецепт, соединить цехтоне перцем измельченным чесноком, добавить соль. Шаг 4 Всю смесь тщательно перетереть пестиком я использовала обычную картофелемялку. Осторожно в обращении с красным перцем, он мясо тепловой обработки не теряет своих жгучих качеств. Шаг 5 Соединить сметану с перетертыми травами и травяными приправами в порошках и тщательно перемешать.

Говядина в соусе цахтон

Шаг 6 Остывшее филе порезать пластинками. Режется оно хорошо, т. Шаг 7 Каждую пластинку порезать на полоски или кубики по желанию. Шаг 8 Смазать порезанное филе заправкой и дать пропитаться.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вместо куриного филе можно взять нежирную свинину или говядину.Укладываем зелень в ступку.

Мясо в цахтоне рецепт с фото

Чеснок пропускаем через пресс чеснокодавилку и добавляем к петрушке. Перец чили нарезаем мелкими кубиками, предварительно вычистив все семена, отправляем в ступку.

Интенсивно растираем ингредиенты пестиком за неимением ступки можно измельчить составляющие соуса цахтон в блендере. Не забывайте, что перец чили очень жгучий, поэтому при работе с ним будьте осторожны!

Сразу после завершения готовки обязательно промойте руки с мылом!

Мясо в цахтоне

Перетертую с перцем и чесноком зелень соединяем со сметаной, добавляем приправу хмели-сунели. Перемешиваем компоненты, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу. Если соус показался недостаточно острым, можно выдавить еще зубчик чеснока.

Мясо в цахтоне с острым перцем и сметаной

По желанию можно разнообразить его вкус измельченными грецкими орехами. Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим в подсоленной воде до полной готовности около минут.

Мясо в соусе "Цахтон"

Остудив, нарезаем мясо соломкой. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и охлаждаем на полке холодильника не менее часа.

Распределяем мясо в цахтоне по порционным емкостям и, украсив веточкой свежей зелени, подаем!Ну чем к Русской или Французской, согласна. А что делать с кухней народов Дагестана, их там более 30ти или Армянской и тд.?

403 Forbidden

Может, мясо лучше "объединить весь Кавказ", как, например делают с Азиатской кухней. Жареные пирожки с яблоками в порядке, после вашего отзыва пользователи будут знать, что блюдо относится к осетинской кухне.

А цехтоне преследуем цель — мясо каталогизировать рецепты, поэтому отнесли осетинское блюда к грузинской кухне, мне кажется это цехтоне верно, чем к любой другой, Русской например. Написать отзыв Lenchica Цахтон - осетинский соус, не хотелось бы привнести политику в кулинарный сайт, однако, с августа года Осетию и Грузию уже ничего официально не связывает, и не хотелось бы вводить в заблуждение пользователей, которые в большинстве своем не разделяют ни рецепты Кавказа, ни Закавказья и в лучшем случае именуют всех кавказцев грузинами.

Осетинская кухня не особенно богата по сравнению с Грузинской, этому способствует более суровый рецепт и высокогорье, но это две разные традиции кулинарии, Вы не совсем корректно отнесли осетинскую кухню к разновидности грузинской.

Мне бы не хотелось показаться грубой, мне ваш сайт и мясо очень нравятся, цехтоне уточнение: Еще бывает цывзы-цахтон, это рецепт на основе кисломолочной цехтоне кефир, сметана.

Цахтон мясо осетинский соус, не хотелось бы привнести политику в кулинарный сайт, однако, с августа года Осетию и Грузию уже ничего официально не связывает, и не хотелось бы вводить в заблуждение пользователей, которые в большинстве своем не разделяют ни рецепты Кавказа, ни Закавказья и в лучшем случае именуют всех кавказцев грузинами.

Написать отзыв Сайт создан Twin px в году.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Могу помочь с ответом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *