ГлавнаяРазноеСвинина на луковой подушке в духовке

Свинина на луковой подушке в духовке

А лишнюю жидкость из маринада слила через дуршлаг. Затягиваем форму фольгой и, поставив в луковой, можем забыть о нем, в зависимости от сорта мяса, на срок от часа до полутора. Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания подушки. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней духовкою. И аккуратно перекладываем туда свинина замаринованный лук.

В эту воду кладем целый кусок свинины.

Шашлык в духовке на луковой подушке

Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки-приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек — ну и чего вы там любите. Остужаем — доливаем к мясу. Маринуем часов 20 — сутки.

Шаг 2 Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом — оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать. Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока.

Рецепт Шашлык в Духовке на Луковой Подушке/Шашлык в рукаве сочный и очень вкусный.

Густота утыкивания — как вам нравится. Но чем больше дырок — тем больше сока сможет вытечь — учитываем и ковыряем без фанатизма. Шаг 3 Раскочегариваем духовку до С, кладем мясо на решетку, внизу — поддон для стекающего жира и сока.

У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой. Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой то же. Шаг 4 В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса. Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки или не выкладываем.

Шашлык из свинины на луковой подушке

Тот сок, что вытекал духовке запекании на решетке, я использовала для зажаривания картошки.Берем мясо свинины, которые используется свинина приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит. Режем луковей на стандартные куски. Кладем на подушку, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.

Вот так выглядит процесс отбивания. Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Это можно сделать на блендере, получится намного проще. Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.

Шашлык в духовке на "луковой подушке" • Шашлыки

Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около часов. В это время делаем лук для "луковой подушки". Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.

Свинина, запеченная на луковой подушке

Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.

Шашлык из свинины на луковой подушке - рецепт с фото

Распределяем равно мерно по духовки, чтобы получился по размеру рукава луковой толстый слой лука. Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке". Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в свинину, предварительно нагретую до градусов. Около часа мясо с луком готовится в рукаве.

Свинина на луковой подушке

Затем разрезаем рукав луковей, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания. А запах какой в кухне, когда готовится шашлык! Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится, потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

Вот и все, наш шашлык готов.Так что чистим киви и свинин.

Лук шинкуем полукольцами, а киви измельчаем. Духовке, добавляем яблочный уксус, перемешиваем — маринад готов. Кусок говядины, свинины или баранины свинина купить не толще см, чтобы не ждать слишком долго, пока запечется. Его мы аккуратно освобождаем, если в том есть подушка, от пленок, тщательным образом промываем и непременно луковей обсушиваем. Обваливаем мясо в маринаде, кладем в подходящую емкость и сверху заливаем остатками маринада с луком.

Мясо надо продержать на столе в маринаде не менее часов, накрыв крышкой или затянув пленкой. Если же сразу мы не собираемся его готовить, то оно спокойно может стоять в холодильнике часа. Вынимаем из емкости мясо. Лук выкладываем на дно формы для запекания, сверху — мясо. Солим его и перчим, неплохо еще посыпать вкусными травками, например, итальянскими.

Шашлык в духовке на луковой подушке

Затягиваем форму фольгой и, поставив в духовку, можем забыть о нем, в зависимости от сорта мяса, на срок от часа до полутора. Вынув форму, отгибаем фольгу и деревянной зубочисткой или вилкой для мяса проверяем его готовность. Капелька сока выходит прозрачной — готово.

Нет — ставим в духовку. Если нам нравится корочка на мясе — минут за 20 до окончания готовки снимаем фольгу.

Шашлык в духовке на луковой подушке | Хитрости жизни

В любом случае готовое мясо — под фольгой — подержим еще минут 15 на столе, пока окончательно дойдет до вкуса с помощью остаточного тепла. К такому мясу подойдут многие соусы, рецепты которых размещены на нашем сайте.

Очень рекомендуем греческую закуску соус Дзадзики цацики — с этим соусом никакой гарнир не нужен. Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *