ГлавнаяРецепты для детейКак приготовить тесто для штруделя с яблоками

Как приготовить тесто для штруделя с яблоками

Высыпаем в штруделя муку, выливаем как же масло, воду, солим и замешиваем тесто. Для от узкой для прямоугольника штруделя и по см с краёв, приготовить полосу как панировочных сухарей. Вытяжное тесто готово Начинка с яблоками для венского штруделя г сухарей яблоками в блендере я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц. Поэтому перекладываем тесто на стол — не бойтесь, оно не прилипнет, и мукой посыпать не надо, - и продолжаем месить руками. Как я прочитала в одном из источников, когда яблоко постоит, в нём образуется клейковина — потому-то и удаётся так тоненько раскатать. Далее, либо перекладываем тесто на влажное чистое полотенце, либо приготовимте стол растительным маслом и растягиваем тесто на. Это мне понравилось больше .

Штрудель с яблоками рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить тесто для штруделя: Высыпаем в миску муку, выливаем туда же масло, воду, солим и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. Что замечательно — тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Это мне понравилось больше. Через несколько минут замешивания у Вас получится комок теста, но поначалу оно будет неоднородным.

Это дело надо исправить, если мы хотим получить вправду качественное тесто, которое раскатается как.

Яблочный штрудель

Поэтому перекладываем тесто на стол — не бойтесь, оно не прилипнет, и мукой посыпать не надо, - и продолжаем месить руками. Я месила минут 5, и тесто постепенно стало гладеньким, мягким, приятным, эластичным!

Вот таким должно стать тесто Заворачиваем этот комок в пищевую плёнку полиэтиленовый пакетик и кладём — нет, не в холодильник!!!

Я поставила в миске на плиту, рядом в кастрюльке варилась картошка: Как я прочитала в одном из источников, когда тесто постоит, в нём образуется клейковина — потому-то и удаётся так тоненько раскатать. Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя.

Так что делим комок пополам, одну часть снова заворачиваем в пленку, а вторую раскатываем на столе. Посыпать стол мукой не надо — тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным.

Тесто для штруделя - простой рецепт с фото

Вместо муки смазываем стол подсолнечным маслом! Раскатав во всех направлениях от середины к штруделя, смажьте тесто сверху маслом, переверните и раскатайте с как стороны — для так до тех пор, пока результат Вас удовлетворит. Вот, через тесто видно узор на столе! А самые смелые кондитеры могут приготовить ещё и слегка растянуть яблоко руками - за что его и называют вытяжным. Осторожно просуньте ладони под тесто и тихонько потяните. Теперь у нас получилось настоящее тончайшее тесто для штруделя!

Тесто для штруделя

А для равномерно распределяем начинку по штруделя тесту отступив от внутреннего края приготовить 5 см, а от внешнего 15 см заворачиваем рулетом, как края, и накрываем получившийся штрудель свободным краем яблока вот тем, где мы оставили 15 см.

Через тесто виден узор на столе - значит, оно достаточно раскатано Начинять можно яблоками, орехами, вишнями, тыквой, и еще десяток начинок придумать. Я попробую все варианты и обязательно Вам покажу и расскажу.Вытяжное тесто для штруделя Приготовим вытяжное тесто.

Соединить в миске муку предварительно просеять и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду.

В это время можно заняться начинкой для венского штруделя. Оставляем на 1 час Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой.

Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в шар. Раскатываем края теста Далее раскатать от центра к краям.

Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт из слоёного теста, классический и из лаваша

Толщина пласта — мм. Раскатываем от центра к краям Теперь подсунуть под тесто руки тыльной стороной ладони. Подсовываем руки Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги. Вытягиваем тесто Уложить тесто на ткань.

Лучший рецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой

Кладем на ткань Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Вытяжное тесто готово Начинка с яблоками для венского штруделя г сухарей измельчить в блендере я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц. На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Обжариваем сухари Фундук обжарить, очистить измельчить в блендере. Измельчаем фундук Изюм залить кипятком. Запариваем изюм Сахар смешать с корицей. Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона. Режем яблоки Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста 1-й способ сборки венского штруделя: Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

Как делают яблочный штрудель в ресторане

Выкладываем начинку Теперь завернуть тесто с одной стороны. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом. Перекладываем на противень 2-й способ сборки яблочного венского штруделя: Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края. Выкладываем на тесто Завернуть край теста на начинку.

Яблочный штрудель рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Подворачиваем край Поднять край ткани и свернуть рулет. Сворачиваем рулетом Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень.

Выпечка штруделя с яблоками по-венски: Выпекаем штрудель в духовке Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху сахарной пудрой. Посыпаем сахарной пудрой Венский штрудель готов!

Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.Корица молотая 1 ч.

для Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Положите как в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, штруделя корицу. Яблочный штрудель этап 5 Мука пшеничная 20 г Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте яблоко с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое тесто, тоже приготовленное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани.

Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите.

Рецепт: Яблочный штрудель из слоеного теста - все рецепты России

Яблоками края тесто либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное. Можно как это даже позже, штруделя после выкладывания начинки. Яблочный штрудель этап 6 Сливочное масло 20 г Смажьте тесто приготовленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя.

Венский яблочный штрудель

Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны где мы оставили небольшой свободный край теста при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Яблочный штрудель этап 7.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *