Лучшие рецепты Куриные голени
Всего рецептов, включающих Куриные голени: 386
- 04 декабря 2011, 17:15
Для маринада: Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды. Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать. Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на3. читать далее
- 05 февраля 2008, 00:57
Замариновать голени:паприка,соль,белый перец,приправа для курицы,на 10мин.Уложить голени на противень смазанный маслом,с верху выложить картофель кольцами,посолить и приправа для картофеля,с верху выложить лук,пол-кольца,накрыть фольгой,поставить в духовкуна 30мин.Готово,смачного. читать далее
- 25 сентября 2013, 16:51
Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа. Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать. Помидоры нарезать на 4 части или пополам. Добавить к кускам курицы базилик (не жалейте базилик, побольше его-побольше. ). читать далее
- 03 апреля 2009, 14:26
Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями. Сварить гречневую кашу. Луковицу мелко порезать и обжарить. Смешать лук с гречневой кашей. Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх. Запекать. читать далее
- 09 ноября 2015, 16:06
Вкусные и нарядные фаршированные голени с нежной ветчиной и ароматным беконом от «Окраины» украсят любой праздничный стол. 1. Голени обмыть, дощипать-почистить, обсушить. Оттянуть кожу вниз и перерубить косточку, оставив макушку. 2. Срезать куриную мякоть и нарубить ее мелкими кубиками. Так же нарубить свиную ветчину от «Окраины». Мелко нарезать. читать далее
- 29 июня 2011, 16:10
Курицу промыть,обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Натереть курочку чесноком,солью и кайенским перцем. Обжарить курочку с двух сторон до золотистой корочки. Сложит в кастрюльку для тушения. Лук нарезать на полукольца. Добавить к курочке. Туда же добавляем ч.перец горошком. Залить пивом,присолить и тушить на медленном огне примерно 40 минут. читать далее
- 27 октября 2010, 04:04
Духовку разогреть до 220град. Противень застелить бумагой для выпечки. Куриные кусочки «замариновать» в смеси соевого соуса, горчицы и майонеза, добавить приправы для курицы, я брала готовую смесь от «Камис». В большую миску насыпать сухари, выкладываем по одному кусочку и быстро, но тщательно, обваливаем в сухарях. Выкладываем на противень. читать далее
- 30 января 2009, 03:05
Куриные голени промыть, обсушить и сложить в мисочку. Сверху вылить пиво и положить давленый чеснок. Оставить в тёплом месте минимум на час. Затем достать из мисочки, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 С около 30 мин. Очень мягкая курочка, просто тает во рту. читать далее
- 07 апреля 2014, 19:47
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см. Смешать составляющие маринада. Погрузить курицу в маринад и оставить на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь). Жарить на решетке. читать далее
- 05 октября 2009, 18:59
картошку порезать как в магдональдсе: по-деревенски, лук толстыми полукружочками, кабачок так же,перец пополам и каждую половину еще пополам(поперек). Выложить все в мешок для запекания, посыпать специями и солью(я сыплю паприку сладкую: для корочки,давлю чеснок,приправа для курицы или цыпленка табака). Все перемешиваю в мешке и ставлю в духовку. читать далее
- 15 января 2008, 01:30
Курицу натереть солью и специями.Лук нарезать полукольцами. Положить курицу и лук в кастрюлю и полить лимонным соком.Оставить мариноваться на 20-30 мин. Курицу обжарить на сковороде с сильно разогретым маслом. Картошку порезать кубиками. Противень смазать слив маслом, выложить картофель. Картошку посыпать Вегеттой. На картошку выложить лук. читать далее
- 17 февраля 2008, 02:01
Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать. читать далее
- 05 ноября 2008, 23:31
Курочку маринуем 3о мин в соевом соусе.Выкладываем на блюдо курочку.Картошку режем гармошкой и в разрезы вкладываем лук.Солим,посыпаем приправой(хмели) и запекаем 2 часа. Всем приятного аппетита! читать далее
- 06 августа 2008, 03:34
Тушим курочку до отставания от косточки добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на крупную терку морковку тушим до мягкости овощей солим, перчим и добавляем специи добавляем томатную пасту перемешиваем добавляем горячую воду когда все закипает добавляем макароны, перемешиваем,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. варим до готовности макарон. читать далее
- 24 апреля 2009, 17:45
Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см. куриную голень обжарить. Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желткоми. читать далее
- 08 октября 2018, 14:23
Пряная Курочка с овощами. Поставил в духовку и забыл. Быстро, Вкусно и Просто!) читать далее
- 04 декабря 2008, 23:54
Сварить бульон. Курицу разрубить на части, положить курицу (косточки) в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену. После этого положить в бульон очищенный, надрезанный лук и варить до готовности (минут 20 – 25 для косточек). Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца, добавить молоко. Добавить мелко порезанные. читать далее
- 23 января 2008, 22:19
Яйца взбить, посолить, поперчить; Голени обмыть и обсушить салфеткой, посолить, поперчить; Окунуть в яйца, потом в муку, снова в яйца, снова в муку; Обжарить голени до золотистой корочки; Выложить в форму, вылить оставшиеся яйца, посыпать семечками и запечь. читать далее
- 08 августа 2011, 22:49
Голени промыть, натереть чесноком, солью, приправами Карри и Чили. Все приблизительно по щепотке на каждую голень. Кто любит поострее – приправы Чили можно и больше. Голени уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. читать далее
- 01 июля 2013, 15:31
Кончик косточки голени отрезать и срезать кожу. Замариновать мясо в смеси специй, соевого соуса и масла. Имбирь нарезать пластиком, морковь и лук полукольцами. Мясо обжарить до появления корочки. Добавить овощи и жарить до размягчения овощей. Переложить голень в горшочек, добавить овощи обжаренные, бульон и вино в пропорции 1:1 посолить. читать далее
Куриные голени — компонент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2403)
- Пироги сладкие (510)
- Печенье (349)
- Пироги несладкие (297)
- Булочки сладкие (277)
- Пирожки (262)
- Кексы (160)
- Булочки несладкие (106)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Пицца (85)
- Чебуреки (76)
- Хлеб, булка (69)
- Лепёшки (67)
- Кексы не сладкие (39)
- Хачапури (34)
- Вафли (15)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1059)
- Салаты из птицы (277)
- Салаты мясные (193)
- Салаты без мяса (153)
- Салаты из крабовых палочек (115)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (96)
- Салаты из грибов (63)
- Салаты с селёдкой (57)
- Салаты с печенью трески (33)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (17)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1037)
- Помидоры (204)
- Огурцы (140)
- Баклажаны (135)
- Аджика, кетчуп, соусы (128)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
- Кабачки, патиссоны (93)
- Перец (77)
- Салаты (46)
- Лечо (44)
- Грибы (39)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ОВОЩИ (1026)
- Картофель (337)
- Кабачки, патиссоны (221)
- Баклажаны (179)
- Капуста (128)
- Помидоры (45)
- Болгарский перец (35)
- Овощной микс (34)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (18)
- Свёкла (15)
- Огурцы (10)
- Подборка овощных блюд (4)
- Брокколи (4)
- Фасоль стручковая (3)
- Кукуруза (1)
- Брюссельская капуста (1)
- ПТИЦА (908)
- Курица (791)
- Индейка (49)
- Субпродукты птицы (46)
- Утка (29)
- Гусь (2)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
- Торты (433)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (66)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- МЯСО (763)
- Говядина, телятина (394)
- Свинина (276)
- Субпродукты (83)
- Баранина (35)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ЗАКУСКИ (742)
- Холодные закуски (242)
- Горячие закуски (189)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (106)
- Паштеты и намазки (83)
- Закусочные торты (55)
- Заливное, холодец (43)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (695)
- Разная зарубежная кухня (195)
- Китайская кухня (111)
- Грузинская кухня (95)
- Корейская кухня (92)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (37)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (20)
- Армянская кухня (9)
- Индийская кухня (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (642)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (285)
- Узоры спицами (181)
- Уроки вязания спицами (73)
- Носки спицами (69)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (28)
- Шапки и рукавицы спицами (16)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (449)
- РЫБА (440)
- Блюда из рыбы (257)
- Солёная и копчёная рыба (140)
- Морепродукты (37)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (384)
- Супы (355)
- Супы холодные (29)
- ДЕСЕРТЫ (375)
- Десерты (194)
- Конфеты (80)
- Мороженое (48)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (16)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (6)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (369)
- Сало и грудинка (99)
- Рулька (79)
- Колбасы и сосиски (69)
- Буженина и ветчина (67)
- Балык из птицы (22)
- Балык мясной (20)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (9)
- ВНЕ ТЕМЫ (286)
- Всячина (111)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (9)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (247)
- Напитки для здоровья (73)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (20)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (244)
- Полезные советы (170)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (242)
- Слива (49)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (15)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (7)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (234)
- Тесто дрожжевое (80)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (24)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (212)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (184)
- Капуста (83)
- Огурцы (33)
- Баклажаны (27)
- Помидоры (19)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (168)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (164)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (153)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (142)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (56)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ГРИБЫ (126)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (123)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (90)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (69)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
- Полезные советы для дома (32)
- Сделай сам (29)
- ДИЕТЫ (49)
- САД И ОГОРОД ДОМА (44)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (34)
- Уроки вязания крючком (21)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовим куриные голени — 30 рецептов
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!
Вкусные куриные ножки запекаются и подаются в «мешочках» из слоеного теста с картофельным пюре по-селянски.
Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.
Ни один мой праздничный стол не обходится без этих ножек!))
Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.
Куриные ножки — невероятно вкусные и ароматные!
Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.
Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.
Жареные окорочка — рецепт одного из вкусных блюд быстрого приготовления. Один из его простейших вариантов — куриные окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.
Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!
Иногда самое банальное блюдо можешь превратить в изысканное, добавив всего 1 ингредиент.
Куски курицы сначала маринуются в пахте (кислом молоке), затем панируются и жарятся во фритюре.
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!
Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!
Рецепт приготовления куриных голеней в соусе с шампиньонами, беконом, вином и пряностями. Вкусные куриные голени в соусе, приготовленные таким образом можно подать с любым гарниром.
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану.
Куриная голень готовится просто, быстро и не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте есть маленькие кулинарные хитрости, которые делают соус для мяса насыщенным и очень вкусным. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленного в него перца чили.
Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂
Использование огня позволило древним людям разнообразить свой рацион, оформляя добытую пищу первыми кулинарными шедеврами. Сегодня необходимость в поисках пропитания отпала, и если мы устраиваем охоту, то желаемыми трофеями становятся все новые способы приготовления блюд. Из созданного за века разнообразия кулинарных изысков наиболее желанным «гостем» на столе все также остается куриная голень, рецепты приготовления которой позволяют получить самую вкусную и аппетитную еду.
Как пожарить с хрустящей корочкой на сковороде
Для этого популярного кушанья требуется пикантно-острая панировка, чтобы каждая куриная голень «обзавелась» своей яркой и, непременно, хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов:
- яйца — 2 шт.;
- сухари панировочные — 150 г;
- куриные голени — 5 шт.;
- постное масло;
- мука любого сорта — 90 г;
- розмарин, перец и тимьян — по 1/3 ч. л.;
- специи, зелень.
Способ приготовления куриной голени на сковороде:
- Хорошо промываем, затем просушиваем салфетками части птицы, натираем их солью и половиной количества специй и пряностей. Оставляем на 20 минут в закрытом виде.
- Распределяем по трем тарелкам муку, яйца и сухари. Нагреваем в сковороде свежее масло. Обваливаем замаринованные голени в первом сыпучем составе, немного прижимая к нему каждую ножку. Далее окунаем части мяса в слегка взбитые яйца, затем тщательно панируем сухарями, чтобы их оказалось на продуктах как можно больше.
- Выкладываем мясо в горячий жир. Делаем это таким образом, чтобы между частями птицы оставалось небольшое расстояние, и каждая порция жарилась по отдельности.
- Когда на нижних частях голеней образуется плотная корочка, переворачиваем куски и подрумяниваем другие стороны ножек. Подаем блюдо, украсив его веточками укропа.
Есть множество способов превратить мясо птицы в отличную закуску или вкусное второе блюдо. Готовим следующие кушанья!
Куриные голени, тушенные в мультиварке
Сковорода обеспечила нас аппетитно хрустящим яством. Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.
Список продуктов:
- лук репчатый — 200 г;
- масло постное — до 100 г;
- домашняя сметана — 230 г;
- голени куриные — 700 г;
- чеснок — 3 дольки;
- соль, перец, приправы или карри.
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем мясные продукты, промокаем бумажными полотенцами, натираем перцем, солью, сушеным укропом, карри или выбранными на собственный вкус приправами. Маринуем голени полчаса.
- Обмазываем части курицы маслом, вливаем немного растительного жира в чашу мультиварки. Помещаем голени, включаем агрегат на режим «Выпечка», фиксируем время приготовления 40 минут.
- Спустя 20 минут открываем прибор, переворачиваем части птицы, выкладываем на них нашинкованный кольцами лук. Продолжаем процесс до звукового сигнала, после чего заливаем продукты сметаной, устанавливаем программу «Тушение» и готовим еще полчаса.
Подаем нежные куриные голени с любым приготовленным гарниром: пастой, картофелем, овощным рагу.
В слоеном тесте в духовке
На сковороде и в мультиварке мясо уже побывало, теперь проверим, как «чувствует» себя куриная голень в духовке. Постараемся обеспечить ей приятные и очень жаркие «объятия».
Перечень компонентов:
- яйцо;
- голени куриные — 5 шт.;
- масло постное;
- тесто слоеное — до 500 г;
- специи (розмарин, шалфей, орегано или тмин).
Этапы приготовления:
- Предварительно обработанные ножки натираем солью, выбранными специями и перцем. Полчаса маринуем в смеси, затем быстро обжариваем в масле до получения розовой корочки.
- Размораживаем батон готового теста, разворачиваем пласт, немного раскатываем. Делаем это в одну сторону, чтобы не повредить верхние слои продукта.
- Теперь нарезаем тонкие полоски (ширина до 1 см), заворачиваем в них каждую голень в виде спирали, двигаясь снизу вверх. Концы ножек обязательно упаковываем в фольгу, чтобы кости не обгорели, а потом было удобно вкушать блюдо.
- Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, нагретую до t 180 °C.
Печь оправдала все наши ожидания — мясо, спрятанное в легкое воздушное тесто, получилось потрясающе вкусное!
Фаршированная куриная голень
Ну а теперь, когда мясо птицы прошло воду, огонь и прочие испытания, усложняем задачу — готовим фаршированные куриные голени. Это блюдо уже из разряда деликатесных.
Необходимые компоненты:
- свежие шампиньоны — 300 г;
- сыр «Российский» — 150 г;
- куриные голени — 7 шт.;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- луковица, морковь;
- паприка, соль и перец — по щепотке;
- зелень.
Технология приготовления:
- Промываем грибы, тщательно промокаем, нарезаем небольшими частями. Такими же мелкими кусочками шинкуем очищенную луковицу. Натираем морковь. Выкладываем продукты в сковороду с маслом, приправляем солью и перцем, обжариваем до румяности.
- Тщательно обрабатываем куриные ножки, промокаем от влаги. Теперь необходимо снять кожу с бедра. Начинаем с верхней части. Аккуратно отделяем острым ножом шкурку от мяса, осторожно стягиваем ее с голени, как чулок, – и вот уже нежное «одеяние» птицы у нас в руках. Таким же способом обрабатываем остальные голени.
- Срезаем мясо с костей. Сухожилия обязательно удаляем. Мелко рубим мякоть, добавляем ее к овощам с грибами, жарим до готовности. Фаршируем куриную кожицу приготовленной начинкой, края шкурок зашиваем или фиксируем зубочистками.
- Выкладываем голени в форму, посыпаем стружкой сыра и отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). Примерно через четверть часа прокалываем каждую кожицу в нескольких местах, чтобы она не лопнула от выделяющегося пара.
Аккуратно выкладываем фаршированные голени под сырной корочкой на тарелку, украшаем зеленью. Кулинарная задача выполнена на 5 с плюсом!
В маринаде из майонеза и соевого соуса
Прекрасное сочетание двух продуктов позволит нам приготовить курицу с изысканно пикантным вкусом.
Требуемые компоненты:
- соус соевый и майонез — по 30 г;
- куриные голени — 6 шт.;
- соль, перец, тмин;
- масло постное.
Приготовление блюда:
- Части курицы, как всегда, промываем, салфетками просушиваем, обрабатываем солью, перцем и тмином.
- Соединяем свежий майонез и качественный соус, перемешиваем составы. Тщательно обмазываем голени ароматной смесью и хорошо массируем для лучшего проникновения состава в мясо. Маринуем в закрытом виде не менее получаса.
- Нагреваем в сковороде масло и обжариваем в нем подготовленные ножки до образования румяных корочек. Подаем с любимым гарниром.
Представленный способ тепловой обработки мяса птицы хорош не только изысканным вкусом блюда, но и возможностью получить такой же великолепный результат на мангале, сковороде-гриль или даже на костре в походных условиях.
В духовке со сметаной
Использование кисломолочного продукта имеет двойное назначение: мясо курицы не теряет диетических качеств, а в кишечнике обновляется микрофлора, нормализуя пищеварение.
Набор продуктов:
- лимон;
- куриные голени — 1 кг;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сметана — 200 г;
- масло постное;
- соль, перец, орегано, зелень.
Процесс приготовления:
- С помощью мелкой терки снимаем с чистого лимона цедру, выдавливаем из мякоти столовую ложку сока. Освобождаем чеснок от шелухи, мелко рубим. Нарезаем листики орегано и петрушки.
- Соединяем в пиале подготовленные компоненты, добавляем 10 г масла, сметану, по щепотке соли и перца. Перемешиваем массу.
- Промываем куриные голени, просушиваем бумажными полотенцами. Помещаем ножки в целлофановый пакет, переливаем к ним приготовленный маринад. Завязываем края упаковки, несколько раз ее переворачиваем, распределяя душистую смесь по голеням. Оставляем заготовки на полчаса в холодильнике.
- Достаем замаринованный продукт, выкладываем на противень, поливаем оставшимся составом и отправляем на час в духовку (180 °C).
На запеченных в сметане куриных голенях образовалась аппетитная розовая корочка, блюдо получилось сочное, нежное, необычайно приятное на вкус.
С рисом в духовке
Куриные голени, запеченные с белым зерном, составят полноценный ужин, да и на праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень представительно и нарядно.
Требуемые компоненты:
- морковь и репчатый лук — по 2 шт.;
- рис (длинный пропаренный) — 180 г;
- горошек и кукуруза (консервированные или замороженные) — по 1 банке;
- куриные голени — до 10 шт.;
- питьевая вода (мясной или овощной бульон) — до 500 мл;
- масло постное;
- соль, перец, приправы.
Особенности приготовления:
- Обрабатываем куриные голени, натираем их перцем, солью, специями и пряностями (карри, паприкой).
- Нарезаем очищенный лук в форме кубиков, выкладываем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкого состояния. Добавляем нашинкованную соломкой морковь и обжариваем овощи. Присоединяем горошек и кукурузу (маринад сливаем).
- Прогреваем состав несколько минут, затем размещаем в нем хорошо промытый рис. Приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы зерно соединилось с маслом и овощами.
- Обрабатываем форму маслом, аккуратно перекладываем подготовленные продукты и выравниваем слой. Размещаем на вкусную «подушку» замаринованные куриные голени, накрываем посуду фольгой и отправляем на 50 минут в печь (180 °C).
- Когда блюдо будет практически готово, убираем бумагу и запекаем кушанье еще четверть часа до румяного оттенка.
Такое изысканное блюдо не стыдно представить друзьям или подать на воскресный обед.
В кисло-сладком соусе
Многие рецепты мы привозим из путешествий по азиатским странам. Невозможно забыть несколько странные, но всегда притягательные вкусы и яркие ароматы заграничных яств.
Состав ингредиентов:
- голени куриные — 5 шт.;
- масло постное;
- горчица сладкая, томат-паста — по 2 ч. л.;
- жидкий мед — 1 ст. л.;
- соус соевый — 100 мл;
- сок лимона или лайма — 1 ч. л.;
- специи, пряности, зелень.
Способ приготовления:
- Как всегда, тщательно обрабатываем голени.
- В просторной чаше смешиваем соус, горчицу, 20 г масла, мед, сок цитрусового плода. Приправляем состав перцем и небольшим количеством соли (не забываем о ее присутствии в соевом соусе). Добавляем любимые пряности (мяту, розмарин, базилик, тимьян или шалфей), хорошо все перемешиваем.
- Помещаем части курицы в полученную душистую смесь, закрываем посуду и оставляем в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь). Периодически переворачиваем продукты.
- Перекладываем куриные голени в форму для запекания, поливаем оставшимся составом и отправляем на 40 минут в духовой шкаф (180 °C). Не забываем каждые 10 минут сбрызгивать птицу ароматной смесью, в которой она томится.
К предложенным компонентам кисло-сладкого соуса можно добавить кусочки ананасов. Это будет тысяча впечатлений и одно нескончаемое удовольствие!
Как приготовить с картофелем
Восток, конечное, дело тонкое, но и наша кухня не менее разнообразна и многогранна. Чего только стоят вкусно приготовленные куриные голени с картошкой.
Перечень компонентов:
- зубки чеснока — 3 шт.;
- луковица, морковь;
- масло постное;
- голени курицы — 6 шт.;
- натуральный майонез;
- перец, хмели-сунели, специи.
Этапы приготовления:
- Тщательно промокаем хорошо промытые части птицы, натираем их перцем и солью, густо посыпаем душистой приправой.
- Очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой, картофель нарезаем кружочками средней толщины.
- Смазываем форму растительным жиром, выкладываем подготовленные продукты. Первым слоем размещаем разделенные клубни. Приправляем их перцем и солью. Добавляем лук и морковь, затем водворяем замаринованные куриные голени.
- Завершаем «сборку» блюда сеточкой майонеза, который используем в желаемом количестве. Отправляем посуду с едой на час в печь, нагретую до t 180 °C.
Подаем кушанье в горячем виде, украшая душистым укропом.
Ножки курицы, тушенные с луком и чесноком
При всех преимуществах запекания мясной еды, ножки курицы, тушенные с овощами, станут самыми сочными и нежными.
Набор продуктов:
- лук репчатый — 4 шт.;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- куриные голени — 8 шт.;
- масло (подсолнечное или оливковое);
- лист лавра, соль, перец, приправы.
Приготовление блюда:
- Предварительно обработанные голени перчим и солим. Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим тонкими пластинами.
- Нагреваем в сковороде свежее масло, выкладываем куриные ножки и добавляем несколько долек чеснока для создания первых ароматных ноток.
- Обжариваем мясо до румяности, переворачивая по мере приготовления, затем убираем в отдельную посуду. На место ножек помещаем лук и остальной чеснок, пассеруем до мягкого состояния.
- Возвращаем курятину в сковороду с овощами. Вливаем полстакана горячей питьевой воды, корректируем количество соли, перца и пряностей. Добавляем лист лавра и тушим продукты 25 минут в закрытом виде на слабом огне.
Подаем аппетитные ножки птицы с рисом, картофелем и вообще практически с любым гарниром.
Чем привлекательны представленные рецепты мясной пищи? Вкус и аромат — это непременное условие каждого кушанья. Однако секрет популярности каждого блюда из куриной голени очень прост: подобными способами можно приготовить любые части птицы или другого мясного продукта. И рецептами таких яств мы вас тоже непременно порадуем!
Источники: http://www.koolinar.ru/ingredient/kurinye-goleni, http://www.liveinternet.ru/users/5685568/post415239976, http://attuale.ru/kurinaya-golen-10-retseptov-kak-prigotovit-v-duhovke-v-multivarke-i-na-skovorode/