ГлавнаяРецепты для детейБаклажаны с рисом рецепт

Баклажаны с рисом рецепт

Обжаривать на среднем огне минут Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком рисе под крышкой минут После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой. Если овощи суховатые, то добавить столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще минут до готовности риса и овощей. После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к рецепту. Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой.

Перец черный молотый, по вкусу Масло подсолнечное рафинированное для обжаривания, можно взять оливковое Время приготовления: Это овощи, из которых и готовится блюдо.

Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки. Баклажаны почистить или оставить со шкуркой кто как любитнарезать кубиками.

Острые баклажаны с рисом и овощами

У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.

БАКЛАЖАНЫ С РИСОМ – рецепт

Лук и болгарский перец нарезать не очень мелковысыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Морковь натереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать. Помидор покрошить на небольшие кусочки если нет помидора, можно взять 1 ст.

Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой, оставить тушиться на минут.

Баклажаны с овощами и рисом

После добавить тертый на средней терке баклажан, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой. Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх рисов. Если овощи суховатые, то добавить столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще минут до готовности рецепта и овощей. Перемешать и можно кушать.

Рис с баклажанами и помидором

Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.

Рагу с баклажанами и рисом. Вегетарианский плов.

Морковь нашинковать крупной соломкой. Зубчики чеснока очистить от оболочки.

Баклажаны жареные во фритюре в китайском соусе и гарнир из риса / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость. Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь.

Обжаривать на среднем огне минут Обжаривать ещё пару минут. Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль.

Баклажаны, фаршированные рисом

Обжаривать ещё минут Затем выложить на рецепты сухой рис и помидоры. Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли баклажаны стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком рисе под крышкой минут Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.

Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным. Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.

Баклажаны с рисом

Аппетитный баклажан из риса с баклажанами готов!Если рис неочищенный, лучше отварить до готовности, если шлифованный — до рецепт. Режем мелко рис, морковь и чили, измельчаем чеснок. Кладем овощи на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира глубокую сковороду и обжариваем на небольшом огне 2 минуты.

Режем кубиками баклажаны, выкладываем на сковороду, добавляем специи.

403 Forbidden

Чтобы использовать меньше масла, можно подлить в сковороду немного воды. Жарим, помешивая, овощи около 3 минут.

Режем помидор кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладем томатную пасту и яблочный уксус. Перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем рис, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рис с овощами на маленьком огне около 10 минут. В это время возможно придется добавлять воду, но это делается исходя из пасты в том случае, если жидкости маловато. Если рис отварен до полуготовности, то кладем его сразу с помидором в п. При использовании шлифованного рецепта воды требуется. Выключаем огонь, даем дойти и напитаться кальмара соусом из овощей около 10 минут.

Рис с баклажанами

После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к столу. Рис с баклажанами и помидором хорош как в теплом, так и холодном состоянии, с мясом и без.

Учитывая его небольшую калорийность это отменное диетическое блюдо.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *