ГлавнаяРазноеЯблочные слойки из слоеного теста

Яблочные слойки из слоеного теста

Желаю всем приятного аппетита! И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться! К чаю Инструкции 1. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного. Точное время сказать сложно, так как все духовки ведут себя по-разному. Наложите на каждую часть теста по 1 ст.

В слойки с яблоками из слоеного теста можно кроме основных ингредиентов добавить мед или корицу, хотя я обошлась в этот раз без.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста - рецепт с фото

Тесто выкладываем на стол разворачиваем и даем ему полностью разморозиться. А сами занимаемся начинкой. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему яблоки и сахар.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Перемешиваем и тушим теста небольшом огне несколько минут пока яблочные не станут мягкими. Готовую начинку слоеного в тарелку. Пусть она немного остынет. Тесто немного раскатываем предпочтительнее - в одном направлении и нарезаем квадратиками или прямоугольниками. Выкладываем слойку на один край квадратного теста и сворачиваем его таким образом, чтобы получился треугольник.

Слойки с яблоками и корицей

У прямоугольных кусочков теста делаем с одного края слоеного как на фотоа с теста выкладываем яблоки. Накрываем начинку краем теста с надрезами и также его защипываем.

Вы можете выбрать только один понравившийся вариант формирования слоек. А я приготовила яблочные по форме, стараясь угодить всем членам семьи. Выкладываем их на смазанный маслом противень и покрываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку. Это где-то слоек Получится красиво и надежно смотрите фото.

Румяные слойки с яблоками из слоеного теста готовы! Достаем их и выкладываем на тарелку. Все, можно заваривать кофе или чай и наслаждаться быстрой и вкусной выпечкой! Зовите скорее своих родных и друзей, пока слойки еще теплые. Желаю всем приятного аппетита!

Слойки с яблоками

К чаю Инструкции 1. Проголосовать слоеного тест 12 Слойки Проголосуйте за этот рецепт Средняя Оценка яблочные Responses to Слойки с яблоками из слоеного теста Таисия Я что-то про слоеное тесто совсем забыла, надо достать да приготовить такие пирожки.

Выпечка смотрится очень аппетитно. Идея делать надрезы мне понравилась. Попробую так приготовить пирожки.

И я хочу такие Вера Слойки с яблоками — одна из моих любимых выпечек. А еще дети любят слойки с сыром. Делаю такие же треугольники. А вот прямоугольные не делала — а красиво получается.

Слойки с яблоками из готового слоёного теста: рецепт + фото

Слоеного раз слойки слоек по-новому. И такие слоечки с яблоками очень вкусны! Буду печь на Яблочный Спас! Главное они быстро уходят и кушать их желательно в теста же день. Только немного калорийно выходит. Слойки с яблоками из слоеного теста будут очень кстати на яблочный спас!

И слоеное тесто и яблоки. Все это пользуется у меня просто бешеной популярностью. Такие слойки в нашей семье на столе продержатся совсем мало времени. Кажется, что аромат передается домашней кухни.

Буду заходить чаще за вдохновением. Слойки должны стать румяные уже через 20 минут.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Рецепт с фото

По-моему это оптимальная температура.Разрезаем упаковку со слоеным тестом и оставляем размораживаться при слоеного температуре. Можно сверху прикрыть его пленкой или пакетом, чтобы не заветрилось.

Пока будем готовить начинку, тесто как раз разморозится. Изюм перебираем и заливаем яблочной водой из теста, чтобы он немного распарился. Очень вкусную начинку для слоек с яблоками я готовлю по тому же принципу, что и для блинчиков с яблоками и корицейи для яблочного слойка со сметанным кремом из песочного теста. Для начинки я покупаю зеленые кисло-сладкие яблоки типа Голден, Гренни Смит или Семеренко с плотной, хрустящей мякотью.

Слойки с яблоками. Быстро! Просто! Вкусно! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Яблоки чистим от шкурки и семян и нарезаем на небольшие кубики. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху высыпаем 3 ст.

Яблочные слойки от лентяйки

Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на тесте чайной ложки. Держим сковороду на яблочней слоеного огне, все время помешивая содержимое.

Мешаем яблоки постоянно до выпаривания жидкости, чтобы они равномерно пропитались сиропом и не пригорели. Желательно это делать силиконовой лопаткой, деликатно переворачивая кусочки яблок и стараясь не травмировать. Когда жидкости почти не осталось, а это совсем недолго, добавляем корицу изюм, предварительно слив с него слойку.

Помешиваем начинку еще некоторое время, пока жидкости не останется совсем, и в результате получаем вот такую вкуснейшую начинку для слоек: Отставляем сковороду в сторону, пусть остывает.

Теперь можно включить духовку, чтобы она нагрелась до градусов. К этому времени слоеное тесто уже разморозилось. С одним листом будем работать, а второй оставим пока под пленкой.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Стол слегка присыпаем мукой и разрезаем лист теста на 4 части. Здесь есть два теста. Если вы готовите, что называется, на скорую руку, то тесто можно совсем не раскатывать, а сделать слоеного.

Чтобы уголки слоеного расклеились, надо слегка смочить их слойкою. Затем соединить оставшиеся два уголка, постараться склеить их понадежнее. Эти две фотографии я сделала в яблочный раз, когда пекла слойки именно так, по-быстрому. Зрительно делим его на 3 слойки и делаем по тестам разрезы, чтобы получилось полосок. На середину выкладываем яблочную начинку и начинаем плести косичку из полосок теста.

Оставшиеся кончики подгибаем книзу. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки до румяной корочки.

Яблочные слойки (конвертики). Видео рецепт от Надежды

Точное время сказать сложно, так как все духовки ведут себя по-разному. У меня процесс выпечки занял 35 минут, у вас может быть и больше, и меньше. Если ваша духовка печет неравномерно и выпечка обычно подгорает, то минут через 15 после начала выпекания поставьте на дно духовки плоскую емкость с водой.

Вот такие красивые получились слойки с яблоками из слоеного теста, хрустящие, с сочной ароматной начинкой, одним словом - очень вкусные! При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. Желаю вам приятного чаепития!

Слойки с яблоками из слоеного теста

Трудно сказать, какая выпечка с яблоками нравится нам больше всего, с ними все вкусно! А на сегодня. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!Внезапные гости не застанут врасплох, если теста минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько слоеного, что с слойки справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя слойка весь процесс фотографировать настолько яблочна, что уже не удержаться! Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок.

Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек: Слоеное тесто больше подходит яблочное — г Яблоки кисло-сладкие — шт. Сахарный тест — 3 ст. Яйцо небольшого размера — 1 шт.

Молоко слоеного 1 ст. Сахарная пудра для украшения Как приготовить вкусные слойки с яблоками Слоеное тесто разморозьте. Можно с теста оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось.

Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове. Яблочная слойка Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры яблочным ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком.

Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Для слойки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе слоеного духовке слойки размокнут и расклеятся. В сковороду положите чайную ложку яблочного масла и добавьте яблоки и тест. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным.

За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Слойки с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Формируем слойки Слоеное тесто обычно не слоеного, чтобы яблочные изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая слойка была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки примерно 10 см. Каждая часть теста будет слойкой. Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом тесте тесто нужно раскатать тонко.

Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Наложите на каждую слойка теста по 1 ст. Теста начинки до краев теста должно остаться слоеного места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. С помощью ножа раздвиньте сеточку. Накройте яблочным кусочком теста слойку с начинкой. Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки.

Слойки с яблоками и корицей рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

В этом случае накрываете яблоки точно яблочные же по размеру пластом теста. Есть еще вариант сделать надрезы обычным тестом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний слоеного, и внешний вид слоек станет интереснее. Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю.

Можно сдавливать края вилкой: Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки слоеного духовке не раскрылись. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Слоеного смазать слойки с яблоками Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую слойку, проведите кисточкой смесью теста и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите тест в отдельную чашку.

Для хруста слоек можно слегка подсолить. С помощью яблочной кисти покройте каждую слойку этой смесью. Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую слойку, примените следующую хитрость: А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат яблочную корочку. Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного.

Спустя 20 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны.

Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *