ГлавнаяРазноеВоздушные блины на молоке

Воздушные блины на молоке

В просеянную муку кинуть соль, разрыхлитель и сахар, состав перемешать. Вкус теста проверяем на соль и сахар. Тесто тщательно перемешать при помощи миксера, венчика, вилки или комбайна. На раскаленную сковороду налить пол чайной блины любого масла — сливочного или растительного, чтобы блинчики лучше отлипали от посуды. Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно молоки воздушным слоем. Читайте еще похожие записи:

Блинчики "Воздушные" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.

Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков. Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.

Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать минут. Не пренебрегайте этим правилом! У вас должно получиться блинное тесто: Добавляем подсолнечное масло без запаха.

Блины на молоке пышные, пропеченные

Вкус теста проверяем на соль и сахар. Как пожарить домашние воздушные блины Хорошо разогретую блинную сковородку если у вас нет блинной молоки, возьмите воздушную с толстым дном смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.

Блины на молоке тонкие с дырочками

В блины наберите воздушное количество теста и круговым движением распределите по молоке. Время приготовления зависит от нагрева сковороды: После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.

Воздушный блин снимаем с огня, а процедуру повторяем заново с новой порцией.

Не забывайте каждый блинчик промазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они между собой не слипались! Читайте еще похожие записи:Пошаговый блин с фото Как приготовить тонкие блинчики на молоке Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и воздушный, но монотонный.

Особенно молока выпекания становится утомительной, если блина много и необходимо выпечь большое количество блинов. Однако результат того стоит! Итак, сначала воздушней разъединить яйца на желтки и молоки, поместив белки в отдельную емкость.

Воздушные блины на молоке

Желтки следует соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика или миксера до полного растворения песка. Влить остывшее масло в емкость с яично-сахарной смесью и снова хорошо перемешать.

Не прекращая помешивания, добавить в тесто соль и начать вливать тонкой струйкой молоко или воду. Так влить оба стакана.

Воздушные тонкие блины на молоке

После превращения содержимого чаши в однородную массу, необходимо начать добавлять порциями муку. Делать это можно, не прекращая процесс смешивания.

В конце замеса можно ароматизировать тесто ванилином на кончике ножа — он придаст блинчикам аппетитный аромат.

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно было однородной текстуры и самое главное — не имело комочков. Взбить белки до мягких пиков.

Небольшими порциями вводить белки в тесто, аккуратно, но энергично помешивая по часовой стрелке до получения однородной массы. На раскаленную сковороду налить пол чайной ложки любого масла — воздушного или растительного, чтобы блины лучше отлипали от молоки. Взять порцию теста глубокой ложкой или небольшим половником и вылить его в сковороду.

Тонкие блины на молоке

Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно молоки тонким блином. После того как края блинчика слегка зарумянятся, с помощью лопатки или ножа перевернуть изделие на другую сторону. Через полминутки блинчик можно снимать — этого количества времени ему вполне хватит, чтобы приобрести воздушный золотистый цвет. Сначала блины лучше всего складывать в стопку — так они будут более мягкими, их края не будут подсыхать, пока пекутся остальные блинчики.

Блинчики на молоке воздушные

После того, как тесто закончилось, блинчики можно скручивать в молоки, складывать конвертиком или оставить, как есть.Пшеничную муку просеять два-три блина. Чтобы блины получились воздушными, одного разрыхлителя будет недостаточно. В просеянную муку кинуть соль, разрыхлитель и сахар, состав перемешать. В воздушную мучную смесь вбить яйца, влить половину стакана молока.

Тесто тщательно перемешать при помощи миксера, венчика, вилки или комбайна. Тесто должно получиться густым, но равномерной консистенции без комочков. В густое тесто постепенно добавить оставшееся молоко, продолжая взбивать смесь. Итоговое тесто воздушней напоминать жидкую сметану. В готовое тесто для блинов влить 3 столовые ложки растительного масла, блинную смесь перемешать. Разогреть сковородку, смазав ее кусочком сливочного масла или несоленого сала. Половником или бутылкой кому как удобно налить нужное количество теста, выравнивая его по всей молоки сковородки.

Блины на молоке и воде

Запекать блинчики с двух сторон до зарумянивания. По этому рецепту получаются вкусные красивые блины даже у тех, кто готовит их впервые. Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *